16:46 21 сентября 2001 | Остальные

Стартовал Кубок европейских чемпионов по шашкам

Стартовал Кубок европейских чемпионов по шашкам Фото "СЭ"
Стартовал Кубок европейских чемпионов по шашкам Фото "СЭ"

     В Уфе в "Президент-отеле" начался розыгрыш III Кубка европейских чемпионов по международным шашкам среди клубных команд. В борьбу за победу включились восемь клубов из шести стран. Среди участников - 15 международных гроссмейстеров, из них девять чемпионы мира.

     Но менее титулованные соперники не уступают именитым без боя. В четырех матчах первого круга 14 партий из 16 завершились вничью. Ничья была зафиксирована и в матчах между первым обладателем Кубка чемпионов - клубом РЦОП из столицы Белоруссии - и рижской "Моторолой", а также между нынешним владельцем почетного трофея - ишимбайской "Башнефтью" - и "Адмиралом" из Щецина - шашечной столицы Польши. В обоих случаях пришлось проводить дополнительные встречи с укороченным контролем времени по системе Фишера.

     Матч между башкирской и польской командами по быстрым шашкам, когда каждому участнику на партию дается 20 минут плюс 10 секунд за каждый сделанный вовремя ход, снова не выявил сильнейшего. И только во второй дополнительной встрече, уже в блицрежиме (5 минут плюс 5 секунд), сказались опыт и мастерство международных гроссмейстеров Александра Георгиева и Мурода Амриллоева. Выиграв свои партии у поляков Мартина Стеца и Петра Хмеля, они обеспечили команде "Башнефть" победу. Две другие пары сыграли между собой вничью, в итоге хозяева турнира взяли верх со счетом 6:2.

III Кубок европейских чемпионов. Уфа

Первый тур

"АЛМАЗ" (Якутск, Россия) - "Дама ир Каралюс" (Вильнюс, Литва) - 5:3

"УДМУРТНЕФТЬ" (Ижевск, Россия) - "Мерс Денк эн Зет" (Кулемборг, Нидерланды) - 3:5

РЦОП (Минск, Белоруссия) - "Моторола" (Рига, Латвия) - 4:4, 5:3

"БАШНЕФТЬ" (Ишимбай, Россия) - "Адмирал ПК Бест" (Щецин, Польша) - 4:4, 4:4, 6:2

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...