Газета № 7521, 14.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Дмитрий Труненков: "Жду, когда из МОК приедут за медалью"»

Дмитрий Труненков: "Жду, когда из МОК приедут за медалью. Мы их встретим"

Александр ЗУБКОВ, Алексей НЕГОДАЙЛО, Дмитрий ТРУНЕНКОВ и Алексей ВОЕВОДА (слева направо) с золотыми медалями Олимпиады в Сочи. Фото AFP Боб четверки Александра Зубкова с разгоняющим Дмитрием Труненковым. Фото AFP
Александр ЗУБКОВ, Алексей НЕГОДАЙЛО, Дмитрий ТРУНЕНКОВ и Алексей ВОЕВОДА (слева направо) с золотыми медалями Олимпиады в Сочи. Фото AFP
17

Знаменитый бобслейный разгоняющий – о выступлении на Олимпиаде без флага и желании доказать, что российский спорт – самый чистый.

Бывший российский бобслеист Дмитрий Труненков, выигравший олимпийское золото Сочи в экипаже Александра Зубкова, а ныне являющийся начальником главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия", поделился мнением о выступлении сборной России под олимпийским флагом на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане, поддержал спортсменов и отметил, что не собирается отдавать свою медаль в МОК.

– Конечно, мне очень больно от того, что было принято такое решение. То, что сейчас происходит с нашими спортсменами, очень жестоко – выступать без флага, гимна, национальной формы. Сам я никогда в такой роли не был, но считаю, что атлеты обязательно должны ехать на Игры. И доказать, что они на самом деле сильны, проделали очень большую работу. Конечно, они должны выступать. Я их поддерживаю.

– Ваш бывший товарищ по команде Алексей Воевода отметил, что поймет тех, кто поедет, но еще больше будет уважать отказавшихся от выступления. Ваша позиция?

– Тяжело судить тех, кто решит выступать под олимпийским флагом. Проделана большая работа. Для кого-то это первые Игры, для кого-то, напротив, последние в карьере. Финальный аккорд, возможность себя показать. Мы должны доказать всем, что российский спорт самый чистый.

– Наш знаменитый биатлонист Сергей Чепиков сказал "СЭ", что спортсменам после окончательного разрешения вопроса с поездкой на Олимпиаду станет морально легче. Согласны?

– Да. Готовиться в таких условиях очень тяжело, почти невозможно. Мне легче, я уже завершил карьеру. А ребята, которые сейчас находятся на Кубках мира, испытывают огромное давление. Порой неадекватное поведение других команд и болельщиков. В такой обстановке соревноваться сложно. А когда появляется ясность, приходит у уверенность.

– Надо ли оспаривать санкции МОК и комиссии Освальда в CAS?

– Безусловно. Иски уже поданы, идет работа по оправданию спортсменов. Потому что выдвинутые против них обвинения полностью голословны, без каких-либо доказательств. И мы обязательно должны отстоять свои права.

– Вы поддерживаете связь с партнерами после завершения карьеры?

– Не забываю о бобслее – смотрю соревнования, встречаюсь с ребятами, приезжаю на трассу, периодически сажусь в боб. Меня с удовольствием в нем катают. Сборная России провела флешмоб на этапе Кубка мира – я их полностью поддерживаю. Считаю, правда действительно за нами.

Боб четверки Александра Зубкова с разгоняющим Дмитрием Труненковым. Фото AFP
Боб четверки Александра Зубкова с разгоняющим Дмитрием Труненковым. Фото AFP

– По каким причинам вы решили поучаствовать в проекте "Экскурсия со спортсменом", проводимой музеем спорта?

– Всегда люблю общаться с детьми. Очень здорово, что ребята интересуются спортом, и очень важно рассказать им, как достаются победы. Что это огромный и тяжелый труд. К тому же, я никогда не был в музее спорта, очень здорово здесь очутиться.

– Вы пришли на проект с золотой медалью Сочи. Многие российские спортсмены уже сказали, что не вернут в МОК награды, которых их лишила комиссия Освальда.

– Я тоже. Пока отобрать ее никто не пробовал, но я жду, пусть приезжают. Мы их встретим (смеется).

17
Газета № 7521, 14.12.2017
КОММЕНТАРИИ (17)

RFHJ

С такими убеждениями быть начальником ВПО Юннармия? И чему он там научит детей, какому патриотизму? Вот те кто отказался ехать на ОИ, тем можно доверять молодое поколение.

01:45 15 декабря 2017

krekemer

вот раскудахтался реально пойманый допингист ,уже после ОИ ,видать понравился ему коктель дяди Миши ,аж завязать уже не смог ,а что касаемо медалей ,то одним из пунтов допуска наших под белым флагом ,была сдача медалей ОИ Сочи и подписанная капитуляция тов Жуковым и начало игр в Корее будет с вручения отобраных медалей ,так что после драки не стоит махать кулаками и медаль сам принесеш на блюдечке с голубой каемочкой и извинениями ,иначе тов Жуков и вся наша делегация будет скомпрометированна в первый же день и отправится домой ,так что хош-нехош,а медаль ты вернеш,тоже не могу понять как допингистов вместо уголовной обещаной ответственности ,назначают на такие должностя еще и главным по работе с молодежью ,нонсенс или не так уж и не правы чинуши из ВАДА и МОК

16:40 13 декабря 2017

defender_8

Я бы дал этому весельчаку в нагрузку "Зарницу". А своих детей я бы к нему не повёл, даже если бы он был сторожем в музее спорта.

11:17 13 декабря 2017

Инопланетный разум1

Начальник главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия"---вот это жесть...Что этот подловатый,быдловатый наркоман-допингёр может там накомандовать хорошего?

07:40 13 декабря 2017

Т

Зачем им допинг? Сел в саночки-вжииик и ты на финише. Самый тупой и неинтересный вид спорта

06:15 13 декабря 2017

staerswimmer23

Одни тут такие не промытые сидят на СЭ, и после уборки туалетов рассуждают как правильно жить!

03:25 13 декабря 2017

MAPKJIAP

У 60% населения страны, судя по опросам, мозг промыли так, что там теперь не просто маргарин, а ряженка с селедкой!!!

02:45 13 декабря 2017

Lunatic Pride

rusfed 2.0 Дисквалифицирован на 4 года. Не делал попытки оспорить дисквал ни в РУСАДА, ни в CAS. Назначен возглавлять пропутинское военно-патриотическое движение, кормящееся из бюджета. Это, собственно, все, что вы хотели знать о борьбе с допингом в нашей стране 22:34 12 ДЕКАБРЯ**************Подумал совершенно о том же, товарищ. Вообще Воеводе, Труненкову, Зубкову и всем прочим сейчас нужно заботиться о том, как доказать свою невиновность, а не давать оценки другим спортсменам. И не возглавлять патриотические организации. Во всем мире коррупция считается одной из проблем №1 - только тень упадет на человека, ему придется защищаться. А у нас - "ды че, мы ему верим, он же наш, ребзя". А я не верю. Пока не будет доказано, что все комиссии Макларена, Освальда и прочих ошибались, что Родченков лжец, что Зеппельт все подставил, что наши информаторы врали... Буду сомневаться. Тем более че скрывать? Жрали же допинг. И были доказанные положительные допинг-пробы. Так что полагать, что не существует "не спалившихся" спортсменов - наивно.

01:49 13 декабря 2017

bond1951

МОЛОТОК..............

23:52 12 декабря 2017

rusfed 2.0

Дисквалифицирован на 4 года. Не делал попытки оспорить дисквал ни в РУСАДА, ни в CAS. Назначен возглавлять пропутинское военно-патриотическое движение, кормящееся из бюджета. Это, собственно, все, что вы хотели знать о борьбе с допингом в нашей стране

22:34 12 декабря 2017

Gangtrang

Играли дитятки в снежки кому-то вынесли мозги..(надеюсь обойдется хотя случай признаюсь тяжелый)

22:02 12 декабря 2017

Boooom

МОК никуда ехать не будет, просто ОКР не востановят в правах, пока все эти вопросы не урегулируют. Так что медаль у него заберут, причем не мифические злые "американцы", а свои же.

21:41 12 декабря 2017

Kharyok1

Что, вообще глупый? Может к тебе Трамп с Путиным должны подъехать? Или Дед Мороз с Санта-Клаусом? Или йети с йолопукки?

20:37 12 декабря 2017

LemieuxMario

жди жди черный воронок к тебе приедет)))

19:53 12 декабря 2017

Gidrolog

Мнение Труненкова, который еще до всякого Освальда умудрился получить четырехлетнюю дисквалификацию за допинг от РУСАДА (!), безусловно, очень важно для нас.

19:53 12 декабря 2017

морпех

Ну скоро дождёшься тех,кто единогласно сегодня назвал тебя допингером...и ...удивишься,что в спорте нет ни друзей ни патриотов!

19:45 12 декабря 2017

Весёлый©

"Бывший российский бобслеист Дмитрий Труненков, выигравший (!) олимпийское золото Сочи в экипаже Александра Зубкова," ___ Аффтара, видимо, не учили заниматься фактчекингом.

19:36 12 декабря 2017