The Times: сборная России по легкой атлетике не выступит на Олимпиаде в Рио

Елена ИСИНБАЕВА.
Елена ИСИНБАЕВА.
167

Сборная России не выступит на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, утверждает The Times. Сообщается, что совет ИААФ, который проходит в Вене, принял решение не восстанавливать членство ВФЛА, так как не были соблюдены соответствующие критерии. Отметим, что заседание совета еще не завершилось.

Напомним, в ноябре 2015 года независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. ИААФ последовала рекомендации комиссии и отстранила ВФЛА. Для восстановления членства в международной организации ВФЛА был выдвинут ряд требований, в том числе смена руководства федерации. В итоге Валентин Балахничев покинул пост главы ВФЛА. После был создан временный координационный комитет ОКР по вопросам деятельности ВФЛА. Его возглавил Геннадий Алешин.

С момента отстранения российские спортивные функционеры предприняли ряд шагов по выполнению требований ИААФ. Специально созданная рабочая группа, в свою очередь, следила за ходом работы российской легкоатлетической федерации.

В то же время из-за этого лишили аккредитации РУСАДА и приостановили работу Московской антидопинговой лаборатории.

Незадолго до вынесения судьбоносного решения комиссия спортсменов при ОКР обратилась с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета  Томасу Баху от имени атлетов, который не употребляли запрещенные препараты. Главным посылом письма главе МОК была просьба пустить на Игры в Рио спортсменов, которые не нарушали антидопинговые правила. Позднее министр спорта России Виталий Мутко написал открытое письмо главе ИААФ Себастьяну Коэ, в котором заявил, что российский спорт "чистый", а не такой, каким его показывают за рубежом.

Однако 21 июня пройдет саммит МОК, на котором может быть принята рекомендация о допуске отдельных атлетов из России на Олимпийские игры в Рио.

результаты опроса
44430 чел.
Справедливо ли решение ИААФ в отношении России по Играм-2016?
Да
29.9%
Нет
70.1%
167
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (167)

miker65

А я бы на месте Иааф и Коу разрешил нам под своим флагом ехать любителям. Т. е. тем, у кого нет ни одного участия во внутрироссийских и международных соревнованиях даже на уровне чемпионата области.Формирование нашей любительской олимпийской сборной поручил бы самой Иааф. Отбор кандидатов провел бы за месяц на спец альном сайте плюс месяц тренировок и вперед на олимпиаду- бежать и прыга ь за Россию. Вполне возможно. что и за пару медалек мы поборолись бы.

10:15 18 июня 2016

Электросталец

спадин, да не захотят хоккеры, только и мечтают о навозе

00:41 18 июня 2016

Электросталец

настораживает, что 35 проц. (треть) считают, что заслуженно

00:39 18 июня 2016

spadin

Отказываться от Олимпиады конечно не выход-они этого и ждут.В экономическом плане нам ответить тоже нечем-кроме ресурсов мы на мировой рынок толком ничего не поставляем.А вот в спортивном можно было бы что-то придумать.Из самых популярных видов у нас сильно развит хоккей-кто бы что не говорил а за плей-офф интересно наблюдать.Сейчас межсезонье-можно собрать всех игроков из-за океана у высшего руководства страны и предложить вернуться.Организовать для этого дела фонд(спонсора назначить-пусть тот же Газпром если он действительно народное достояние)Игроков вернуть в родные команды(Тарасенко в Сибирь,Овечкина в Динамо и т.д)Контракты пусть оплачивает этот фонд-понятно что клубы это не потянут.То есть приравнять наших лучших хоккеистов к ученым и платить им деньги в виде премии за заслуги перед отечеством.Плюсы очевидны-народ на своих звезд пойдет-тут и об увеличении вместимости дворцов можно подумать,сборная забудет о проблеме сыгранности,уровень лиги будет расти.нхл потеряет в зрелищности и встанет вопрос посещаемости и упадет уровень доходов.К нам могут быть применены санкции-вплоть до запрещения сборной играть на крупных турнирах-ничего страшного-у нас будет качественный внутренний продукт(за океаном ведь долго не пускали игроков на олимпиады а лучшие на чм и сейчас не приезжают)И сейчас мы можем сказать-вы не пускаете наших чистых спортсменов на олимпиаду-почему мы тогда должны уважать ваши контракты.Кажется конечно сказкой-но выделять несколько сотен мил в год нашей стране по силам.

22:27 17 июня 2016

spetrov

Монте-Кристо(Мститель), ну то есть по сути тебе опять в который раз сказать нечего? Дурачок, перестань смешить людей. Иди отсюда по-добру, по-здорову. И я тебе уже сказал - меня твои детские прыжки из собственных штанов не трогают ни на минуту.

21:24 17 июня 2016

Монте-Кристо(Мститель) .

spetrov................. Ни в одном твоем посте Ай Кью и на 40 не тянет.

21:17 17 июня 2016

spetrov

Пардон, не в то окно скинул.

21:00 17 июня 2016

spetrov

...Впрочем, если желаешь подвергнуть мои сообщения дополнительному анализу, я готов на твоем примере продемонстрировать, насколько вы (тролли) выглядите по-идиотски со стороны.

20:59 17 июня 2016

spetrov

...Все-таки привычка все решать за счет денег (внезапно свалившихся) дает о себе знать. Глубокого подхода нет. Как у того же Прохорова, который собирался победить в NBA (на 3-ий год, на 5-ый?).

20:53 17 июня 2016

spetrov

...Насчет валлийцем - тоже надеюсь. И все-таки не понимаю, чем условные валлийцы, словаки или североирландцы могут быть сильнее русских или украинцев. Елки-палки, у них был самый сильный тренер, которого помню - Лобановский, у нас - самый любимый мною - Садырин. Кто такие словаки или североирланцы против этих глыб?!! Никто.

20:50 17 июня 2016

spetrov

Thomas_Boy, было бы удивительно, если бы ты болел за нее. :))) "Магнитка" - вас таких по пальцам одной руки можно пересчитать. "Магнитка", "Динамо", "Авангард"... Даже ЦСКА еще не в этой компании, несмотря на победы в гладком чемпионате. Думаю, что и СКА тоже нет.

20:46 17 июня 2016

Thomas_Boy

spetrov ___________ И тебе мерси! Насчет "Лады" - соглашусь, хотя болел всегда против нее в финалах, но она играла здорово и заслужила. По "Металлургу" и поражению в финале ЦСКА... Я тогда расстроился. Но да, проиграли сильному и еще - умному сопернику. Магнитка стабильнее всех в российской истории, наверное. "Этот проиграл - назначим (убедим зарплатой) другого (с именем)" - тоже верно, это проблема нашего хоккея. Да и футбола, наверное. А неудачи наших и украинцев, видимо, связаны с тем, что в чемпионатах обеих стран рулят легионеры. Хотя я все же очень надеюсь, что мы сможем переиграть валлийцев и выйдем в 1/8. Надеюсь, ибо верится с трудом.)

20:35 17 июня 2016

spetrov

Thomas_Boy, но Быков после того ухода из ЦСКА - для нас отрезанный ломоть. Я лично так считаю.

20:24 17 июня 2016

spetrov

Монте-Кристо(Мститель), да, я в очередной раз понял, что по сути тебе сказать нечего. Только всякий бред несешь, из штанов выпрыгивая. На меня не действует. Лучше бы книжку какую умную пошел прочитал.

20:22 17 июня 2016

spetrov

Thomas_Boy, ты знаешь... Спасибо, интересный разговор. Чем с троллями разными пикироваться. Победа нужна, она и сейчас нужна. Но объективно мы проиграли такой же отличной команде. Могли выиграть, могли раньше проиграть, все решилось в 7-ом матче. Не зря ведь Леброн говорит про сладкое словосочетание - "седьмой матч". Победа нужна была нашему хоккею? Я не уверен, что сейчас именно так, но ты произнес, на мой взгляд, очень редкие и правильные слова. Я первый раз подумал так же, когда "Лада" (если не ошибаюсь) в 90-ых у "Динамо" как раз выиграла - та победа была нужна нашему хоккею. А вы потом еще несколько раз выигрывали. Т.е. свое взяли. Тренеры? Это да. Несколько лет назад помнишь кто-то вспоминал - были тренерские советы, то, се. Сейчас всем по боку. Этот проиграл - назначим (убедим зарплатой) другого (с именем). Колосков (хоть и дежурно) но не зря вспомнил - после Советского Союза оставался задел. Который потом постепенно растеряли. Как пример - сейчас, судя по ЧЕ, и наш футбол, и украинский идет куда-то не в ту степь. А принципы построения, уверен, что у нас, что у них, одни и те же.

20:20 17 июня 2016

Монте-Кристо(Мститель) .

Гуру1974........................ К этим трем странам добавились Ямайка, Кения, Эфиопия. И вытеснили бритов из тройки.

20:18 17 июня 2016

Монте-Кристо(Мститель) .

spetrov............ Ты клиника. Ум и ты - антиподы. Двух слов связать не можешь. И неспособен понять, что пишут умные. К тому же у тебя и психика расстроена. Но и лечиться тебе бесполезно. Ибо в твоей голове лечить нечего.

20:12 17 июня 2016

Thomas_Boy

spetrov ..."Трактор", "Сокол" киевский - отличные команды. "Химик! - вообще отдельная песня, начиная с противостояния Тарасова и Эпштейна. Не могу сказать, что любил, но уважал - конечно. А тот же "Трактор" - вообще одна из кузниц хоккея. А "Торпедо" (тройка Ковина)! Были времена. ___________ По "Химику" я просто с ума сходил.))) А наше "Торпедо" в 80-е играло весьма средне. Иногда были просветы, но... Не радовало. Хотя иногда выдавало матчи феноменальные. С Устинкой в сезоне 1987/88, по-моему. Проигрывали за 12 минут до конца 1:5, а выиграли 7:5.))

20:08 17 июня 2016

fell62

Все жрут со времён ГДР , ловят только наших , ну иногда американцев . Умилил Армстронг , это который 7 кратный обладатель Тур де Франс , извините , я не хотел , так получилось , я боролся с болезнью . Хорошо хоть его велогоны не отмухали . Просто очень часто наших ловить стали , плюс Русада сдала с потрохами . Не все ещё ледорубы потеряли ?

20:08 17 июня 2016

Thomas_Boy

Быков, конечно! Про него забыл.

20:05 17 июня 2016

Thomas_Boy

spetrov __________ Ну Питеру очень хотелось победить, потому они особо не скупились на приобретения. В принципе, был рад, что они это чемпионство взяли. Как был бы рад победе ЦСКА, она нужна и команде и российскому хоккею. Не должен клуб с такой историей и такими традициями быть без КГ. Надеюсь, в грядущем сезоне возьмут. А "Динамо"... Финансирование не помешало бы, но что-то не верится, что оно будет в достаточной мере. И с тренерами беда. В стране мало хороших тренеров. Знарок, Квартальнов, Воробьев, Шепелев. И больше никого почему-то.

20:05 17 июня 2016

Гуру1974

Все нормуль будет. Олимпиада ЛА это США, Россия и Великобритания если убрать одного из китов сами знаете что будет. Поэтому не осмелятся. Олимпиада по ЛА без России - это первенство водкачки. Но при этом будут проверять спортсменов ежедневно в 6 утра. Как футболистов. Так чта не бздеть!

20:02 17 июня 2016

spetrov

..."Трактор", "Сокол" киевский - отличные команды. "Химик! - вообще отдельная песня, начиная с противостояния Тарасова и Эпштейна. Не могу сказать, что любил, но уважал - конечно. А тот же "Трактор" - вообще одна из кузниц хоккея. А "Торпедо" (тройка Ковина)! Были времена.

20:01 17 июня 2016

spetrov

Thomas_Boy, я все-таки удивляюсь. Вы так периодически все отдаете в Питер (теперь, по сути - одного из лучших наших тренеров - Знарка) - вы им должны, что-ли? :) А последние годы... Посмотрел бы я на других, как они крутились бы в ваших условиях. А вы держитесь и бой даете. Ничего, все придет. Чуть финансирования добавить (а есть куда) - вернетесь.

19:56 17 июня 2016

Thomas_Boy

spetrov __________ У меня дед играл за "Динамо", правда, горьковское. В 50-х годах. Потому хоть в детстве я был страшнейшим поклонником "Химика" (самая любимая команда в детстве), "Сокола" и "Трактора", но за "Динамо" тоже переживал. Сейчас "Химика" и "Сокола" нет, к "Трактору" стал равнодушен, потому осталось только "Динамо".) А "несчастное" потому, что в последние годы не блещет. И видимо, долго еще не возьмет КГ. А уж про футбольное вообще молчу. И тоже надеялся, что "Ростов" обыграют.))

19:52 17 июня 2016

spetrov

...Очень нравится смотреть за вашими постоянными противостояниями с "Авангадом". Да и вообще хорошая у вас хоккейная команда. В любом состоянии спуску никому не даст. Подкупает.

19:49 17 июня 2016

spetrov

Thomas_Boy, за "несчастное" "Динамо"? :) У меня, к слову, друг после школы еще (за одной партой сидели), - динамик. Для меня "Динамо" так и остается вторым клубом после ЦСКА. Несмотря на вылет (к сожалению). А уж как хотелось, чтобы они очки у Ростова отняли.

19:46 17 июня 2016

Sakket

а я считаю в свете всего этого мельдониева беспредела, безобразной организации евро и попытки только наших хулиганс обвинить во всем грехах кроется слабость западного мира...их надоедливого,навязчивого своеволия..только как мы скажем...утырки,я бы на месте Мутко и прзеидента рассмотрел вопрос блокады..ну а как еще?почему они правят бал?ну пусть делят медали там сами себе,олимпиада теми прекрасна,что она типа по лозунгам,заметье,по лозунгам в не политики,но была и москва в 80 и тп...да тьфу на вас,господа светочи западных ценностей...куда не посмотри-что они привнесли в мир?один огонь,смерть и разрушение,развалили восток и без того хлипкий,Украину...тьфу на них

19:45 17 июня 2016

Thomas_Boy

spetrov __________ В футболе за ЦСКА. В хоккее за несчастное "Динамо". В финале КХЛ был за ЦСКА.

19:41 17 июня 2016

spetrov

Anders Panayotis, здрасьте, приехали. Нормальная русская фамилия Петров. Хотя на самом деле, конечно, другая. Так исторически сложилось. А так - за ЦСКА. Думаю тот же Thomas_Boy это помнит.

19:41 17 июня 2016