Газета № 7571, 26.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Запомните: атлеты - из России»

Запомните: атлеты - из России. Ответ американскому СМИ

Сегодня. Пхенчхан. Сборная России после финала с Германией. В ее честь играет олимпийский гимн и поднимается олимпийский флаг. Но болельщики поют гимн России. И все знают, какую страну представляет лучшая команда Игр-2018. Фото REUTERS
Сегодня. Пхенчхан. Сборная России после финала с Германией. В ее честь играет олимпийский гимн и поднимается олимпийский флаг. Но болельщики поют гимн России. И все знают, какую страну представляет лучшая команда Игр-2018. Фото REUTERS

ОЛИМПИАДА-2018. Хоккей. Финал. РОССИЯ - ГЕРМАНИЯ - 4:3 ОТ

Одно известное издание из США на своем сайте опубликовало заметку, посвященную победе сборной России по хоккею на Олимпийских играх, с провокационным заголовком: "Команда без страны выиграла хоккейное золото". "СЭ" отвечает западным журналистам.

Гоша ЧЕРНОВ

В заголовке и врезе намеренно не упоминается название газеты, которая от скуки или обиды решила разжечь фитиль. И вы отложите поисковики в сторону. Не нужно увеличивать этому изданию трафик, ведь этого оно и добивается – за счет грязного заголовка привлекает внимание читателей, в том числе по всему миру. Чистейший черный пиар. Не важно, что заголовок построен на инсинуации. Главное, что это СМИ получит вожделенные клики и поселится в нашем подсознании.

Лучше пересмотрите еще раз гол Капризова немцам или момент, когда наша бравая команда вместе с болельщиками исполнила гимн России на фоне непонятной мелодии от МОК. В такие дни концентрироваться нужно только на позитиве.

Негатив же исходит от обиженных. В США явно расстроены тем, что российские спортсмены вообще полетели в Корею, ведь там слепо верят всевозможным докладам Макларена (кстати, канадца) и оберегают бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Родченкова, который и запустил адскую машину.

Но информатор ВАДА запустил еще и мощную информационную волну, которая накрыла весь Запад разом. Люди, не разобравшись в ситуации, проглатывают все санкции МОК и думают, что Россия виновата, а значит, ее можно пинать. Так вот, тут даже ясельное правило "лежачего не бьют" не работает. Потому что, во-первых, Россия не даст себя в обиду, а во-вторых, она не лежит. Даже после всех усилий ВАДА, МОК и прочих паундов.

И ладно, если бы это издание углубилось в анализ с хотя бы подобием доводов. Но нет – статья представляет собой обычный отчет о матче, который начинается так: "Русские выиграли в турнире без НХЛ". Сразу видно, что газета пытается обесценить олимпийское золото, обращая внимание на отсутствие хоккеистов из североамериканской лиги. Не иначе обиделась на вылет сборной США в четвертьфинале и крупное поражение от России на групповом этапе.

Но это СМИ еще и демонстрирует абсолютное незнание матчасти. Если играла "команда без страны", то как расшифровывается ОАР? Специально для "коллег" напоминаю: "Олимпийские атлеты из России". Интересно, они знают, где находится наша страна? Или уже забыли? И если у нашей команды якобы нет страны, то откуда появились "русские", о которых написано в начале статьи?

Посыл в заголовке напоминает ситуацию в детском саду, когда мальчик играет с машинкой в руках и тычет в лицо воспитателю: "Смотри, а у тебя такой нет". Так же и американское издание пытается нам напомнить о лишении флага и гимна. Только оно не учло, что у нашей команды трехцветная атрибутика прямо в сердце, и никакие аббревиатуры на груди не могут его перекрыть. А слова гимна все знают наизусть и могут исполнить его поверх любого мотива. Что и доказали.

Трансляция матча Россия - Германия // LIVE золотого дня сборной России //
Сетка плей-офф и календарь олимпийского хоккейного турнира – здесь //
Итоговый медальный зачет Олимпиады-2018

результаты опроса
205637 чел.
Что для вас стало главным событием Олимпиады-2018?
Победа хоккейной сборной России
57.8%
Золото Загитовой и серебро Медведевой
7.3%
Успехи лыжной сборной России
18.3%
Серебро скелетониста Трегубова
0.5%
Провал биатлонной четверки
1.2%
Мельдониевый скандал Крушельницкого
3.0%
Сердечный допинг бобслеистки Сергеевой
0.4%
Россия - на Олимпиаде без флага
11.4%
Газета № 7571, 26.02.2018
Материалы других СМИ