Лысыми и голыми. Кто будет побеждать в Пхенчхане любой ценой

Евгения МЕДВЕДЕВА (слева вверху), Илья КОВАЛЬЧУК (слева внизу), Семен ЕЛИСТРАТОВ (справа вверху), Андрей СОБОЛЕВ (справа внизу). Фото "СЭ" Евгения МЕДВЕДЕВА и Алина ЗАГИТОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Павел ДАЦЮК и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ Роман РЕПИЛОВ. Фото REUTERS Семен ЕЛИСТРАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей СОБОЛЕВ. Фото AFP
Евгения МЕДВЕДЕВА (слева вверху), Илья КОВАЛЬЧУК (слева внизу), Семен ЕЛИСТРАТОВ (справа вверху), Андрей СОБОЛЕВ (справа внизу). Фото "СЭ"
20
После всех чисток МОК, комиссий Освальда и докладов Макларена у России остались атлеты, претендующие на золото Игр-2018

На этой неделе стало известно о решении МОК не выдавать приглашения на Олимпийские игры, стартующие уже 5 февраля в Корее, многим ведущим российским спортсменам. Лидеры самых разных сборных всерьез претендовали бы на Играх на медали, в том числе и на золотые. Комментируя этот отсев, бронзовый призер Сочи Алена Заварзина в своем Инстаграме написала одному из болельщиков, что "истерики по поводу унижения... забудут через пару дней. А запомнят только тех, кто поедет и надерет им ж..пу, с флагом, без флага. Да хоть лысым и голым".

"СЭ" представляет пятерку главных на данный момент золотых надежд России.

Евгения МЕДВЕДЕВА и Алина ЗАГИТОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгения МЕДВЕДЕВА и Алина ЗАГИТОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЕВГЕНИЯ МЕДВЕДЕВА / АЛИНА ЗАГИТОВА

В одиночном женском фигурном катании Россию представляют сразу две главных претендентки на первое место. Евгения Медведева два предыдущих сезона безоговорочно доминировала, выигрывая все подряд, в том числе чемпионаты мира и Европы. Казалось, она идет к олимпийской победе, не замечая соперниц. Но стоило ей прошлой осенью получить травму, как оказалось, что конкуренция у фигуристок сильнее, чем выглядело со стороны. На московском чемпионате Европы Медведева осталась второй вслед за 15-летней Алиной Загитовой, которая чуть ранее выиграла и финал "Гран-при" в Японии. Помимо турнира одиночниц, обе наших звезды нацелены на золото в командном турнире, где сборная России будет защищать титул.

Павел ДАЦЮК и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ
Павел ДАЦЮК и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ

МУЖСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ПО ХОККЕЮ

После отказа НХЛ от поездки на Олимпиаду Россия из третьей, а то и четвертой (вслед за Канадой, США и Швецией) сборной по мощи состава превратилась в главного фаворита Игр. В Европе выступает достаточно приличных североамериканцев, но многим уже далеко за 30, у них мало международного опыта, и они только в этом сезоне начали выходить на лед вместе. Шведы, финны, чехи – все они достойные противники, но ни у кого нет звезд уровня Вячеслава Войнова, Павла Дацюка, Ильи Ковальчука или Никиты Гусева. Если российская команда не выиграет Олимпиаду, это станет очень большой неудачей для нашего хоккея.

Роман РЕПИЛОВ. Фото REUTERS
Роман РЕПИЛОВ. Фото REUTERS

РОМАН РЕПИЛОВ

Саночник из подмосковного Дмитрова в прошлом сезоне взял Кубок мира, свергнув с вершины его действующего обладателя и однозначного лидера последних лет Феликса Лоха из Германии. А также привез два серебра и бронзу с ЧМ-2017, прошедшего в Австрии. В нынешнем на его счету есть победа на этапе КМ в Лейк-Плэсиде, где он побил рекорд трассы, еще три попадания на пьедестал и пока четвертое место в общем зачете. Нет сомнений, что и в Пхенчхане Репилов точно будет бороться за золото, которое может стать первым в истории для наших мужчин. Строкой выше него в зачете Кубка мира идет Семен Павличенко, но его право выступить в Корее пока официально не подтверждено.

Семен ЕЛИСТРАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Семен ЕЛИСТРАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СЕМЕН ЕЛИСТРАТОВ

В отсутствие Виктора Ана, которому МОК отказал в приглашении на историческую родину, лидером сборной России по шорт-треку станет Семен Елистратов. Олимпийский чемпион Сочи в эстафете по ходу нынешнего олимпийского цикла успел стать первым номером национальной команды. В прошлом сезоне он взял три золота на чемпионате Европы, в том числе в многоборье, а также семь раз поднимался на пьедестал в Кубке мира. В том числе и на предолимпийских стартах в корейском Канныне. В нынешнем Елистратов добыл два серебра на первенстве континента в Дрездене – на дистанциях 1000 и 1500 м, а также стал бронзовым призером в многоборье. Теперь его задача – сделать еще шаг вперед и обыграть в Пхенчхане всех, в том числе и корейцев на их домашнем льду.

Андрей СОБОЛЕВ. Фото AFP
Андрей СОБОЛЕВ. Фото AFP

АНДРЕЙ СОБОЛЕВ

Одного из наших коронных видов – параллельного слалома на сноуборде – на сей раз нет в программе Игр. Очень жаль, ведь именно в этом виде программы в Кубке мира у мужчин сейчас безоговорочно лидирует Дмитрий Логинов, а у женщин Екатерина Тудегешева и Наталья Соболева занимают второе и третье места. Поэтому основные надежды на успех сборная России связывает с параллельным слаломом-гигантом. Здесь у нас есть и действующий олимпийский чемпион Вик Уайлд, и его супруга Заварзина, но главным претендентом на успех надо назвать Соболева. Чемпион мира-2015 именно в гиганте сейчас идет третьим в КМ во всех параллельных дисциплинах, выиграл этап в итальянской Карецце. И вообще показывает стабильные результаты на протяжении всего четырехлетнего цикла.

результаты опроса
197622 чел.
МОК забанил Ана, Устюгова и Шипулина. Как отвечать?
Отвечать надо на аренах - ехать и побеждать
13.9%
Защита в судах
19.3%
Бойкот Игр
66.9%
20
КОММЕНТАРИИ (20)

khi

Максимум привезут 1 золото - в фигурном катании и то не факт что не засудят

11:15 27 января

Gil M

О чем говорит этот человек, если его можно назвать человеком? Какой бойкот? Есть пригласительные количеством 169 шт. (прям как на свадьбу южных народов России). И есть право любого человека отказаться участвовать в данном мероприятии/не придти. Чем хуже тот, кто не приглашен, и чем лучше тот, кто приглашен? В чем грань? Этот человек даже мысль грамотно сформулировать не может, зато большой руководитель... Это война. Хочет орать: "Братья! Сестры" Объединяйтесь! Наших бьют! Спортивное братство, объединитесь! Не позволяйте унижать больше Родину, своих братьев и сестер по спорту! Русских будут гнобить на ОИ-2018: кто смотрел ЧЕ 2018, поймет, что Италия задолжала решающий голос на каком-либо соревновании в ответку за Каро. Уже в сети куча иностранных роликов, где просто орут, что прыжковая техника у Жени и Алины - полная лажа: уже готовят почву для засуживания

00:15 26 января

Haiaxi

Что слишком уж оптимистично.

22:21 25 января

Bache Gabrielsen

Алене Заварзиной 28 лет.

17:36 25 января

rusfed 2.0

Lars Berger Вот как на духу. Лично мне будет достаточно хоккея...) 16:42 _____________ Малышко тоже едет

16:43 25 января

Lars Berger

Вот как на духу. Лично мне будет достаточно хоккея...)

16:42 25 января

SS-1525-Sergey

Да здравствуют О.И.-18 без рсфср ... 16:30 +++ Она несовершеннолетняя, педофил что ли? Ты бы плейбой открыл и посмотрел. глядишь и ладошки стали бы не волосатыми!

16:42 25 января

Да здравствуют О.И.-18 без рсфср

Кстати, на ""голую и лысую"" ---ЕЁ собственная фраза --- Заварзину, я бы посмотрел.... Тем более, что у неё ""на лице ВСЁ написано"" --- опять ЕЁ фраза.. Только, что фраза значит?? Что ОНО (лицо) не обезображено интеллектом???

16:30 25 января

Bache Gabrielsen

Алена, я с тобой. Даже лысой. Но лучше голой :)

16:30 25 января

vital03

Это те, кого МОК оставил на закуску.

16:27 25 января

vital03

Это те кого МОК оставил на закуску.

16:27 25 января

Zlon

Елистратов никакой нафиг не фаворит(это понятно любому кто смотрит трансляции км по шорт-треку). Очень удтвлюсь любой его медали на любой дистанции. Репилов имеет шансы на серебро не более(первый будет Лох)

16:15 25 января

rusfed 2.0

Будет - как минимум! - одна золотая медаль, которая будет чистой как слеза ребенка и за которую никому не будет стыдно и которой все будут гордиться.

16:11 25 января

шико1956

Загитову надо убрать, в 11 лет она смотрела Сочи по телевизору.

15:20 25 января

Да здравствуют О.И.-18 без рсфср

На месте "аффтара", я бы ТАК сильно не "раскатывал губёшки".... Во--первых, не сказала СВОЕГО слова ВТОРАЯ комиссия, которая, в отличии от отечественных чиновнико--спортсменов дармоедов, свой ""ХЛЕБ"" на халяву не будет кушать. И "кастрирует" исчё пару десятков OAR--цев. Во--вторых, судейский фактор в фиг.катан., хоккее никто не отменял. А в "желобных дисциплинах" -- разогревание/охлаждение трассы. А в остальных видах спорта, ТАК ЯРКО--МЕДАЛЬНО расписанных автором статьи -- аварийное взятие ПАРЫ ЛИТРОВ крови допинг--офицерами.....

15:19 25 января

шико1956

Уже публиковали список претендентов на медали, МОК посмотрел его и убрал лишних. Теперь за этих возмутся.

15:18 25 января

beltravel

кто будет смотреть этот цирк?

15:15 25 января

Max2015

образ голой и лысой Заварзиной так напугал МОК, что он оставил счастье лицезреть эту радость только Нику Уайлду. Не говори гоп...

15:14 25 января

SS-1525-Sergey

Кому нужно эта борьба и золото-бронзовые медальки без Родины! Раз РФ не участвует, то и призовые государственные и региональные не выплачивать. Перенести их выплату или на альтернативные соревнования, либо на ЧМ по зимним видам спорта, как дополнительные.

15:05 25 января

Angeldust

Засудят. Не будет ни одного золота. Я вообще не понимаю зачем ехать. Вот бы позвали человека на вечернику, но при этом сказали бы: ты - никто и звать тебя никак, сиди в углу, не высовывайся, от тебя воняет, ты позор. Кто пойдет в такие гости?

15:05 25 января

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!