Вячеслав Быков: "Выступление под любым флагом покажет, что нас не сломить"

Вячеслав БЫКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вячеслав БЫКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
59

Двукратный олимпийский чемпион, бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков в преддверии заседания исполкома МОК, на котором будет рассмотрен вопрос о возможном недопуске национальной команды на Олимпиаду 2018 года, сказал, что политические игры наносят удар по спорту. Известный специалист высказал надежду на то, что в отношении российских спортсменов будет принято человеческое решение.

- Выступление под нейтральным флагом - очень деликатный момент, - заявил Быков. – В 1992 году наша страна распалась, и обстоятельства не позволили нам выступать под своим флагом.

- Двумя годами позже вы были готовы отправиться в Лиллехаммер.

- В 1994 году не было интернационального правила, по которому на Олимпиаду отпускали игроков из всех чемпионатом стран-участниц ИИХФ. Это не относилось к НХЛ - отдельной бизнес-системе, на которую Hockey Canada не имеет никакого влияния.

- Как эти дела минувших лет отличаются от нынешней?

- Сейчас в такую ситуацию нас загоняют. Для спортсменов это уникальный шанс – будь это нейтральный флаг или "Красная Машина" – все прекрасно понимают, кого он представляет. Все эти политические игры бьют по спорту. Нужно находить компромиссы, при этом, не сходя со своего пути и извлекая пользу из любого решения. Нужно гордо идти своим путем. Такой формат может стать дополнительной рекламой для нашей сборной. Это покажет, что нас не сломить.

- Завтра в МОК будет оглашен вердикт по участию наших команд в Олимпиаде.

- Надеюсь, примут человеческое решение. Когда представляешь свою страну, у тебя должна быть возможность выступать под флагом и исполнить гимн своей страны. Принимая эти правила, мы в какой-то степени соглашаемся по ним играть.

Хотя возможно придется защищать права дисквалифицированных спортсменов под нейтральным стягом. Нужно быть быстрее, выше и сильнее, как и гласит олимпийский девиз. (Евгений БЕЛОУСОВ) 

Европейская лига, которая не отпустила русских звезд на Олимпиаду. И не была наказана

59
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (59)

Семёныч1955

Это будет позорное решение выступать команде России, без имени , гимна и флага. Одумайтесь руководители и спортсмены - хватит терпеть беззаконие и унижаться .

08:04 7 декабря 2017

OuksNeizbezhen

Не читал комментов, но вывод один: я столько лет болел, оказывается, за чмошников и потенциальных дезертиров и предателей.

12:01 6 декабря 2017

nikkon

Быков-иуда. Прости господи. Спасибо за 1993, за 2008 и 2009. Но вот сейчас, ты не как гражданин поступаешь, такое ховно здесь говоря. Впрочем, тебе то по фиг. Свою Олимпиаду ты уже проиграл.

02:20 6 декабря 2017

avlaq

dEADj так Быков и живёт в нейтральной стране, ему точно пофиг.

00:56 6 декабря 2017

dEADj

Нейтральная сторона, нейтральный гимн, нейтральный флаг. Ну вот пусть их и смотрят болельщики из "Нейтральной страны", я лично из России.

23:33 5 декабря 2017

dEADj

Ну дак всех этим нхловцам не впервой халдеями быть в другой стране.

23:31 5 декабря 2017

dintos

Всё это так противно,что даже если наши согласятся выступать под нейтральным флагом,для кого они будут выступать?Кто будет смотреть на эти якобы честные олимпийские игрища?Пусть засунут их себе в одно место...

22:42 5 декабря 2017

A16

Как это под любым флагом? Выступайте тогда под американским. если вам нет разницы.......Нам то вы зачем под нейтральными и прочими тряпками? Выступать надо только под родным флагом.

14:23 5 декабря 2017

71

Гаттузо Крут!!!!!!#!............ты, извини, "мясной отдел" тут властелин видать, трет() вкратце, по большому счету согласен с тобой.. но.. ехать не надо (мое мнение).Негров Африки - на лыжню!!)

14:10 5 декабря 2017

71

Был бы допинг в Сочи, то его надо было качать хоккеистам... потому что, кто выиграл хоккейный турнир, всегда считалось, что как всю Олимпиаду выиграл) а, мы (к сожалению) обос.сь.

13:32 5 декабря 2017

Братчанин

"Нужно гордо идти своим путем" - ну и каким путём нам идти? Что-то мутно про всё сказал, ничего непонятно.

13:17 5 декабря 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

71 ////По Хартии ОИ- это именно личные соревнования достойных атлетов. Страны приплели потом. Потому по Хартии в личных соревнованиях можно выступать под Олимпийским флагом. А команда, она априори команда, как она может быть ничья. Условно говоря Медведева будет выступать на ОИ, как Медведева, а вот командный турнир по ФК, как он будет представлен в протоколе? Потому если мы решим ехать без флага, то все командные соревнования мимо нас, все эстафеты, керлинг, хоккей, командный турнир прыгунов с трамплина, командное ФК, командная гонка в коньках и шорт-треке....И кто тогда поедет на ОИ? Тридцать человек. И будут там, как опущенные ходить в нейтральных белых одеждах, почти, как евреи во время холокоста со спец опознавательными знаками.

13:10 5 декабря 2017

71

Гаттузо Крут!!!!!!#! Быков всегда был тихушником конформистом. Может даже тушенку втихаря от команды лопал ,которую ему с запада привозили. Скользкий тип, сразу понятно почему он в швейцарии прижился. Лариосик точно такой же. Только вот командные соревнования не возможны под нейтральным флагом ,только личные. В 1992 была принципиально другая ситуация. ................согласен, только, пожалуй одно но... и личные тоже под гос. флагом. Хотя это кому как. Вон "Мясной отдел" и под американским побежал бы()..Уверен.

12:47 5 декабря 2017

71

Мясной отдел 71хахаха,где тыыыыы????.................опять провоцируешь?ты-терпила.

12:44 5 декабря 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Быков всегда был тихушником конформистом. Может даже тушенку втихаря от команды лопал ,которую ему с запада привозили. Скользкий тип, сразу понятно почему он в швейцарии прижился. Лариосик точно такой же. Только вот командные соревнования не возможны под нейтральным флагом ,только личные. В 1992 была принципиально другая ситуация.

12:34 5 декабря 2017

yurii p

"ВЯЧЕСЛАВ БЫКОВ: "ВЫСТУПЛЕНИЕ ПОД ЛЮБЫМ ФЛАГОМ ПОКАЖЕТ, ЧТО НАС НЕ СЛОМИТЬ"..........................эти слова говорят о том что вы ,говорящие так, уже сломались под нажимом зеленого $.

12:21 5 декабря 2017

grey174

Чем ближе вердикт МОК, тем круче меняется риторика уважаемых в нашем спорте людей! Неделю назад звучало категоричное "не ехать под белым стягом", а сейчас "может быть стоит... возможно... доказывать и без стяга...". Вроде взрослые люди, а мнение меняется как у малышей!!!

12:11 5 декабря 2017

Мясной отдел

71хахаха,где тыыыыы????

12:09 5 декабря 2017

zub_ovechkina

Не выступать под нейтральным флагом. И не отпускать на ОИ 2018 хоккеистов других стран играющих в КХЛ.

12:00 5 декабря 2017

abris

Такая олимпиада никому не нужна. Забить на нее давно нужно. Рио-2016 проглотили... пусть с кореей удавятся. Проведите игры доброй воли в Сочи и страна оценит

11:55 5 декабря 2017

71

Да, в Славном ЦСКА были Быков и Ларионов... а был и Володя Крутов (Царствие небесное).

11:24 5 декабря 2017

zae1976

Не ехать на такую олимпиаду! Без своего флага выступать, себя совсем не уважать !

11:23 5 декабря 2017

71

Не ехать, однозначно! Подумайте, не будьте кретинами, вон НХЛ на олимпиаду положила и ничего... а тут чистая политика из-за Крыма, санкции и т.д.против огромной России. Пусть выигрывают свои сраные медали с попуасами без нас.. а, потом ими гордятся.. если смогут!.

11:08 5 декабря 2017

Спринт

Уважал Быкова как игрока, но когда он подленько сбежал из ЦСКА в "Салават" за большой деньгой, не воспринимаю его как тренера. Выступать на ОИ-2018 спортсменам России, вне всякого сомнения, просто необходимо. Выступать за свою Родину, своих родных, за себя, а не за государство в лице Власти, которое активно способствовало полному развалу спорта в стране.

10:42 5 декабря 2017

MAPKJIAP

"ros MAPKJIAP Все кто говорит, что надо бойкотировать ОИ - нытики=)))) И по жизни вы такие... Нас пытаются нагнуть, а вы идиоты только этому потакаете!!! Флага нет? Гимна нет? Кто запрещает петь гимн на стадионе? Кто мешает размахивать флагом на том же стадионе? Кто запретит спортсменам нарисовать триколор на груди, руке, ноге и прочих частях тела, да никто!!! не ужели вы не понимаете, что англо-саксы и их прихвостни в России нас хотят загнать в дальний уголок мировой цивилизации, чтобы мы больше никогда даже и не думали стать Великой Державой! Так что отвечать надо, как всегда, счетом на табло в нашу пользу, а не нытьем!!! Это ясно?!-----------------------и ты мне тут про флаги поешь? которого не стало? СССР,видимо? А про Игры Доброй Воли слыхал? именно по этой же причине. так что давай-ка, одевай нейтральную форму,и пиши на нейтральном языке нейтральные сообщения. да прибудет с тобой нейтральная нейтральность!" Твое предложение одеть нейтральную форму? ну пожалуйста, кто тебе не дает? будешь единственным отличившимся=))) Про игры доброй воли, это которые в 84 году проводились в СССР взамен ои-1984? ну и какая связь с нынешней реальностью? Где сейчас СССР и его союзники??? не подскажешь?

10:14 5 декабря 2017

khi

Да и так хоккейный турнир без участия игроков НХЛ просто "турнир дворовых команд", зачем в нем вообще участвовать, он интересен только спортивным журналистам.

10:01 5 декабря 2017

coxo

стране нет необходимости заявлять что-либо спортсмены должны сами решить,и соответственно сменить гражданство,если они решаться поехать.

09:45 5 декабря 2017

Askona

Может еще и ЧМ 2018 по футболу проведем... Комментатор: Сегодня на открытие ЧМ 2018 по футболу в Нейтральной стране с Нейтральным флагом, на нейтральном поле стадиона Нейтральный, после исполнения Нейтрального гимна встретятся команды: Нейтральная страна - Саудовская Аравия

09:37 5 декабря 2017

ros

MAPKJIAP Все кто говорит, что надо бойкотировать ОИ - нытики=)))) И по жизни вы такие... Нас пытаются нагнуть, а вы идиоты только этому потакаете!!! Флага нет? Гимна нет? Кто запрещает петь гимн на стадионе? Кто мешает размахивать флагом на том же стадионе? Кто запретит спортсменам нарисовать триколор на груди, руке, ноге и прочих частях тела, да никто!!! не ужели вы не понимаете, что англо-саксы и их прихвостни в России нас хотят загнать в дальний уголок мировой цивилизации, чтобы мы больше никогда даже и не думали стать Великой Державой! Так что отвечать надо, как всегда, счетом на табло в нашу пользу, а не нытьем!!! Это ясно?!-----------------------и ты мне тут про флаги поешь? которого не стало? СССР,видимо? А про Игры Доброй Воли слыхал? именно по этой же причине. так что давай-ка, одевай нейтральную форму,и пиши на нейтральном языке нейтральные сообщения. да прибудет с тобой нейтральная нейтральность!

09:33 5 декабря 2017

Brest Ru

епп....неужели прогнемся под англопиндосами и поедем без флага??? в пекло такие ОИ

09:12 5 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!