15:32 5 апреля | Олимпиада

Мутко до 18 апреля подаст жалобу, в которой обоснована апелляция к МОК


Вице-премьер РФ Виталий Мутко сказал, что до 18 апреля он должен подать жалобу, обосновывающую его апелляцию к Международному олимпийскому комитету (МОК). 5 декабря 2017 года бывший министр спорта был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх в любом качестве. В конце декабря он оспорил это решение, подав иск Спортивный арбитражный суд (CAS).

- Там же юридический регламент процедуры существует. Адвокаты готовят сейчас жалобу, уже такую обосновывающую, - цитирует "Р-Спорт" Мутко. - Сначала ты подаешь заявление, потом дается срок написать эту жалобу с приложением свидетельских показаний и прочего. Мы над такой жалобой работаем. Срок подачи ее - 18 апреля. Заявление подано, оно принято, на него отреагировали, внесли взносы.

Судей мы практически уже как бы выбрали, каждый своего назвал. После этого судья рассмотрит эти две жалобы и назначит заседание. Когда оно будет, сложно мне сказать. Это не ускоренная процедура, когда две стороны договариваются, она идёт в общем регламенте, спокойно.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...