Москвичи - первые у "Засечной черты"

Москвичи - первые у "Засечной черты" Москвичи - первые у "Засечной черты" Москвичи - первые у "Засечной черты" Москвичи - первые у "Засечной черты" Москвичи - первые у "Засечной черты"
Москвичи - первые у "Засечной черты"

В Ульяновской области завершился третий этап Кубка России по ралли-рейдам

За два дня экипажи 19 машин за проехали 253 километра спецучастков. В первый день машины стартовали близ ульяновского аэропорта "Центральный", чтобы пройти 39 километров дистанции по мокрой после дождя трассе, проложенной по грунту и траве. До финиша, который располагался неподалеку от поселка Арск, в итоге добрались 17 экипажей.

На следующий день гонка продолжилась близ райцентра Тереньга, расположенного между областным центром и Сызранью. Машинам, чтобы добраться до места старта, пришлось проехать, соблюдая правила дорожного движения, около 100 километров по трассе M-7 "Волга" (Казань – Астрахань). Только после этого перегона экипажи ждали 214 километров гонки по грунтовым дорогам и полям. Это был тот самый спецучасток, который пошел в зачет ралли-рейда.

Именно второй день турнира стал решающим для распределения мест во всех классах машин. Так, лидировавшие в общем зачете после первого дня москвичи Дмитрий Иевлев/Алексей Шапошников заняли итоговое 5-е место в общем списке экипажей, утратив лидерство в двух классах, где они были заявлены на баху "Засечная черта". Только в одном классе, "национальном", лидер не поменялся после второго дня ралли. Первое место сохранили Богдан Вавренюк и Владимир Марзалюк из Коломны, ехавшие "баху" на "УАЗ-карго".

Соревнования в Ульяновской области – третий в текущем сезоне этап Кубка России и первый летний старт. Для волжского региона июньская баха – вторая за сезон. Два первый ралли-рейда Кубка России – "Баха Избалык" и "Баха Золотые Ворота" – состоялись зимой. В декабре первый этап принимала Ульяновская область, в январе команды собирались во Владимире.

Зачет в Ульяновске в этот раз шел по четырем классам машин. В категории "Абсолют", объединяющей все классы, победителем стал экипаж Сергей Нарышкин/Андрей Русов. На сделанном специально для них кроссовере москвичи прошли трассу во второй день ралли со средней скоростью 64,9 километра в час, опередив конкурентов в общей сложности на 10 минут. Они же стали победителями в классе "суперпродакшн" или T1.

В классе Т2 или "продакшн" на "Тойоте Лэнд Крузер" победу отпраздновал экипаж Александр и Сергей Колембет (Москва). Лидировавшие после первого дня Гутинский Игорь (Москва) и Екатерина Ковалева (Ярославль) в итоге финишировали третьими. Екатерина – единственный штурман-женщина, участвовавшая в "Засечной черте"-2014.

Класс "рейд-спорт" принес победу экипажу Александр Костуров (Бронницы Московской области)/Олег Нежнов (Нижний Новгород). Они ехали по российскому бездорожью на "ГАЗе". из Белоруссии. Они обошли лидировавших после первого дня гонки минчан Андрея Вольского и Дмитрия Книгу, выступавших на кроссовере российского автопроекта Ё-мобиль с гибридным дивгателем. На этапе в Приволжье были представлены машины 16 различных модификаций, причем экипажи выбрали гоночные версии моделей российского автопрома.

Ближайший старт в этой серии гонок – июльский ралли-рейд "Великая Степь". Это первый за сезон общий, 4-й этап, в зачет чемпионата и Кубка России. Общая дистанция скоростных участков этого ралли составит более 900 километров, которые будут разбиты на 4 отрезка. Машины будут ехать по степи и полупустыне. Трасса считается одной из самой сложных в летнем сезоне гонок, проводимых в России. Именно на этих спецотрезках проходит маршрут автомарафона "Шелковый путь". Гонка начнется 9 июля в столице Калмыкии Элисте, а завершится 12 июля у стен Астраханского Кремля.

Кубок России по ралли-рейдам. Баха "Засечная черта". Ульяновская область, 12-13 июня

Категория "Абсолют". 1. Сергей Нарышкин/Андрей Русов (Москва, кроссовер). 2. Дмитрий Иевлев/Алексей Шапошников (Москва, "Ниссан Фронтера"). 3. Александр и Сергей Колембет (Москва, "Тойота Лэнд Крузер").

Класс T1. 1. Сергей Нарышкин/Андрей Русов. 2. Дмитрий Иевлев/Алексей Шапошников.

Класс Т2. 1. Александр и Сергей Колембет. 2. Всеволод Кушинский (Дзержинский Московской области)/Сергей Скрипка (Перевозный Ярославской области, "Мицубиси паджеро"). 3. Игорь Гутинский (Москва)/Екатерина Ковалева (Ярославль, кросовер).

Национальный класс. 1. Богдан Вавренюк/Владимир Марзалюк (Коломна Московской области, "УАЗ-карго"). 2. Дмитрий Рыбин/ Дмитрий Агафонов (Ульяновск, "УАЗ"-3164). 3. Сергей Климов/Руслан Мосолов (Коломна, "УАЗ"-315).

Класс "Рейд-спорт". 1. Александр Костуров (Бронницы Московской области)/Олег Нежнов (Нижний Новгород, "ГАЗ"). 2. Андрей Вольский/Дмитрий Книга (Минск, Белоруссия, кроссовер "Ё-мобиль"). 3. Александр Семенов/Рамиль Замалетдинов (Ульяновск, "ГАЗ").

Класс T3 (квадроциклы). 1. Тарас Лаукарт/Владимир Бендюрин (Владимир, "Can Am").

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...