Шлеменко - Хэлси: реванш с точностью до секунды

Четверг. Санкт-Петербург. Александр ШЛЕМЕНКО (справа) победил Брэндона ХЭЛСИ на 25-й секунде поединка. Фото M-1 Четверг. Санкт-Петербург. Александр ШЛЕМЕНКО победил Брэндона ХЭЛСИ на 25-й секунде поединка. Фото M-1
Четверг. Санкт-Петербург. Александр ШЛЕМЕНКО (справа) победил Брэндона ХЭЛСИ на 25-й секунде поединка. Фото M-1

Александр Шлеменко сумел взять реванш у Брэндона Хэлси за поражение трехлетней давности - россиянин нокаутировал американского бойца всего за 25 секунд.

За день до старта турнира М-1 Challenge 79 Вадим Финкельштейн обещал аншлаг в "Юбилейном". По словам главы компании М-1 Global, в среду в свободной продаже оставалось всего 200 билетов. В его правоте можно было убедиться еще на подступах к арене - все ближайшие парковки были до отказа забиты дорогими автомобилями. По концентрации машин премиум-класса смешанные единоборства легко дадут сто очков вперед и футболу, и хоккею. Тем более что этот турнир традиционо совмещается с Петербургским международным экономическим форумом. Многие гости из "Ленэкспо" переместились в "Юбилейный", чтобы поболеть за Александра Шлеменко.

Российский боец оказался одним из первых, кого я встретил в подтрибунных помещениях. В ожидании своей схватки Шлеменко периодически выходил в зал и поддерживал своих товарищей, дравшихся раньше него. А вот Хэлси на публике не показывался.

Много интересного случилось уже в предварительных схватках. Удивил серб Драган Пешич. Сначала тем, что вышел на бой под казачью песню, а потом тем, что легко уступил Хамзату Далгиеву. Третье удивление от Пешича случилось уже после схватки. На ринге сербский боец появился с длиннющей косичкой на бритой голове, но в зале - с парой клочков волос на затылке. Косичка оказалась накладной.

Россиянин Алексей Махно вышел разминаться в красной куртке с эмблемой "Спартака", а по пути на ринг поменял ее на казачью кубанку. Помогло и то, и другое. Бой "Атамана" с бразильцем Мичелом Сильвой был упорным, но итоговую победу судьи отдали Махно.

Петербуржца Сергея Романова "Юбилейный" встречал ничуть не менее активно, чем Александра Шлеменко. Россиянин появился на ринге под главную песню фильма "Турецкий гамбит". Для схватки с немцем турецкого происхождения Ардой Адашем - самое то. Напевы про "злых османов" серьезно настроили Романова: уже в первом раунде от так швырнул соперника на пол, что тот серьезно повредил руку и не смог продолжить бой.

Масштабная подготовка и разогрев публики перед главной схваткой вечера заняли гораздо больше времени, чем сам бой между Александром Шлеменко и Брэндоном Хэлси. Американец бодро отплясывал во время представления соперников, а потом рухнул на ринг уже после первого удара. Два с половиной года назад бой между этими соперниками завершился уже на 37-й секунде – тогда быструю победу одержал Хэлси. Сейчас Шлеменко взял реванш не только по результату, но и по времени поединка. Ему для успеха хватило 25 секунд. Большую часть этого времени россиянин мутузил лежавшего ничком американца.

Правда, после боя Хэлси не был похож на человека, которого только что отправили в нокаут. Американец обстоятельно ответил на все вопросы журналистов.

- Что пошло не так?

- Вы все видели. Александр пошел агрессивно и удачно попал в начале, после чего все было предрешено. В прошлый раз я добился быстрой победы. Теперь Шлеменко победил быстро. Счет стал 1:1. Я готов встретиться еще раз и окончательно определить сильнейшего. 

- Что у вас болит после боя?

- Я пропустил удар в корпус. Проиграл, и это очень больно. Но я готов вернуться к противостоянию. Пришел сюда сражаться, бить людей. 

- В интернете выдвигают предположения, что ваш поединок мог носить договорной характер. Это вас оскорбляет как бойца?

-  Не буду оправдываться. Ничто не волнует меня меньше, чем чьи-то мнения на форумах. Сегодня Шлеменко был сильнее. Я готов делать выводы из своих ошибок.

В самом начале пресс-конференции Александр Шлеменко не смог отказать себе в удовольствии подколоть соперника, упражнявшегося в остроумии перед боем:

- Может быть, продолжим где-нибудь на заднем дворе? - спросил россиянин у Хэлси. - Я бы с удовольствием.

 - Такое быстрое течение боя - это удача или выдержанная тактика? 

- Это выдержанная тактика. В нашем первом бою я проиграл только самому себе. Посмотрите видео вчерашнего взвешивания. В одном из моментов там видно, что на экране написано "Александр Шлеменко против Александр Шлеменко". Это не просто так.

- Бой с Хэлси позади. С какими соперниками вы хотели бы сразиться в будущем?  

- Я готов драться с любыми бойцами. Не могу выбирать соперников. Что мне предлагают матчмейкеры, на то и соглашаюсь. Но тут была интрига, это было принципиально, у меня был интерес.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Sergio76e

Очень не понравилось поведение Шлеменко. Вот эта его поза над поверженным соперником под названием" ща как дам!". И его слова на пресс- конференции. Ну победил ты за явным преимуществом, ну так будь выше всего этого. Прояви благородство. Гораздо больше бы набрал вистов.

13:50 2 июня

Митяй Антибомж

Если в сердце дверь закрыта, надо в печень постучать )) Отличный ливеркик! Браво, Саня! На классе уделал мешка. А имбецилам про ворк трындящим советую сходить в спортзал, встать в спарринг с приличным кикером и словить хороший бодикик в область печени или селезёнки, вопросы отпадут сами собой.

09:45 2 июня