Не меньше миллиона. Сколько могут заработать Хабиб и Конор за бой

Конор МАКГРЕГОР. Фото Инстаграм
Конор МАКГРЕГОР. Фото Инстаграм

Промоутеры смешанных единоборств оценили размеры гонораров в поединке Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора

Состоится ли бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора пока неизвестно, но в последние недели появляется все больше признаков, что этот поединок все-таки станет реальностью. Сколько же смогут заработать на одном из самый рейтинговых боев в истории ММА два лучших легковеса планеты?

ОТ 15 ДО 20 МИЛЛИОНОВ

Такую оптимистичную для бойцов цифру назвал Алексей Титов, исполнительный директор RCC Boxing Promotions Алексей Титов. Недавно его структура организовала в Екатеринбурге бой между Александром Емельяненко и Габриэлем Гонзагой.

– До боя Флойда с Конором они точно не дотянут. Точных гонораров я не знаю, но думаю, что общий призовой может быть в районе 15-20 миллионов долларов. В какой пропорции они его разделят неизвестно. Это очень большие цифры, тем более для ММА. Бой резонансный, встречаются два сильных бойца, непредсказуемый результат, Конор – самый продаваемый боец в UFC, все эти факторы в совокупности дадут хорошие продажи, плюс грамотный маркетинг и раскрутка боя принесут свои плоды. До бокса чуть не дотягивают, но боксу уже 100 лет и это классика, – сказал Титов.

Его прогноз весьма оптимистичный. Согласно нему Хабиб заработает во много раз больше, чем когда-либо в своей жизни, даже если гонорары поделят исходя из пропорции пять к одному в пользу ирландца. В принципе, удивительного в этом ничего нет, ведь Нурмагомедов теперь чемпион UFC, зарабатывать он тоже должен по-чемпионски.

 

Keep your dukes up when you see me. See you soon.

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) 23 Май 2018 в 11:31 PDT

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДСМЕНЫ

Глава промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев дал несколько более сдержанные прогнозы относительно возможного заработка бойцов.

– Конор очень сильно поднял свою собственную планку, подравшись с Мейвезером и заработав 70 миллионов долларов, – сказал он. – О таких суммах сейчас в ММА речь, конечно, не идет. Думаю, около пяти миллионов долларов захочет заработать Макгрегор в общей сложности. Хабиб, на мой взгляд, уже тоже стоит не меньше миллиона долларов. Как чемпион он вправе рассчитывать на pay-per-view. Думаю, Хабиб и его менеджмент умеют считать и понимают, что если хорошо заработает UFC, хорошо заработает Макгрегор, то почему не должен хорошо заработать Нурмагомедов? Соответственно, Хабиб – это от миллиона и выше, а Макгрегор – это до пяти.

– Этот бой станет самым кассовым в истории ММА, – уверен Гаджиев. – Но мир смешанных единоборств так быстро развивается, что этот рекорд долго не продержится. Сегодня потенциальные рекордсмены – это Конор и Хабиб, а завтра это могут быть другие люди.

В том, что поединок между Хабибом и Конором будет организован, Гаджиев почти не сомневается. "Если бой не состоится, то причины будут не спортивные, а отсутствие должной финансовой мотивации. Может быть так, что промоушн недостаточно заинтересует как Конора, так и Хабиба", – считает руководитель Fight Nights. По его мнению, фаворитом боя будет россиянин, но неплохие шансы есть и у ирландца: "Он – боец с хорошим ударом, с хорошим чувством дистанции. Он точно способен доставить Хабибу неприятности".

ИЗБАЛОВАННЫЙ ЧЕКАМИ

Промоутер Александр Алтушкин, отвечающий за организацию боев по правилам ММА в RCC Cagefighting Championship, также считает, что этот бой станет самым кассовым в истории смешанных единоборств.

– Если организаторы найдут правильную мотивацию для спортсменов, то все возможно, сказал Алтушкин. – Хабиб сейчас чемпион, он готов отстаивать свой титул вне зависимости от претендентов. Конор – тот человек, который привык удивлять и шокировать публику. У Конора уже полтора года простой в ММА. Фанаты уже заждались. Ему нужно яркое возвращение. Бой с Хабибом подходит для этого как нельзя лучше. Конор уже избалован большими чеками за поединки.

Назвать конкретные суммы, которые заработают бойцы, Алтушкин не рискнул. "Определенно этот бой будет самым высокобюджетным относительно предыдущих поединков Конора по ММА. Смешанные единоборства развиваются довольно стремительно, бои выходят на новые уровни, растет финансовая составляющая гонораров. Поэтому у этого боя есть все шансы стать одним из самых кассовых в истории ММА", – считает он.

ДВЕ ДАТЫ

30 мая Хабиб назвал возможные даты своего возвращения в октагон. Это будет осень 2018 года и явно не Москва.

– Пока не могу назвать конкретную дату, – сказал Нурмагомедов в эфире канала Live Raise. – С большой долей вероятности это будет 9 сентября или 6 октября. Моя команда начинает переговоры с UFC – ближайшие две недели будут интересными.

Будем надеяться, что под интересным Хабиб имел в виду объявление о бое с Конором. Оптимизм в этом смысле вселил и Дана Уайт, недавно заявивший, что Макгрегор также хочет встретиться с Нурмагомедовым.

– Мы собираемся провести переговоры с Конором в Лас-Вегасе. В эти выходные не получилось. Надеюсь, скоро у нас получится. Уверен, что Макгрегор следующим соперником хочет видеть Нурмагомедова. А Нурмагомедов хочет Макгрегора, – заявил глава UFC Дана Уайт. Что ж, удачи ему в переговорах. Они явно будут непростыми.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...