10:15 8 марта | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: кто остановит Малкина?

Среда. Филадельфия. "Филадельфия" - "Питтсбург" - 2:5. Евгений МАЛКИН (справа) празднует очередную шайбу. Фото USA Today
Среда. Филадельфия. "Филадельфия" - "Питтсбург" - 2:5. Евгений МАЛКИН (справа) празднует очередную шайбу. Фото USA Today

Форвард "Питтсбурга" идет по графику 100 очков за сезон.

"БАФФАЛО""КАЛГАРИ" – 1:5

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне
: 42 матча, 0+9, "-7"

"Баффало", показав неплохую игру в последнюю неделю, просел и попал под мотивированного соперника. К Виктору минимум претензий, хотя когда забивал Марк Янковски, он бы мог активней сыграть в отборе. Точнее не с ним, а с тем, кто сделал передачу, войдя в зону. Но играет Виктор много, даже полторы минуты провел в большинстве. Заблокировал два броска. Не стали бы ему давать время, если бы не видели потенциал.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ПИТТСБУРГ" – 2:5

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 67 матчей, 12+20, "+11"

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+1, "0" за 19 минут
В сезоне
: 64 матча, 38+46, "+14"

Я статистику не очень люблю, но Малкин точно дойдет до 100 очков за сезон, вот увидите. И еще меня удивляет, что на звание лучшего игрока турнира рассматриваются другие кандидатуры. Евгений – лучший, без сомнения.

Да, забил в пустые ворота, но это же только штрих. Когда он на льду, да еще и с шайбой, то может случиться все, что угодно. Если "Питтсбург" рано вылетит из плей-офф, а Евгений приедет в Данию на чемпионат мира, то турнир можно заканчивать и нам вручать золотые медали.

Иван Проворов тоже приедет. И такой защитник будет нужен нашей команде. Три броска показывают его атакующий потенциал, два блок-шота и два силовых приема – оборонительный. Три минуты сыграл в меньшинстве, две – в большинстве. И очень сильно старается, пусть и не без помарок. Проиграл микроматч – 0:1, но пропустил в меньшинстве.

"ВАНКУВЕР" – "АРИЗОНА" – 1:2

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне
: 23 матча, 4+3, "-12"

Николай вышел в четвертом звене, вместе с Ганье, но довольно быстро угодил в запас. Это плохой знак, так как соперник далеко не самый сильный, с таким играть и играть. Но после второго перерыва Голдобина выпустили на площадку только один раз. Кошмарный матч.

НАШИ В АХЛ

"ТЕХАС" – "АЙОВА" – 4:2

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 58 матчей, 13+14, "-10"

Остался в тени, нанес только один бросок. На самом деле, сейчас хорошее время проверить Дениса в "Далласе", тем более что команду трясет. Но Кен Хичкок морально не готов к появлению в команде еще одного россиянина.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...