09:40 7 декабря | Хоккей — КХЛ

Существование "Адмирала" под угрозой

Продолжит ли свое существование клуб из Владивостока? Фото photo.khl.ru
Продолжит ли свое существование клуб из Владивостока? Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

Не исключено, что вчера состоялась репетиция финала Кубка Гагарина, а СКА и "Ак Барс" встретятся в последних матчах сезона. С победителем Западной конференции и финалистом с этой стороны все было ясно еще до сезона (привет, интрига), а на "Востоке" все немного запутано. Но команда Зинэтулы Билялетдинова действительно выглядит сильней всех (несмотря на локальные неудачи), а когда в строй вернутся Джастин Азеведо и Федор Малыхин, то у команды вообще не будет конкурентов. И ведь правда. Ну, кто может вмешаться? Я надеюсь на "Нефтехимик", который радует своей настойчивостью, но все-таки в плей-офф этого может и не хватить. Игроки "Салавата Юлаева" смогут освоить систему Вестерлунда? Надежда есть. Но преимущество казанского клуба в том, что у них есть и опыт, и система, и люди, которые могут решать. Мы это увидели и вчера, когда команда смогла догнать СКА и даже имела какие-то шансы в основное время. Не получилось дожать соперника. Но в плей-офф будет серия до четырех побед, а Билялетдинов что-то может придумать в таких обстоятельствах. Жаль, что мы так рано понимаем, кто разыграет главный приз.

ЗАЧЕМ КОЛЬЦОВ "СПАРТАКУ"?

Защитник Кирилл Кольцов входит в сферу интересов "Спартака" и в ближайшие дни может заключить контракт с этим клубом. Есть еще вариант с "Витязем", но для самого хоккеиста интересней было бы сыграть за красно-белых. Хотя бы сезон продлить. Но я не совсем понимаю, зачем команде Кольцов. В обороне видимых проблем нет, в атаке может помочь Вилле Лаюнен, Дмитрий Калинин, но каждый из них играет в менее авантюрной манере, чем Кольцов. Правда, многое будет зависеть от того, как начнут работать с Кириллом менеджеры. Я связался с Сергеем Гомоляко, при котором Кольцов провел в "Тракторе" хороший сезон, и услышал, что главная особенность Кирилла в том, что с ним надо постоянно разговаривать. И если он будет доверять человеку, то в беседах сбросит весь негатив, а на льду покажет лучшее. В этом сезоне Кольцовым никто не занимался, вот и получили "минус 18", хотя до этого продлили контракт на год. В "Спартаке" же определенным авторитетом обладает Алексей Жамнов и если он займется Кольцовым, то, возможно, польза и будет. Только все равно я не вижу, как этот хоккеист может помочь "Спартаку".

ПРОДЛЕНИЕ В "ЙОКЕРИТЕ"

"Йокерит" усиливается перед следующим сезоном, а, напомним, что команду возглавит новый тренер. На три года предложено соглашение американскому нападающему Брайану О’Ниллу. Он заслужил. 38 очков (17+21) набрал в прошлом сезоне, сейчас на его счету 23 очка (12+11). Финны могут привозить хоть пятнадцать иностранцев, и никакого риска нет. Брайану надо правильно подобрать партнеров, меньше дергать, и он, как типичный североамериканец, не успокоится, получив достаточно длинный контракт. Больше поражает срок договора – три года. В КХЛ уже двухлетние контракты считаются "длинными" и немногие их подписывают. Но в европейском клубе другие правила.

НОВЫЙ ДИРЕКТОР "АДМИРАЛА"

Должность генерального директора "Адмирала" занял Сергей Сошников. Он обещает наладить ситуацию, хотя хозяйство ему досталось непростое. Долги клуба превышают все разумные пределы. Суды с подрядчиками, контрагентами, поставщиками формы должны были начаться еще в ноябре, но все перенесли на январь и не исключен вариант, что клуб признают банкротом, если внезапно не найдутся деньги. Если в начале года мы сообщали о дефиците в 400 миллионов рублей, то к декабрю цифра выросла чуть ли в не два раза. При этом Сошников утверждает, будто задолженность перед хоккеистами не нарушает регламент КХЛ. Но каким способом? Он применялся во Владивостоке неоднократно. Хоккеистам дают часть зарплаты (совсем небольшой процент) и формально хоккеистам платят, но совсем не ту сумму, что оговорено в контракте. Говорят, что легионеры уже вне себя и готовы разъехаться. Российским ребятам деваться некуда – ждут. Рассказывают, что новый губернатор региона в небольшом шоке от того, как делались дела в футбольном и хоккейном клубах края, и собирается что-то поменять. Но получится ли это сделать быстро? Ясно одно: существование "Адмирала" под угрозой.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Thomas_Boy_

КХЛия стремительным домкратом рухнула на самое дно. Покойся с миром, мертворожденное дитя.

16:16 7 декабря

grey174

Вот и ответ спортивным функционерам на их призывы к расширению той или иной лиги за счет Сибири и Дальнего Востока! Команды есть, контроля за финансами нет......

14:32 7 декабря

Джон....Сильвер

В КХЛ что ни клуб, все под угрозой существования! Югра, Лада, Торпедо, Северсталь, Слован, Динамо Рига, Адмирал, Сибирь. Один Питерский Газпром процветает, скупив всех лучших. Не пора ли СКА в НХЛ сваливать, раз такие крутые, да в РФ не с кем будет играть. У конкурентов то бабла нету! Лига клоунов! В России ничего не может путного из коммерческих проектов - все через одно место!

12:32 7 декабря

Zwolle

В этом и состоит вся суть отечественного "спортивного менеджмента", принципы работы которого отшлифованы давным давно и исправно приносящие баснословные прибыли присосавшимся.

12:26 7 декабря

СпортМэн

Хоккей по российски.Хотели как лучше,а получили очередной Пукс.

10:05 7 декабря