20:00 25 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

СКА - "Локо": как Плотников Дацюка заменил

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Локомотив" - 4:1. Партнеры поздравляют Сергея ПЛОТНИКОВА (№16), набравшего в этой встрече три очка. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Локомотив" - 4:1. Партнеры поздравляют Сергея ПЛОТНИКОВА (№16), набравшего в этой встрече три очка. Фото ХК СКА

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. ЗАПАД. Финал. Второй матч

Благодаря трем очкам бывшего форварда "Локомотива" Сергея Плотникова петербуржцы второй раз подряд обыграли ярославцев в финале Западной конференции.

СКА - ЛОКОМОТИВ - 2-0

СКА – ЛОКОМОТИВ - 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
Голы: Лугин – 4 (бол., Локтионов, Аверин), 17:12 – 0:1. Ковальчук – 5 (бол., Гусев, Шипачев), 20:56 – 1:1. Плотников – 1 (Зубарев, Прохоркин), 39:40 – 2:1. Прохоркин – 2 (Плотников, Широков), 51:05 – 3:1. Плотников – 2 (Широков, Прохоркин), 53:45 – 4:1. Вратари: Коскинен – Судницин. Штраф: 8 – 6. Броски: 22 (6+7+9) – 29 (14+10+5). Судьи: Бутурлин, Раводин. 25 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. Счет в серии: 2-0 (5:4 ОТ).

Сергей ЯРЕМЕНКО, Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

"ДЕТСКИЙ САД №6 ЗА СКА"

В последнее время чуть ли не каждый второй болельщик приходит в Ледовый с самодельным плакатом, на котором написано небольшое послание к команде. Перед вторым матчем с "Локомотивом" мы отыскали место, откуда берет начало этот флешмоб. Сейчас в холле Ледового можно не только наклеить себе на щеки миниатюрную эмблему СКА или раскрасить лицо в красно-синие цвета, но и под чутким руководством специально обученных девушек нарисовать плакат в поддержку армейцев.

Судя по длинной очереди к художницам, визуальная поддержка пользуется большим спросом. Писать на куске ватмана можно что угодно, но чаще всего дело ограничивается стандартным лозунгом типа "Мы за СКА". Различаются только варианты этого "мы". Самый оригинальный, который довелось увидеть - "Детский сад №6 за СКА".

СЭЙВ ГОДА ОТ КОСКИНЕНА

Еще одним креативным "плакатчиком" стал болельщик СКА из... Финляндии. Седовласый дядечка в очках написал сразу два личных послания для армейских соотечественников - Коскиранты и Коскинена.

Наверное, именно гость из Суоми был самым счастливым человеком в Ледовом, когда финский голкипер СКА совершил лучший сэйв в плей-офф. Каким образом Коскинен ухитрился среагировать на бросок Мосалева с убойной позиции и отбить его клюшкой не объяснит и сам голкипер.

Впрочем, и таких чудес оказалось недостаточно. "Локомотив" провел первый период заметно лучше армейцев, дважды играл в большинстве и со второй попытки воспользовался преимущество. Интересно, что даже после возвращения в строй Козуна у легионерской пятерки ярославцев мало что получалось при розыгрыше лишнего. После фола Херсли иностранцы провели на площадке полторы минуты, но кроме броска Накладала ничего опасного не создали. Кудашов моментально сделал выводы и на следующее большинство выпустил Лугина сотоварищи - им хватило 11 секунд, чтобы открыть счет.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ГУСЕВА

Второй период начался с большинства СКА и отличного шанса у Локтионова. Гусев беспечно сыграл в своей зоне и организовал новое пространство для подвигов Коскинена. Но центрфорвард "Локомотива" свой шанс упустил, а первая бригада большинства мгновенно реабилитировалась - Ковальчук зарядил в дальнюю "девятку" и сравнял счет. Армейцы реализовали первое же большинство в матче.

ГОЛЫ БЫВШЕГО

Сейчас в СКА играют три хоккеиста, которые не так давно выступали за "Локомотив" - Плотников, Яковлев и Херсли. Швед успел здорово насолить бывшей команде в первой игре - именно его гол принес победу армейцам в овертайме. На второй матч вышло всего два экс-ярославца - Яковлев после игры в четверг мило общался со старыми друзьями из "Локомотива" и не был похож на хоккеиста, получившего травму, но в состав на субботний матч почему-то не попал.

Однако для победы петербуржцам хватило и двоих "бывших". Вернее одного - в конце первого периода Плотников сотворил настоящий шедевр: взял шайбу в центральной зоне, обыграл всех полевых игроков "Локомотива", находившихся на площадке и забил Судницину. После перерыва чудеса от бывшего ярославца продолжились. Для начала он сделал гол для Прохоркина - после классной передачи центрфорварду оставалось не промахнуться мимо пустого угла, а потом еще раз убежал один на один с голкипером и снял все вопросы о победителе. Даже без Дацюка и Войнова СКА начал финал конференции с двух побед.

Трансляция матча

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...