22:30 30 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

СКА - "Ак Барс": спектакль в Ледовом

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Ак Барс" - 5:6 Б. На вбрасывании Павел ДАЦЮК (№13). Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Ак Барс" - 5:6 Б. На вбрасывании Павел ДАЦЮК (№13). Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Петербургские армейцы сумели отыграться с 1:5, но уступили "Ак Барсу" в серии буллитов.

СКА – АК БАРС – 5:6 Б (1:4, 2:1, 2:0, 0:0, 0:1)
Голы:
Шипачев – 1 (Дадонов, Гусев), 3:57 – 1:0. Секач – 2 (бол., Азеведо, Токранов), 6:45 – 1:1. Токранов – 1 (бол., Глинкин, Охтамаа), 8:05 – 1:2. Попов – 1 (бол., Глинкин, Охтамаа), 8:42 – 1:3. Ткачев – 2 (бол., Абросимов, Лукоянов), 10:07 – 1:4. Лазарев – 1 (Свитов, Обухов), 22:03 – 1:5. Широков – 1 (бол., Дацюк, Ковальчук), 27:08 – 2:5. Гусев – 2 (бол., Чудинов, Дадонов), 35:11 – 3:5. Дацюк – 2 (бол., Широков, Ковальчук), 54:48 – 4:5. Дацюк – 3 (Войнов, Ковальчук), 59:55 – 5:5. Победный буллит: Лукоянов. Вратари: Шестеркин (Иванников, 10:07, 57:55 – 59:55) – Гарипов. Штраф: 27 – 20.  Броски: 49 (11+15+19+4) – 25 (11+11+1+2). Судьи: Бондарь, Щенев. 30 августа. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ГОВОРИМ "ТЕННИС", ПОДРАЗУМЕВАЕМ ХОККЕЙ

Утром в Петербурге говорили о теннисе, но без хоккея тоже не обошлось. Иначе и быть не могло, ведь организацией St Petersburg Open и St Petersburg Ladies Trophy занимается Александр Медведев. В прошлом году бывший президент КХЛ и действующий член совета директоров СКА вовлек в теннисный проект хоккеистов – Алексей Поникаровский и Юаким Линдстрем взяли в руки ракетки и сыграли прямо на Дворцовой площади. В этом году наверняка готовится нечто подобное – ценителей тенниса в СКА хватает. Например, помочь с продвижением St Petersburg Open мог бы Илья Ковальчук. Когда Медведева спросили об одной из двух главных армейских звезд, он не пожалел комплиментов:

– Уверен, Илья продолжит демонстрировать уровень мастерства, который он показал в игре с "Салаватом Юлаевым". Таких голов мы давно не видели, не только от него, но и от других игроков. Я знаю, как он горит желанием доказать, что сохранил свой высокий уровень.

В СОВЕТСКОМ СТИЛЕ

Наблюдательные болельщики давно заметили, что номера первого звена СКА полностью повторяют номера легендарной тройки МихайловПетровХарламов. И там и там присутствуют 13, 16 и 17. Правда в дебюте игры с "Ак Барсом" в стиле "Красной машины" сыграли Дадонов, Гусев и Шипачев. Первый двое разорвали оборону гостей замысловатой перепасовкой, а третий поставил точку в комбинации.

4 ШАЙБЫ ЗА 5 МИНУТ

Несколько лет назад Илья Ковальчук рассказывал о том, как его "Нью-Джерси" проиграл Кубок Стэнли из-за пятиминутного удаления Стива Бернье в решающем матче финальной серии. Тогда "Лос-Анджелес" использовал большой штраф по максимуму – забил 3 гола. В игре с "Ак Барсом" у Ковальчука наверняка случилось неприятное дежавю. Полностью контролировавший ход игры СКА внезапно оказался на грани разгромного поражения. Кетов в безобидной ситуации грубо сфолил против Яруллина и получил 5+20. Сменивший Коскинена Шестеркин дал слабину и позволил Секачу, Токранову, Попову и Ткачеву забить четыре гола за пять минут. После четвертой шайбы Знарок сменил Шестеркина на Иванникова, но и тот вскоре пропустил гол от Лазарева.

ШИРОКОВ "НАШЕЛ ЩЕЛОЧКУ"

Есть только один худший вариант сценария матча, чем 1:5 в началу второго периода. Это 1:5 от "Ак Барса". Однако нынешний СКА обладает настолько мощным составом, что для него и отрицательный гандикап в четыре шайбы вполне преодолимая фора. Стоило Широкову сыграть в лучших традициях своего футбольного однофамильца и "найти щелочку" в амуниции Гарипова, как у ворот казанцев началось нечто невообразимое. Коскиранта и Дергачев едва не забили в меньшинстве, Плотникову не хватило самой малости, чтобы замкнуть передачу Дацюка, а Прохоркин убежал на свидание с Гариповым, но не смог переиграть голкипера. Повезло Гусеву, который забил с острейшего угла в большинстве.

ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ

В третьем периоде площадка в Ледовом окончательно превратилась в дорогу с односторонним движением. Прохоркин снова убегал один на один с Гариповым, Белов и Яковлев палили прямо в казанского вратаря. После удаления Лазарева показалось, что петербургские трибуны вот-вот развалятся от нетерпеливого топота болельщиков. От разрушений арену спасли Ковальчук и Дацюк на двоих сообразившие гол в большинстве. В Ледовом моментально врубили "Погоню" из "Неуловимых мстителей". Дацюк послушал про "Нет нам покоя" и перевел игру в овертайм сумасшедшим голом за 6 секунд до сирены. Но на этом чудеса закончились. В серии буллитов "Ак Барс" все-таки сумел вырвать победу благодаря голу Лукоянова.

17
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

andre4

й СЭКС что замолчал проо великолепие СКА ? Лучших игроков собрали и тренера не получается и не получиться во первых: не может команда существующая за счет обдирания народа что то серьезное выиграть, во вторых нет чемпионского духа и традиций как например у Московского Динамо! Не станет чемпионом и еще один бумажный записной фоворит ЦСКА по тем же причинам. А финал разыграют две самые лучшие и титулованные команды в российской истории ДИНАМО МОСКВА : МЕТАЛЛУРГ МАГНИТОГОРСК которые на двоиз за последнее пять лет взяли четыре кубка ГАГАРИНА! СКА И ЦСКА всего один да и то благодаря судейству! Все это видлят и знают один СЭКС не хочет видеть вот поэтому их и называют дилетантами в хоккею! 18:29

22:17 31 августа 2016

Singbеrt7

Ага, дог самый настоящий! При этом травмировались 2 ведущих защитника АБ и напа Чибисов. Наверное договорились и о травмах. Теперь с ЦСКА играть с 19-21-ти летними защитниками Абросимовым, Сидоровым, Пайгиным...Всё было запланировано.

14:57 31 августа 2016

ViTTyler

2fell62 Ну да, типичный договорняк. С травмированной первой парой защитников, запредельными для КХЛ скоростями, 10 забитыми шайбами, заменой вратаря... Все признаки договорняка налицо. СЭ, кстати, в своем репертуаре. Фееричнейший по своей сути хоккейный матч освещен хуже, чем товарняк футбольного Спартака в предсезонке.

13:55 31 августа 2016

fell62

Договорняк галимый )))))))

12:56 31 августа 2016

hadzipanagis

спасибо обеим командам. классный хоккей. и ДАЦЮК - 6 секунд до конца матча!!! за это и любим спорт и хоккей в частности. а всем умникам совет - прекратите писать гадости, пишите-критикуйте-но-помните о бренности своего нахождения на матушке-земле... а так - идите поиграйте-потренируйте. со стороны всегда легко советы раздавать?!

09:17 31 августа 2016

shvedero

хотя, на кубке мира не будет ни одного из защитников из СКА, простите :D

00:23 31 августа 2016

shvedero

оборона российская вся - это одна большая дыра.. На бумаге у СКА защита лучшая из лучших в кхл, чуть ли не пол сборной, а на деле ващениочем....! Вообще если так посмотреть, то Знарок печален.... Важные моменты это игра в большинстве и в меньшинстве. Ок , хорошо, забили в большинстве, но это клубный уровень, против нормальных защитников все его схемы разваливаются. Достаточно вспомнить игру против финнов в полуфинале. Ну а в меньшинстве в обоих случаях полный провал, 4 шайбы за 5 минут , КАРЛ! Ну и опять же вспомнить полуфинал против финнов, там пропустили тоже достаточно. С тренером сборной и такой зазвездившейся командой из четырх игр выиграть только две, это печаль) На кубке мира ничего не светит, а Паша красавец, обажаю его игру! Аналогии в сборной и ска имею права проводить, всё-таки это базовый клуб сборной...

00:19 31 августа 2016

честный человечишко

Скажу парадоксальные для питерца слова: плохо, что СКА отыгрался; хорошо, что всё-таки проиграл. Ибо даже в родном городе уже бесят непропорциональные (это мегамягко) расходы народного достояния... Как и убийство великого питерского Спартака в угоду новому баскетбольному Зениту. Про футбольный Зенит промолчу...

23:45 30 августа 2016

foreverCSKAforever

Grad45, мне всегда импонировали люди, способные уловить самую суть.

23:13 30 августа 2016

Messir

как можно было в 4 шайбы разбазарить преимущество? Жесть. Хотя не смотрел, может арбитры натянули...

23:08 30 августа 2016

Привет от дилетанта!

max112 Все опусы только про СКА. СКА такой, СКА сякой. Почему не написать как АБ рвал в клочья СКА, потом чуть расслабился, дав сопернику сравнять счёт. После чего получили пистон от Била, и без труда взяли 2 очка. 23:04 -------------------- +100500 Целых 5 минут рвал.))

23:07 30 августа 2016

max112

Все опусы только про СКА. СКА такой, СКА сякой. Почему не написать как АБ рвал в клочья СКА, потом чуть расслабился, дав сопернику сравнять счёт. После чего получили пистон от Била, и без труда взяли 2 очка.

23:04 30 августа 2016

Singbеrt7

Вообще не пойму, что это было в исполнении барсов.(( раньше соперник 1-2 шайбы не мог отыграть, а тут гандикап в 4 шайбы. Играй в свое удовольствие, так нет же прижались к своим воротам(( Защита неповоротливая и очень медлительная.

22:59 30 августа 2016

Destvor

Назло Спорт-Экспрессу и комментаторам на Матч ТВ. Ак Барс молодцы!!!

22:51 30 августа 2016

grad45

На булках судьи бессильны... Спасибо за победу, "Ак Барс"!

22:50 30 августа 2016

Destvor

Россия, с победой всех!!!

22:50 30 августа 2016

aloveku

матч шикарный. И как сильно Ковальчук раскрывается, когда играет с техничными игроками, прошлый сезон бы по сути запорот отчасти и оттого, что ни с кем не мог сыграться, а тут эта пара с Дацюком просто летает. Как же важно иному мастеру иметь в партнерах мастера, хотя есть и те, кто менее зависем, но не Ковальчук.

22:49 30 августа 2016