09:30 15 августа | Хоккей — КХЛ

"Салават Юлаев" не так уж плох, а у "Авангарда" – старые проблемы

"Салават Юлаев" проиграл магнитогорскому "Металлургу" на турнире в Челябинске. Фото ХК "Салават Юлаев" Роман ЛЮБИМОВ (№13). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Салават Юлаев" проиграл магнитогорскому "Металлургу" на турнире в Челябинске. Фото ХК "Салават Юлаев"

Обзор дня Алексея Шевченко

СТРАННОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Я предупреждал, что на турнире в Челябинске игры будут очень интересными, и первый день не подвел. Возможно, игра между "Салаватом Юлаевым" и "Металлургом" была не слишком зрелищной, но это если судить по счету. Уфимцы очень понравились, учитывая, что состав команды изменился прямо по ходу встречи, после удаления Дмитрия Кугрышева. Даже так они полностью переигрывали соперника, создали пять-шесть опасных моментов, но проиграли в овертайме. Не знаю, как это объяснить, но такое случается не так уж и редко. У Николая Цулыгина пока одна очень серьезная проблема – связка третьего звена КадейкинБурдасов. Она просто не работала, то есть уфимцы не до конца используют ресурс Антона. Он выходит в первом большинстве вместо защитника, но там тоже не все получается. "Металлург" же уступил по моментам и игровых проблем там гораздо больше. Николай Кулемин выглядит так, как и должен выглядеть человек, который три года не играл в хоккей, а защищался, а тут он в первом звене. Остальные тройки тоже не слишком-то агрессивны, плюс хоккеисты могут позволить себе нарушить правила при равном счете за полторы минуты до сирены. Причем, фолы совершенно необязательные. Весь этот рассказ выглядит странно, ведь, повторю, "Металлург" выиграл в овертайме. Но вечновезти им не будет. Да и для уфимцев это была лишь вторая игра к 15 августа.

ЗЛЫЕ ХОЗЯЕВА

"Авангард" в это межсезонье натерпелся, но мы впервые увидели омскую команду, так как два матча в Финляндии были совсем непоказательными. Что тут сказать? Такое ощущение, что я видел "Авангард" из прошлого сезона, причем, из концовки. Играть стараются, что-то получается, а результата нет и какие-то странные провалы в середине встречи, когда в равных составах "Трактор" не выпускает соперника из зоны. Но есть и хорошие новости. Так теперь понятно, почему омичи бились за Дениса Зернова. Он стал центром первого звена и оставляет прекрасное впечатление. Боб Хартли после игры говорил, что их подвела реализация моментов. Но он немного лукавил. Игровых проблем еще много. "Трактор" же перед своими болельщиками (а был почти полный стадион) играл в удовольствие, практически расслабленно и очень напоминал "Спартак" времен Титова. Эта команда может выиграть, может проиграть, и ты никогда не знаешь, что будет в следующий момент. Во вторник они победили, но все лежит на плечах двух звеньев, а Виталий Кравцов вечером в среду уедет в сборную, а потом его не будет в ноябре и декабре. Для "Трактора" это плохо.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от HC Severstal (@hc_severstal) 14 Авг 2018 в 11:06 PDT

ОТЧИСЛЕНИЕ

"Северсталь" неожиданно рассталась с Николаем Беловым, который был на просмотровом контракте. Я был уверен, что он подпишет полноценное соглашение, так как череповецкий клуб с уважением относиться к болельщикам и показывает практически все матчи. Так вот в обороне череповецкой команды не было игрока сильней Белова. По крайней мере, он стабильно должен был входить в топ-4. Что случилось? Александр Гулявцев сказал хоккеисту, что это не его решение. А странные менеджеры команды вообще никак не объяснили хоккеисту, в чем проблема. Пообещали только дать хорошие рекомендации игроку, но кому нужны эти рекомендации? Кажется, что руководство череповчан опять начало мудрить, а ничем хорошим это не закончится. Нет там единства в вертикали при принятии решений, но в нынешнем сезоне может так сильно и не повезти, как в прошлом году.

ВАРИАНТ ЛЮБИМОВА

Роман Любимов может подписать контракт с "Локомотивом", по крайней мере, это уже должен быть решенный вопрос, но сам хоккеист дал понять, что находится дома, а со среды приступает к индивидуальным тренировкам. Но вопрос там может решится в ближайшие дни, тем более, у Романа не будет слишком больших финансовых требований, и стороны договорятся, если начнут диалог. Дмитрий Квартальнов прекрасно знает, как использовать Романа правильно, что может хоккеист, а чего они сделать не в состоянии. Уверен, они сработаются. Кстати, Квартальнов в свое время не захотел отказываться от Любимова и попробовал его в центре, а альтернативой был обмен из ЦСКА. Только теперь, видимо, вся загвоздка в менеджерах "Локомотива", которые решают, стоит ли им тратиться или нет. А, может быть, так сойдет и заиграет молодежь, а также Дэвид Деарне смириться с тем, что он фланговый форвард, хотя всю жизнь играл в центре. Проблема Любимова в том, что вокруг все уверены, что он уже в Ярославле, и другие клубы не предпринимают попыток заполучить его, считая, что он обо всем договорился с "Локомотивом".

Материалы других СМИ
Загрузка...