11:30 26 декабря 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: третий вратарь для "Сибири"

Иван НАЛИМОВ. Фото photo.khl.ru Никита ФИЛАТОВ. Фото  Алексей ВЬЮГИН Иван НАЛИМОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Томаш МЕРТЛЬ. Андрей ПЕРВЫШИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Иван НАЛИМОВ. Фото photo.khl.ru

С понедельника клубы КХЛ не смогут приобретать или менять хоккеистов, в "Сибири" отказали в доверии Алексею Красикову, а один из знаменитых певцов возвращается в КХЛ

Как и ожидалось, последний день дозаявочной кампании не принес никаких сюрпризов. Это очень и очень плохо, так как во время регулярного сезона у болельщиков и так немного радостей, а теперь мы лишились и этого. Но тут есть и субъективные факторы. Например, на российском рынке очень мало игроков, за которыми гоняются, а большинство сосредоточены в четырех клубах. Поверьте, это не приведет ни к чему хорошему. У сборной, где нет серьезного чемпионата, скоро возникнут проблемы. "Лада" и "Северсталь" не отдали своих лидеров (сюда относят и "Сибирь", но вообще непонятно почему). В принципе, менеджеры клубов поступили грамотно. С чего бы им прекращать борьбу за плей-офф? Так можно и вообще не платить с 25 декабря, раз нет задач. Но не идет и речи о том, чтобы строить команду на будущее. Два самых дорогих актива той же "Лады" уйдут весной бесплатно. Речь об Илье Ежове и Никите Филатове. Впрочем, все равно оба российских клуба поступили честней, чем "Медвешчак", который сумел продать в последний день еще трех хоккеистов. Конечно, каждый крутится, как может, но загребский клуб нельзя назвать полноценным участником турнира.

Никита ФИЛАТОВ. Фото Алексей ВЬЮГИН
Никита ФИЛАТОВ. Фото Алексей ВЬЮГИН

ТРЕТИЙ ВРАТАРЬ

Из сделок, которые удивили в понедельник, выделим переход голкипера Ивана Налимова в "Сибирь". Совсем непонятно, почему из четырех вратарей "Адмирал" отказался именно от него. Он же перспективный, во время сезона за "Чикаго" сыграл пусть и в выставочном матче. Правда, сколько бы я сам не размышлял о том, кого клуб должен отдать (четыре качественных российских вратаря – это перебор), то у меня была масса аргументов в пользу любого. Кстати, осенью едва не отказались от Игорь Бобкова. Его спас тренер Константин Власов, который едва ли не гарантировал, что он добавит. И не обманул. Но Налимов переходит в "Сибирь", где тоже есть большая конкуренция. Непонятно, почему в клубе так не верят в Алексея Красикова. Да, он ошибается. Но ровно столько же, сколько и Дэнни Тэйлор. Легионеру почему-то все прощают. Налимов на будущее? Но там будет Салак, да и Красиков растет.

Иван НАЛИМОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Иван НАЛИМОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ОТЧАЯННЫЙ ШАГ УФИМЦЕВ

Леониду Вайсфельду в этом году предъявляют массу претензий. Где-то они обоснованы (случай с Дмитрием Макаровым), а где-то – нет. Генеральному менеджеру "Салавата Юлаева" ставят в упрек то, что он никак не подписывал сильного легионера. Но ведь там не все было понятно с Андреасом Энгквистом, а когда выяснилось, что швед не вылечится, мы узнали любопытную вещь, про которую никто из болельщиков не говорит. Дело в том, что сейчас заманить сильного иностранца – большая проблема. Не едут ребята из Северной Америки, предпочитая дожидаться своего шанса. Мы больше не можем деньгами переманивать хороших игроков из НХЛ. Люди, выступающие в Европы, отказываются, выбирая стабильную и спокойную жизнь. Пусть денег меньше, но их точно заплатят. А ведь уфимцам нужен был сильный иностранец. В итоге же получилось, что в команду приедет Томаш Мертль из "Медвешчака". Это вообще не усиление. Мертль в этом году провел слишком много плохих игр, чтобы всерьез на него рассчитывать. Но и не заполнить вакансию иностранца было бы странно. Теперь Вайсфельда снова начнут ругать, хотя он не виноват.

Томаш МЕРТЛЬ.
Томаш МЕРТЛЬ.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПЕРВЫШИНА

Михаил Анисин и Андрей Первышин достаточно покуролесили в этом сезоне, но защитника в этой ситуации просто жалко. У него ведь самые настоящие проблемы. Знаете, как он покинул "Трактор" этим летом? Первышин был одним из лучших на сборах, он бы играл минут по двадцать пять, так как реально здорово выполняет свою работу. После сборов команде дали несколько выходных, и Андрей, несмотря на твердые обещания, не приехал в назначенный день. Это штраф в миллион рублей. Он не приехал и на следующий день, и на третий, причем, его телефон был отключен и агент не мог связаться. Потом был Новокузнецк, где его зарплата понизилась в семь раз по сравнению с Челябинском. И там случались неоднократные срывы. Сможет ли он доиграть сезон в "Нефтехимике"? Сейчас это невозможно предсказать. Главный тренер тут своим авторитетом ничего поделать не сможет. Срывы Первышина вообще зависят не от того, как к нему относится тренер. Я бы порекомендовал просто не давать ему выходных. Вообще никаких. И тогда он точно поможет клубу.

Андрей ПЕРВЫШИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей ПЕРВЫШИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА В КХЛ

Ян КОВАРЖ, "Металлург" Мг

Всего один бросок и плохая игра в равных составах – "-3".

Антон ШЕНФЕЛЬД, "Лада"

Оказался худшим нападающим по показателю полезности – "-2".

Семен АФАНАСЬЕВСКИЙ, "Трактор"

Тренеры дали ему больше игрового времени, но все закончилось "-2" за 13 минут.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Rinat_

Пока страна очистится, Европа, Китай и Америка улетят далеко вперед. Это относится и к спорту.

12:30 1 января

ivus

Запомни, страна никогда не несётся вниз. Несутся вниз те, кто управляет финансами в этой стране. И это далеко не наш президент. Он только помогает нестись вниз тем, кто думает, что несёт вниз страну. Страна была, есть и будет. Умрёт всякое г..но, и страна только очистится.

09:10 30 декабря 2016

ТолькоТоронто

Шевченок респект за обзор. Впрочем -как всегда. А КХЛ скоро развалится. Страна несется вниз, деньги уходят на непонятную войнушку, в частные оффшоры и на стадион в СПб. Скоро 5-6 клубов останется.

08:55 30 декабря 2016

злой мусор

Я бы порекомендовал просто не давать ему выходных. Вообще никаких./////////// Он же иппанётся тогда окончательно! И будут его лечить не только от алкогольной зависимости, но и от сумасшедствия.

16:54 26 декабря 2016