09:15 22 января | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Салават Юлаев" снова теряет игроков

Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь ЗАХАРКИН со своей командой. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Радель ФАЗЛЕЕВ. Фото AFP Томаш МЕРТЛЬ (слева). Фото photo.khl.ru Александр БУРМИСТРОВ (справа). Фото "СЭ"
Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь ЗАХАРКИН со своей командой. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

В Уфе прошел первый день Матча звезд, российский нападающий отправляется лигу Восточного побережья, а у "Салават Юлаева" легионер выбыл на неопределенный срок.

Первый день матча звезд в Уфе убедил, что в таких мероприятиях давно пора уходить от консерватизма и менять то, что не нужно никому. В частности, буллиты просто изжили себя (как и способ определения победителей в официальных матчах). На этот раз все отнеслись к броскам относительно серьезно, не наряжались ни во что, но тут же не знали, что делать. Исполнять серьезно? А как быть вратарям? Шутить? Но тут выбор не слишком ограничен. Не нужен и странный конкурс, где три нападающих выходят на одного вратаря. В этом конкурсе быть только один интересный момент – шутка Павела Францоуза с бутылкой. Неплохо зашел биатлон, эстафета всегда интересна, а также круг на скорость и силу броска. Опять никак не привлечены тренеры, что странно. Тогда зачем они стоят на скамейке? Помню в Братиславе хотя бы планшетки бросали. Зато порадовали уфимские болельщики. Полный стадион. Жаль только, что хоккеисты пока отделены от них серьезным барьером. Короткие автограф-сессии – это очень мало.

ФАЗЛЕЕВА ОТПРАВИЛИ В НИЗШУЮ ЛИГУ

Радель ФАЗЛЕЕВ. Фото AFP
Радель ФАЗЛЕЕВ. Фото AFP

Очень редко удавалось посмотреть матчи "Лихай-Вэлли", а в последнее время и смотреть не было стимула, так как Раделя Фазлеева включали в заявку не так часто, а когда он в нее попадал, то надо было очень внимательно следить, чтобы увидеть его на льду. А вы знаете качество показа в АХЛ? О, даже многие трансляции нашей Высшей лиги дадут фору. Вчера стало известно, что Фазлеева отправили в лигу ECHL. Это фарм-клуб фарм-клубов. На самом деле, в это нет ничего страшного. Допустим, в ней играл Антон Худобин, что не помешало ему дойти до НХЛ. В нынешнем сезоне с нее начинали Сергей Бойков и Дамир Шарипзянов. И потом их перевели в АХЛ. Иногда кажется, что так проверяют характер игрока. Но, конечно, Фазлееву теперь стоит задуматься о возвращении в Россию. В "Филадельфии" с центрами перебор, а если бы на тебя рассчитывали, то давали бы больше шансов. Выше четвертого звена в АХЛ Радель поднимался редко.

СОТРЯСЕНИЕ

Томаш МЕРТЛЬ (слева). Фото photo.khl.ru
Томаш МЕРТЛЬ (слева). Фото photo.khl.ru

Томаш Мертль все-таки пропустит ближайший выезд "Салавата Юлаева" – у хоккеиста сотрясение после стыка с Александром Свитовым. Кстати, вот еще один момент, когда не понимаешь степень наказания для хоккеиста. Свитову дали один матч дисквалификации, но, учитывая последствия, это очень мало. Опять же, мы все помним, при каких обстоятельствах случилось нарушение и есть большие сомнения, что нападающий "Ак Барса" в чем-то виноват. Четко же видно, что Мертль сам сделал все, чтобы попасть именно под такой силовой прием. Но, конечно, Игорю Захаркину не позавидуешь. Только взяли хорошего легионера, только наладили состав, как опять травма. А впереди очень горячие игры в регулярном чемпионате.

РЕАКЦИЯ

Александр БУРМИСТРОВ (справа). Фото "СЭ"
Александр БУРМИСТРОВ (справа). Фото "СЭ"

Нападающий Александр Бурмистров, находясь в "Аризоне", вдруг дал понять, что все его проблемы в "Виннипеге" были из-за тренеров, которые никогда не верили в хоккеиста. "Никогда", – повторил Бурмистров отдельно и многозначительно. Да, какие же плохие тренеры "Виннипега", которые позвали его обратно из России после ужасного сезона в КХЛ. А ведь довольно легко проверить, что Бурмистрову очень много доверяли в предыдущем сезоне, на что он ответил 21 очком в 81 встрече, да и в начале этого сезона он стабильно получал много игрового времени. Но что им делать, если нападающий просто катался по льду без интереса? Все равно ставить в первое звено? Никто не верил в Бурмистрова так, как верили в "Джетс". Ему даже нашли роль, при которой он мог приносить пользу команде, но эта роль не нравилась Александру. Интересно, как быстро в нем разочаруется "Аризона"? Последний матч он уже провел плохо.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ