12:30 20 января | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: нужен ли Матч звезд?

23 января 2016 года. Москва. Матч звезд КХЛ-2016 в Парке легенд. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото photo.khl.ru Андрей РАЗИН вернулся с "Югрой" в Екатеринбург. Фото ХК "Автомобилист" Василий ТОКРАНОВ (слева). Фото ХК "Ак Барс"
23 января 2016 года. Москва. Матч звезд КХЛ-2016 в Парке легенд. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Четыре города претендуют на следующий Матч звезд, для которого просто нет времени. Андрей Разин зажег в Екатеринбурге, а агент хоккеиста Токранова шантажирует "Ак Барс".

Четыре города будут претендовать на следующий Матч звезд КХЛ. Напомним, что в следующем сезоне нас ждет очень плотный календарь, так как будет Олимпиада (даже неважно, поедут ли на нее игроки из КХЛ), а также после игр в Корее сборной предстоит выступить на чемпионате мира, и для этого опять попросят больше времени на подготовку. Зачем в такой ситуации Матч звезд? Совершенно не нужен. По большому счету, это реклама турнира, а что рекламировать у нас, я пока понять не могу. Хотя результаты последнего игрового дня внушают надежду. В футболе бы, например, 95 процентов матчей завершилось бы с предсказуемым результатом. Честно, сколько из них угадали вы? Я только один – был уверен, что омичам не взять два матча в Магнитогорске. Но вернемся к Матчу звезд. Вы заметили, как мы запаздываем за североамериканцами, которые все время стараются форматировать этот праздник? Они уже отменили буллиты, а в будущем сезоне вообще собираются устроить турнир по гольфу вместо встречи на стадионе. Надо бы нам тоже отказываться от этих праздников.

Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото photo.khl.ru

НЕОЖИДАННЫЙ СКАНДАЛ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

Российские реалии, когда клубам не принадлежит стадион, на котором они играют, приводят к интересным последствиям. Петерис Скудра заявил, что руководство арены в Нижнем Новгороде мешает команде. Например, не дали провести утреннюю раскатку, да и лед на стадионе во время матчей ужасный. Как теперь работать в таких условиях клубу, который в этом сезоне может не просто пройти первый раунд, а замахнуться на большее? Зная, как работает хоккейная система в Нижнем Новгороде, я уверен, что с руководством стадиона довольно быстро разберутся и внушат, что нет ничего ценнее "Торпедо". Но проблема не исчезнет. Арена в Нижнем Новгороде вообще не должна принимать матчи КХЛ. Это старое, реконструированное здание, которое, возможно, радовало зрителей в 1970 году, но не сейчас. Там нельзя сделать ничего, и если вы видите телевизионную картинку из города, то понимаете, о чем речь.

Андрей РАЗИН вернулся с "Югрой" в Екатеринбург. Фото ХК "Автомобилист"
Андрей РАЗИН вернулся с "Югрой" в Екатеринбург. Фото ХК "Автомобилист"

РЕВАНШ РАЗИНА

"Автомобилист" борется за место в плей-офф, но уступает на своей площадке даже не конкуренту, а клубу, который возглавляет бывший тренер команды. Андрей Разин не преминул воспользоваться шансом, и это самое яркое событие насыщенного дня. Тут же начал говорить, что Владимир Крикунов зря его стал обвинять во всех грехах, что дело совсем не в нем. Самой же забавной была такая фраза: "Тащите, тащите своих детишек в команды КХЛ, хлопайте по попкам баскетболисток, стройте заборы на дачах, играйте в хоккей". Причем тут заборы? Причем тут баскетболистки? Кто-то это может объяснить? Но вообще Разин – молодец. Если он не оскорбляет никого, то его пресс-конференции делают лигу популярной. Жаль, что до конца регулярки остается совсем немного времени.

Василий ТОКРАНОВ (слева). Фото ХК "Ак Барс"
Василий ТОКРАНОВ (слева). Фото ХК "Ак Барс"

РЭКЕТ

В ФХР работают над тем, что разобраться с агентами, заставить их действовать максимально цивилизованно и ограничить их поведение правилами на все случаи жизни. Цель весьма благая. Сложность же в том, чтобы руководители клубов тоже соблюдали правила. И если какой-то представитель игрока наказан, то с ним уже гарантированно не вели дел. Агент Василия Токранова вбросил информацию, что его игроком интересуется "Аризона", дескать, уже даже проведены предварительные переговоры. Не верьте. Все дело в том, что у Токранова заканчивается контракт с "Ак Барсом", а сейчас время новых предложений, и представителя игрока не устраивают первоначальные условия. Вот и вся история. Уверен, что и в "Ак Барсе" все это понимают. Защитнику казанского клуба уже 27 лет, и это чуть ли не первый довольно неплохой, но не выдающийся сезон. Я даже понимаю, почему названа "Аризона", а не, например, "Монреаль". Состав у "койотов" слабый, но не настолько, чтобы приглашать кого угодно. Посмотрим, чем все закончится. Не думаю, что Казань будет поддаваться. Сейчас в клубе не знают, что будет летом, в смысле какая группировка в клубе окончательно победит.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Дмитрий МОНЯ "Автомобилист"

Был на льду, когда "Югра" оба раза поражала ворота, ничего не сделал в атаке.

Терри ГАЛЬЯРДИ "Нефтехимик"

"0" – в атаке, завершил встречу с показателем полезности "-1".

Павел ДАЦЮК СКА

Мог бы за счет опыта сыграть и надежней, но заработал показатель полезности "-2".

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Тропическая гемангиома Мовсисяна

СЭ в последнее время слишком много негатива в адрес КХЛ, видимо заказ пришел на этот сезон гасить лигу по всем фронтам))) в начале сезона талантов не было - после МЧМ они неожиданно появились))) раньше матчи звезд были интересными - сейчас все не то, как бы не стремились придумать что-то новое))) но меня поражает другое))) я долго наблюдал и молчал, но тому кто придумал после каждого игрового дня выделять "топ 3 худших игроков дня КХЛ" надо пройти тест на адекватность))) серьезно))) КХЛ выделяет 3 лучших игроков, а СЭ 3 худших))) тут попытка либо выделиться, либо чистая шизофазия)))

21:06 20 января

SV13

Матч звёзд, безусловно, нужен... в той лиге, где они (звезды) есть... т.е. в НХЛ. В КХЛ звезд нет. В КХЛ играют либо лузеры, которые в НХЛ не не нужны никому, либо молодежь, которая в НХЛ еще не уехала (среди этих "звездочки" конечно попадаются), либо доигрывающие ветераны...

18:10 20 января

Adios Amigos R...

Да не нужен никому этот так называемый Матч звёзд. Ваабще. Как и Евротур, впрочем. Даёшь КХЛ без перерывов, по 80 матчей за сезон!!!

17:06 20 января