10:45 23 июня | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: КХЛ пора решать ситуацию с "Динамо"

Ситуация с "Динамо" по-прежнему вызывает множество вопросов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Александр РАДУЛОВ. Фото USA TODAY Sports Андрей МАРКОВ (№79). Фото USA TODAY Sports Никита ПИВЦАКИН (№34). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ситуация с "Динамо" по-прежнему вызывает множество вопросов. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Лига попыталась объяснить ситуацию вокруг бело-голубых, но понятней не стало, агент Александра Радулова пошел ва-банк, а ЦСКА переподписал защитника, который вряд ли будет играть часто.

В КХЛ наконец отреагировали на ситуацию c "Динамо" и выпустили пресс-релиз, но понятней совсем не стало. Более того, этот пресс-релиз вообще не стоило выпускать, так как он не ответил ни на один из вопросов, которые мы задаем вот уже второй месяц. Например, с чего бы это лиге быть заинтересованной в сохранении бренда "Динамо", если этот бренд сохраняется с нарушением закона? Почему тогда лига не была заинтересована в сохранении бренда "Металлурга" из Новокузнецка? Нет такого понятия в регламенте – "сохранение бренда". Подчеркнуто и то, что проблемы между АНО (руководитель Андрей Сафронов) и ВФСО "Динамо" (новое руководство) – это внутреннее дело. Опять же, как это может быть внутренним делом, если последние ­ учредители первых, а регламент четко дает понять, что нельзя просто взять и заявиться другому юридическому лицу (связанному с прежним), забыв про все долги. Я понимаю, что есть огромное желание уколоть Андрея Сафронова, я не снимаю с него ответственности за то, что произошло, но ведь там не все так однозначно, как нам пытаются доказать. В конце сказано, что руководство лиги следит за ситуацией. Это все равно что сказать, что КХЛ – это хоккейная организация. Еще бы вы не следили. Но пора уже решать!

Александр РАДУЛОВ. Фото USA TODAY Sports
Александр РАДУЛОВ. Фото USA TODAY Sports

СОГЛАСИТЬСЯ ЛИ "МОНРЕАЛЬ" НА УСЛОВИЯ РАДУЛОВА?

Поздно вечером из "Монреаля" сообщили, что представитель Александра Радулова выставил новые условия по контракту. Теперь это 42 миллиона долларов за 7 лет. В НХЛ никто ничего не предлагает из головы, там все предложения тщательно рассчитываются, и все готовы к тому, что хоккеисты хотят получить чуть больше, а менеджеры дать чуть меньше. Отметим также, что 42 миллиона – это лишь 14 миллионов на руки, учитывая все налоги и отчисления (впрочем, эскроу может вернуться). Ранее канадцы говорили, что могут дать Александру лишь 21 миллион за 3 года (7 миллионов на руки). Что тут сказать? Кажется, что у Радулова действительно появился отличный российский вариант, раз он сделал такой ход. Остаться в НХЛ можно лишь на таких условиях, и он согласен это сделать, но "Монреалю" придется раскошелиться. И наш хоккеист имеет право на это. Если кто-то в "Канадиенс" думает, что они просто стали таким крутым клубом, а Радулов был лишь винтиком (пусть и важным) новой системы, то это все-таки не так. Без Радулова (а были матчи, когда Александр играл бледно или пропускал встречи) под вопросом было бы и участие в плей-офф.

Андрей МАРКОВ (№79). Фото USA TODAY Sports
Андрей МАРКОВ (№79). Фото USA TODAY Sports

КОНТРАКТ АНДРЕЯ МАРКОВА

Но поговорим о других наших игроках в "Монреале". Генеральный менеджер клуба неожиданно решил сделать новое предложение ветерану Андрею Маркову, и это немного странно, ведь многие в провинции Квебек были уверены, что российский защитник провел последний сезон за клуб. Он уже совсем не тот, даже его преимущество и опыт при игре в большинстве не помогают, а когда Маркова выпускают в меньшинстве, то это постоянная угроза для ворот команды. Правда, недавно Алексей Емелин в интервью "СЭ" сказал, что еще неизвестно, останется ли Марков. Видимо, предложение будет не таким уж и заманчивым. Кроме того, в клубе подтвердили, что Никита Нестеров может искать себе новый клуб. В "Канадиенс" его не будет. Выбрать Маркова вместо Нестерова, торговаться с Радуловым… Кажется, впереди у "Монреаля" трудное время.

Никита ПИВЦАКИН (№34). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Никита ПИВЦАКИН (№34). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПИВЦАКИН ОСТАЕТСЯ НА ОДИН ГОД

Защитник ЦСКА Никита Пивцакин продлил контракт с армейским клубом на один сезон. Это была одна из интриг лета. Всем было известно, что переговоры с защитником проходили непросто, да и тренерский штаб довольно странно обращался с игроком в прошлом сезоне, совершенно безосновательно отправляя его в запас. Я прекрасно помню, что отсутствие Никиты в составе удивляло многих его партнеров. Недоверие к хоккеисту осталось, иначе бы ему не дали такое короткое соглашение. Но очень жаль, что агент Пивцакина не нашел других вариантов. Что с защитой ЦСКА сейчас? Есть топ-4 (Киселевич, Ожиганов, Науменков, Робинсон), которые будут играть всегда. А дальше страшная конкуренция. Посмотрите: Пашнин, Сергеев, Ермаков, Чмыхов и Пивцакин. Да еще и ведется поиск одного защитника-легионера. Какой смысл оставаться в команде, где три состава защитников? Опять тренироваться в бронежилете?

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Dorognik.

Ну раз повторили шутку, ну два, ну три...Дальше не смешно ведь. Перечислили 9 защитников плюс возможно, но не факт, ещё лег. При обычной заявке на матч в 7 защитников это три состава? Да ещё и включая играющего больше в ВХЛ Ермакова и молодого ещё Чмыхова. А вот Блажиевского что-то не видно в списке. Итого Киселевич, Ожиганов, Науменков, Пашнин, Сергеев, Блажиевский, Пивцакин, неофициальный ещё Робинсон да кто-то из МХЛ привлекаться будет, тот же Чмыхов. Три состава, да, на целый сезон прямо перебор. Зажрались.

11:22 23 июня