13:00 14 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: хватит ли Дацюку скорости для игры с Овечкиным?

Нападающие сборной России Александр ОВЕЧКИН и Павел ДАЦЮК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Мисхат ФАХРУТДИНОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Андрей ПЕРВЫШИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Рекорд Сергея Мозякина. Фото photo.khl.ru
Нападающие сборной России Александр ОВЕЧКИН и Павел ДАЦЮК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Из сборной приходят хорошие новости, "Кузня" приглашает опытного защитника, а два тренера в КХЛ подвергаются серьезной критике.

Это очень хорошо, что тренерский штаб сборной России все-таки меняет тройки нападения и проверяет различные варианты. Было опасение, что Олег Знарок уже все для себя решил и будет до конца гнуть линию, не пробуя другого. А тут хоть есть с чем спорить. Например, новый вариант первого звена с Павлом Дацюком в центре рядом с Александром Овечкиным и Никитой Кучеровым кажется довольно перспективным, если бы не одно "но".

Дацюку явно не хватает скорости на таком уровне. Потенциально он, безусловно, может начать снабжать Овечкина шайбами в его любимой зоне, но верится в такое с трудом. Еще непонятно, почему теперь Евгений Кузнецов переведен в четвертое звено к Ивану Телегину и Артему Анисимову. Кузнецов достоин большего. Но впереди у нас последний выставочный матч, и какие-то изменения можно сделать по ходу игры. Опять же отметим, что счет встречи с Канадой не имеет ровным счетом никакого значения. Важно, что мы покажем в конкретных игровых моментах.

ПОД ГНЕТОМ ОТСТАВКИ

Два тренера КХЛ находятся сейчас под серьезным давлением – большая часть болельщиков "Северстали" и "Амура" требуют отставки Александра Гулявцева и Мисхата Фахрутдинова. Пожалуй, в обоих случаях руководителям клубов нужно заткнуть уши и не обращать на эти требования никакого внимания. Оба клуба – жертвы лимита на легионеров. Более богатые (а таких гораздо больше) разбирают российских игроков, а им остаются лишь те хоккеисты, которые не нашли работы. И даже при этом "Северсталь" и "Амур" не производят жалкого впечатления.

Взять череповецкий клуб. Они очень хорошо смотрелись во встрече со СКА, в первом периоде были моменты, но не тренер же виноват, что у игроков руки трясутся? И Фахрутдинов не виноват в том, что у него играет только иностранная тройка. Но самое главное, что увольнение этих специалистов вообще не даст никакого эффекта. Кто сразу будет претендентом? Владимир Крикунов, Андрей Назаров, Николай Соловьев… Старая гвардия. А тут люди пришли из ВХЛ, им нужно набить шишки, как сделал это Андрей Разин. Да и потом, посмотрите на другого аутсайдера КХЛ – рижское "Динамо". Вот где депрессия.

Мисхат ФАХРУТДИНОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Мисхат ФАХРУТДИНОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ВЕТЕРАНСКИЙ ПРИЗЫВ

Известно, что Сергей Зиновьев и Андрей Первышин – друзья, так что не надо удивляться тому, что последний пополнил состав "Кузни". Если помните, то Первышин этим летом тренировался в составе "Трактора", на него рассчитывали, но, вернувшись со сборов, он нарушил тот пункт договора с клубом, который обсуждался неформально. Это было так странно и необычно, но, тем не менее, характерно для Андрея.

Сейчас ему дают шанс в Новокузнецке, и он действительно может помочь команде, если, конечно, будет держать себя в руках. Но верите ли вы в это? Многие были уверены, что он за челябинский вариант зацепится. Кроме того, "Металлург" отказался от единственного легионера – Романа Благого. Украинец так и не смог завоевать место в составе.

Андрей ПЕРВЫШИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей ПЕРВЫШИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РЕКОРД МОЗЯКИНА

Сергей Мозякин побил рекорд чемпионатов страны, забросив в ворота минского "Динамо" рекордную шайбу. Никаких торжеств, никакого праздника, а вице-президент клуба Геннадий Величкин заявил, что это был "рабочий момент". Предлагаю вам внимательно посмотреть, как отмечали рекорд Овечкина в НХЛ, и вы поймете, почему у нас на стадионы ходит по 2200 или 2800 зрителей даже на финалиста Кубка Гагарина (пусть и не того, что из Магнитогорска).

Мы срочно должны раскручивать турнир, делать его красивым, но вместо этого у нас нет трансляций из Тольятти, а в перерывах матчей интервью дают иностранцы, так как наши хоккеисты отказываются. На некоторых стадионах в КХЛ даже нет общего выхода для хоккеистов, чтобы они встретились с журналистами. Многие клубы, проводя какие-то имиджевые акции, тщательно скрывают их, а потом выкладывают некачественные фотографии и скупой отчет на официальный сайт. Все это ведет к краху. Мы последние два-три года делаем все, чтобы хоккей не был популярным, хотя в стране идеальная возможность сделать так, чтобы про игру говорили каждый день. Кто там конкуренты? Футбол с вечными проблемами. Волейбол с унылыми залами? Гандбол, который не показывают по телевизору? Почему же никто не хочет и не может пользоваться возможностью?

Рекорд Сергея Мозякина. Фото photo.khl.ru
Рекорд Сергея Мозякина. Фото photo.khl.ru

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ

Жильбер Брюле, "Медвешчак". При равной игре подарил шайбу игроку "Авангарда", и команда потеряла шансы взять очки в Омске.

Бен Скривенс, "Динамо" Мн. Очень крутой вратарь, который без своих штучек стал бы лучшим в лиге. Но вместо того, чтобы тащить клуб, допускает нелепые и результативные погрешности.

Микелис Редлихс, "Динамо" Р. Должен стать лидером клуба в тяжелейший момент, но вместо этого привозит голы и так слабо играет в атаке, словно никогда раньше не играл на таком уровне.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ