09:15 15 апреля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: финал выходит на новый уровень

Пятница. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 3:2. Питерцы - в шаге от второго Кубка Гагарина. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru Александр ФРОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Пятница. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" - 3:2. Аппарат из тренерской комнаты уральского клуба. Фото "СЭ"
Пятница. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 3:2. Питерцы - в шаге от второго Кубка Гагарина. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru

В тренерской "Металлурга" был обнаружен странный аппарат, "Динамо" решило назначить главного тренера до встречи с болельщиками, а Александр Фролов зачем-то перешел в слабейший клуб лиги

Финал Кубка Гагарина выходит на новый уровень. Вчера мне прислали фотографию некого аппарата, который был обнаружен в тренерской уральского клуба. Выглядел он довольно странно: наспех слепленные скотчем провода и батарейки. Обычно люди, которые прислали мне снимок, меня никогда не подводят в предоставлении информации. Другой вопрос, а зачем это все надо СКА? Допустим, кто-то услышит, что говорит Илья Воробьев перед матчем, что обсуждает со своим штабом. Мне кажется, это даже в прямой эфир федерального канала выводить можно. Никаких тайн. Не проигрывать в единоборствах, следить за Никитой Гусевым. Что он мог придумать? Как оживить Александра Семина? Но это не получается. И не получится ни у кого. Жаль, что все сейчас будут говорить о свистке Алексея Раводина, о том, что было реализовано не самое очевидное удаление. Но у питерцев больше 20 бросков в створ ворот за период. И бросали это не арбитры. Надо расстраиваться тому, что у нас в лиге в решающей серии преимущество одной команды над другой такое очевидное.

 

ПАДЕНИЕ В БЕЗДНУ

Курьезный переход апреля – Александр Фролов оказался в новокузнецком "Металлурге". Возникает вопрос, почему некоторые игроки не могут остановиться? Почему бы не закончить, тем более, в своей жизни они поиграли, заработали и сейчас уж можно заняться чем-то другим, как-то обустраивать свою жизнь. Рано или поздно хоккей закончится, а что дальше? Фролов в последние годы играет явно не на том уровне, который позволил ему когда-то уехать за океан. И с каждым сезоном положение все хуже и хуже. Уже можно было задуматься и после сезона-2013/14, но переезд в ЦСКА ничему не научил. Последние три года в Нижнем Новгороде тоже были печальными за исключением нескольких матчей. А сейчас еще и "Кузня". Нет, я не стараюсь унизить сибиряков. Только непонятно, зачем им Фролов, ведь это немаленькие деньги при довольно спорной пользе.

Александр ФРОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр ФРОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

БОЙ

Второй матч за Братину между "Торпедо" и "Динамо" (Балашиха) получился очень нервным, но не буду описывать вам все, что там происходило. Хотелось бы остановиться на массовой потасовке, которая случилась за восемь минут до сирены. Началась драка. Там люди, конечно, третьими прибегали, но скорее не биться, а разнимать. Николай Чебыкин из Балашихи схватился с кем-то один на один. Победил его и сделал это чисто. И тут на него налетает Джордон Сауторн и начинается новый бой. Конечно, он побеждает, так как у Чебыкина вторая драка подряд, а после первой без сил падают даже профессиональные тафгаи. Как такое возможно? И, самое удивительное, что судьи не удалили легионера "Торпедо" до конца – дали пять минут. Очень надеюсь на разбор эпизода и дополнительный штраф для Джордана. Так не делается. А "Динамо" по-хорошему удивляет.

НОВЫЙ ТРЕНЕР "ДИНАМО"

В московском "Динамо" не стали дожидаться встречи с болельщиками и назначили главным тренером Владимира Воробьева. Не буду много говорить о том, почему считаю это решение правильным – в "Спорт-Экспрессе" это уже написано. Хотел бы сказать, что очень рад, когда работу получают такие специалисты. Воробьев прошел длинный путь до этой должности. Да, возможно, не всю лестницу, которая включает МХЛ и ВХЛ, но у нас только у Андрея Разина получилось дойти до вершины так, но сколько он нервов потратил! И теперь не может найти работу. На самом деле, Воробьев был создан для того, чтобы в итоге стать главным. Он и в конце своей карьеры уже превратился из хоккеиста во вдумчивого человека, который прекрасно понимал, чему посвятит дальнейшую жизнь. Когда он стал помощником у Андрея Назарова, то больше слушал и спрашивал, чем говорил сам. Впитывал. Таким, кстати, был Алексей Кудашов и совсем не случайно у него все неплохо в Ярославле. Лишь бы только при малейших проблемах Воробьева не казнили. А проблемы будут – такое уж "Динамо" в последнее годы.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Александр СЕМИН, "Металлург" Мг. Совсем не помогает команде.

Ярослав КОСОВ, "Металлург" Мг. Странно заблокировал бросок Андрея Зубарева.

Томаш ФИЛИППИ, "Металлург" Мг. Мог бы и больше стараться, как это полагается легионеру.

21
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

любфут

И снова А.Шевченко с такими новостями. Пора бы Вам задуматься о своем профессионализме. А может сменить профессию ?Это самое нейтральное, что я вам пожелаю.

19:03 15 апреля

Гы

Вот жеж газпромовцы пАдонки, миллионы вбухивают в три батарейки и моток изоленты! Вот откуда у СКА такой бюджет! Заговор раскрыт! Отечество в опасности! Берегиь газовая гидра - набегут добры молодцы московские с карандашами и диктофонами - тут-то и смертушка твоя придет! Ура!

18:16 15 апреля

ViTTyler

Вот хоть убейте, не пойму, откуда такие дурачки берутся. Подслушивающее устройства СКА? Вы серьезно? Вы идиоты или конченные идиоты? Видеокамера с аудиозаписью размером с небольшую пуговицу стоит всего пару сотен долларов. А это что за поделка третикласника из кружка радиолюбителей? Ну вот как можно быть такими кретинами, а?

17:48 15 апреля

Diman017

Фемистоклюс, присоединяюсь!

16:35 15 апреля

Sergei1009

У СКА денег еще на один СКА хватит, и такую кустарную хрень не ставили бы. Подкидыш Магнитки.

16:10 15 апреля

avu1956

СКА все деньги" на судей спустил". На нормальный жучок ничего не осталось. По моему мнению это устройство предназначалось для задницы Сёмина, хотели реанимировать.

15:54 15 апреля

alur66

МАГНИТКА-ее игрочишки и руководство просто разочаровали. Проигрывать тоже нужно уметь.А поведение уральцев и их вопли и нытье-это просто позор и удел слабых духом и умом людей. Таких ДЕБИЛОВ как ВОРОБЬЕВ просто не должно быть в сборной. Надеюсь ЗНАРОК пошлет этого АЛЕНЯ куда подальше.

15:19 15 апреля

Петер Мунк.

Так провинциалы весь Ледовый растащат

15:05 15 апреля

rb-spb

Жаль, что тут нет кнопочки "согласен" :)

15:01 15 апреля

rb-spb

Ой, всё: нашли какую-то хреновину в тренерской... А на "пальчики" проверили?.. А тренеров и обслугу на "Полиграфе" не прогоняли? А зря! Вот честно: от Воробьёва и Ко ожидалось нечто большее, чем бабские сопли! Как и для наших "любимых партнёров" из-за океана, для "металлургов" правильно ТОЛЬКО ЕСЛИ все - судьи, штанги, шайба и лёд - за них... А правдолюбивые журналисты пишут всякий бред. Словом, посмотри кто против СКА - и пойми, что СКА прав!

14:59 15 апреля

alexniko77

Фемистоклюс и waleriy вы прочитали и услышали только то, ЧТО ХОТЕЛИ прочитать и услышать, а ведб статейка заканчивается так:ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ Александр СЕМИН, "Металлург" Мг. Совсем не помогает команде. Ярослав КОСОВ, "Металлург" Мг. Странно заблокировал бросок Андрея Зубарева. Томаш ФИЛИППИ, "Металлург" Мг. Мог бы и больше стараться, как это полагается легионеру. А от себя добавлю, что вы ещё, видимо и болелы спартака т.к. заговор мерещится у вас в больных сектантских мозгах.

14:51 15 апреля

Angeldust

Нубяшка, а что, не проще обороняться, когда знаешь, как соперник играть собирается?

14:42 15 апреля

Нубяшка

Даже если это для прослушивания то что? Это мешало магнитке бросать по воротам?

13:38 15 апреля

Кaраcик

Прислали фотографию неизвестно чего, неизвестно где и кем найденую, и сразу, как бабка на базаре, давай визг поднимать... Может это устройство, передающее информацию от игрока к тренеру (крепится под шлем), может чья то жена заподозрила мужа в адьюльтере, может... в любом случае, тупая, околохокейная шняга...

13:33 15 апреля

waleriy

Так вот как петербург выигрывает игры чемпионата. Грош цена таким победам. Если у нас нормальный чемпионат , то команду ска надо дисквалифицировать или опять путин с медведевым встанут на дащиту? А?

13:32 15 апреля

SIZ170

хреновому танцору...... и микрофон мешает)))

12:41 15 апреля

SergeyKa

А при чём тут тренерская комната, странный предмет и СКА? Посему журналист пытается увидеть связь там, где её даже через микроскоп не увидеть? Почему все набросились на СКА? С таким же рвением можно все эти вопросы адресовать и "Металлургу".

12:41 15 апреля

ДСк

Странно, вчера должны были уехать или они всю ночь искали, что-нибудь в тренерской на что пожаловаться???

12:23 15 апреля

Hummel

Любопытненько!

12:19 15 апреля

aleco_1972

ты видео-то посмотри. чебыкин сауторну проиграл не потому что устал после первой драки, а потому что умеет только ввязываться в драку третьим и бить со спины

10:34 15 апреля

novic

Очевидное удаление. Блокировка не владеющего. Случилось оно в самый напряженный момент матча. И обсуждается оно только потому, что удалили Зарипова. Удали за то же самое, например, Шипачева, никто бы и слова не сказал. Большинство из тех, кто не видит здесь удаления, увидели бы его со стороны СКА.

09:54 15 апреля