09:15 15 апреля 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: финал выходит на новый уровень

Пятница. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 3:2. Питерцы - в шаге от второго Кубка Гагарина. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru Александр ФРОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Пятница. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" - 3:2. Аппарат из тренерской комнаты уральского клуба. Фото "СЭ"
Пятница. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 3:2. Питерцы - в шаге от второго Кубка Гагарина. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru

В тренерской "Металлурга" был обнаружен странный аппарат, "Динамо" решило назначить главного тренера до встречи с болельщиками, а Александр Фролов зачем-то перешел в слабейший клуб лиги

Финал Кубка Гагарина выходит на новый уровень. Вчера мне прислали фотографию некого аппарата, который был обнаружен в тренерской уральского клуба. Выглядел он довольно странно: наспех слепленные скотчем провода и батарейки. Обычно люди, которые прислали мне снимок, меня никогда не подводят в предоставлении информации. Другой вопрос, а зачем это все надо СКА? Допустим, кто-то услышит, что говорит Илья Воробьев перед матчем, что обсуждает со своим штабом. Мне кажется, это даже в прямой эфир федерального канала выводить можно. Никаких тайн. Не проигрывать в единоборствах, следить за Никитой Гусевым. Что он мог придумать? Как оживить Александра Семина? Но это не получается. И не получится ни у кого. Жаль, что все сейчас будут говорить о свистке Алексея Раводина, о том, что было реализовано не самое очевидное удаление. Но у питерцев больше 20 бросков в створ ворот за период. И бросали это не арбитры. Надо расстраиваться тому, что у нас в лиге в решающей серии преимущество одной команды над другой такое очевидное.

 

ПАДЕНИЕ В БЕЗДНУ

Курьезный переход апреля – Александр Фролов оказался в новокузнецком "Металлурге". Возникает вопрос, почему некоторые игроки не могут остановиться? Почему бы не закончить, тем более, в своей жизни они поиграли, заработали и сейчас уж можно заняться чем-то другим, как-то обустраивать свою жизнь. Рано или поздно хоккей закончится, а что дальше? Фролов в последние годы играет явно не на том уровне, который позволил ему когда-то уехать за океан. И с каждым сезоном положение все хуже и хуже. Уже можно было задуматься и после сезона-2013/14, но переезд в ЦСКА ничему не научил. Последние три года в Нижнем Новгороде тоже были печальными за исключением нескольких матчей. А сейчас еще и "Кузня". Нет, я не стараюсь унизить сибиряков. Только непонятно, зачем им Фролов, ведь это немаленькие деньги при довольно спорной пользе.

Александр ФРОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр ФРОЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

БОЙ

Второй матч за Братину между "Торпедо" и "Динамо" (Балашиха) получился очень нервным, но не буду описывать вам все, что там происходило. Хотелось бы остановиться на массовой потасовке, которая случилась за восемь минут до сирены. Началась драка. Там люди, конечно, третьими прибегали, но скорее не биться, а разнимать. Николай Чебыкин из Балашихи схватился с кем-то один на один. Победил его и сделал это чисто. И тут на него налетает Джордон Сауторн и начинается новый бой. Конечно, он побеждает, так как у Чебыкина вторая драка подряд, а после первой без сил падают даже профессиональные тафгаи. Как такое возможно? И, самое удивительное, что судьи не удалили легионера "Торпедо" до конца – дали пять минут. Очень надеюсь на разбор эпизода и дополнительный штраф для Джордана. Так не делается. А "Динамо" по-хорошему удивляет.

НОВЫЙ ТРЕНЕР "ДИНАМО"

В московском "Динамо" не стали дожидаться встречи с болельщиками и назначили главным тренером Владимира Воробьева. Не буду много говорить о том, почему считаю это решение правильным – в "Спорт-Экспрессе" это уже написано. Хотел бы сказать, что очень рад, когда работу получают такие специалисты. Воробьев прошел длинный путь до этой должности. Да, возможно, не всю лестницу, которая включает МХЛ и ВХЛ, но у нас только у Андрея Разина получилось дойти до вершины так, но сколько он нервов потратил! И теперь не может найти работу. На самом деле, Воробьев был создан для того, чтобы в итоге стать главным. Он и в конце своей карьеры уже превратился из хоккеиста во вдумчивого человека, который прекрасно понимал, чему посвятит дальнейшую жизнь. Когда он стал помощником у Андрея Назарова, то больше слушал и спрашивал, чем говорил сам. Впитывал. Таким, кстати, был Алексей Кудашов и совсем не случайно у него все неплохо в Ярославле. Лишь бы только при малейших проблемах Воробьева не казнили. А проблемы будут – такое уж "Динамо" в последнее годы.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Александр СЕМИН, "Металлург" Мг. Совсем не помогает команде.

Ярослав КОСОВ, "Металлург" Мг. Странно заблокировал бросок Андрея Зубарева.

Томаш ФИЛИППИ, "Металлург" Мг. Мог бы и больше стараться, как это полагается легионеру.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ