11:45 7 июля 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: что ждет Зарипова в "Ак Барсе"?

Что ждет Даниса ЗАРИПОВА в "Ак Барсе"? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Брэндон МАКМИЛЛАН (№15) обменен из "Торпедо" в рижское "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Данис ЗАРИПОВ возвращается в Казань. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА "Динамо" предложило Александру ЕРЕМЕНКО новый контракт. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Что ждет Даниса ЗАРИПОВА в "Ак Барсе"? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Еще один хоккеист из НХЛ возвращается в Россию, Данис Зарипов оказался в "Ак Барсе", а московское "Динамо" продолжает терять хоккеистов и не торопится подписывать контракты.

Никита Нестеров возвращается в КХЛ – это очень печальное событие. Чуть менее года назад на Кубке мира я говорил с ним на эту тему, мол, собираешься ли играть в КХЛ и Никита, не раздумывая, отвечал, что его приоритет – НХЛ. После этого был странный отрезок в "Тампе", обмен в "Монреаль", а потом ужасная весна и начало лета этого года, когда к нему не было вообще никакого интереса со стороны клубов. Имя Никиты вообще ни разу не всплывало за это время, а так не бывает, если хоккеист может куда-то перейти.

Совсем недавно я услышал от одного специалиста такой термин: "Нестеров выпал из обоймы". Такое бывает, встречался с таким понятием и в России, даже знаком с игроками, которые внезапно становились "невидимками" и не имели ни одного предложения, несмотря на то что находились в расцвете сил (кажется, что сейчас таким является Евгений Артюхин). Но у каждого из них были за спиной какие-то плохие сезоны, ужасная статистика или, например, конфликт с тренером. Я искренне не понимаю, почему никому не нужен оказался именно Нестеров. Нормально он играл. Возможно, не был звездой, но свою работу выполнял исправно. Странная ситуация.

Брэндон МАКМИЛЛАН (№15) обменен из "Торпедо" в рижское "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Брэндон МАКМИЛЛАН (№15) обменен из "Торпедо" в рижское "Динамо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОБМЕН ЛЕГИОНЕРА

В селекционной политике "Торпедо" не разбирается никто, уверен, что и сам Петерис Скудра толком не сможет объяснить те или иные шаги. Потому что когда он действительно начинает говорить на эту тему, то все получается неубедительно, как в ситуации с Денисом Паршиным, которого он однажды убрал, а вернул на таком спаде, что даже страшно.

Клуб обменял в рижское "Динамо" Брэндона Макмиллана, получив денежную компенсацию (кстати, сколько?). На первый взгляд все нормально. Брэндон пришел в прошлом году, выглядел так себе, но 30 апреля сообщалось, что у него истек контракт и ему не предлагали новый. Но самое смешное, что Макмиллан взят вместо техничного и умного Фредрика Петтерсона, которого перед этим отправили в "Саров", расчищая место для нового легионера. Ошибка с Петтерсоном, который талантливей многих хоккеистов в нашей лиге, – одна из самых больших в "Торпедо". И приглашение Брэндона на его место – часть этого ляпа.

Данис ЗАРИПОВ возвращается в Казань. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Данис ЗАРИПОВ возвращается в Казань. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАРИПОВА

Данис Зарипов вернулся в "Ак Барс". Он сам хотел играть в этом городе, у него там и бизнес, друзья. Плюс он не хочет завершать карьеру и готов (да и способен) еще принести пользу любой команде. Но усиление ли это для Казани? Если бы было звено с Джастином Азеведо и Александром Радуловым, которое планировалось, то казанцы стали бы фаворитами турнира. Но Радулов сорвался, и теперь непонятно, куда Билялетдинов пристроит ветерана.

Вы не забывайте, что в Магнитогорске Данис иногда покидал первое звено, так как что-то у него не шло. Конечно, статистика выглядит солидно. Данис набрал 45 очков в регулярном чемпионате, но это его худший результат с сезона-2012/13. Он прекрасно провел плей-офф, не спорю. Забивал важные шайбы, был тем, кто испортил нервы СКА, рассказал про балет. Но до плей-офф еще долго. По слухам, главный тренер "Ак Барса" не очень-то хочет видеть Зарипова в составе, но с этого сезона Билялетдинов не имеет решающего голоса, а лишь совещательный. Но сама ситуация не слишком оптимистична для Даниса.

"Динамо" предложило Александру ЕРЕМЕНКО новый контракт. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
"Динамо" предложило Александру ЕРЕМЕНКО новый контракт. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

НОВОСТИ ИЗ "ДИНАМО"

Я понимаю, что у многих уже аллергия на новости из московского "Динамо", да и я начинаю нервничать при упоминании этого клуба, но что поделать, если бело-голубые – главные поставщики новостей за последние два месяца. Клуб отказался от услуг пресс-атташе Михаила Кравченко, посчитав, что он якобы "человек Андрея Сафронова". Это смешно, так как Кравченко тоже не получал зарплату два месяца, а также премиальных за год, а из структуры АНО, кроме него, перешло много людей.

Главный тренер клуба хотел с ним работать, а у Кравченко налаженные отношения со всеми СМИ, и "Динамо" сейчас меньше всего нужны проблемы с журналистами. Странное и необъяснимое решение. Также клуб предложил контракты нескольким игрокам, но уже потерял еще трех человек. Илья Баранов из ВХЛ отправился в Уфу, а Дмитрий Шевченко и Алексей Маклюков – в "Барыс". Новые контакты предложены десятку игроков, среди которых самые известные – Мартиньш Карсумс, Яков Рылов и Александр Еременко. Но только предложены, а не подписаны. А в пятницу уже начинаются тренировки, и совершенно непонятно, как люди придут тренироваться, не имея на руках никаких бумаг. До чемпионата осталось шесть с небольшим недель.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

MrRONcn

как ни отчет - все в пессимистических тонах и выражениях. Странный подход.

14:28 7 июля 2017