10:30 19 августа | Хоккей — КХЛ

Несбыточное чудо: "Нефтехимик" сменил логотип

У "Нефтехимика" будет новый логотип. Фото ХК "Нефтехимик" Александр ХОХЛАЧЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Артем БУЛЯНСКИЙ (№19). Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
У "Нефтехимика" будет новый логотип. Фото ХК "Нефтехимик"

Алексей Шевченко в обзоре дня рассказывает, как самый консервативный клуб КХЛ решился на такое.

В Нижнекамске решили сменить бренд и теперь там будет такая символика, которую хочется приобрести. Сделано все красиво – молодцы. Нижнекамский волк мне напоминает волка от баскетбольного клуба "Миннесота", но ничего плохого я в этом не вижу. В конце концов, хорошо, что все вокруг стало меняться. "Нефтехимик" за все годы в КХЛ не предпринимал никаких усилий для того, чтобы о нем говорили. Что мы вообще помним о клубе? Там работал Владимир Крикунов. В прошлом сезоне сменили трех тренеров. Все. Были сезоны, когда из Нижнекамска сообщали только счет без всяких подробностей (иногда и без авторов голов). Они и на выезде не собирали аудиторию, а самый важный матч в сезоне был с "Ак Барсом". Не слишком много информации, согласитесь. Если бы в мае из лиги исключили нижнекамцев, а не "Кузню", никто бы и не говорил об этом. Нельзя быть постоянно серым, даже если ты не тратишь государственные деньги, а живешь за счет частного бизнеса. Хоккей не та сфера, где такая серость приветствуется. Я надеюсь, что клуб на этом не остановится, а будет и дальше делать так, чтобы о команде вспоминали не только из-за выходок Андрея Назарова, драк Романа Граборенко или скандалов с участием Николая Жердева. Смена бренда – это лишь первый шаг.

Александр ХОХЛАЧЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ХОХЛАЧЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ХОХЛАЧЕВ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ

Александр Хохлачев переходит в "Спартак", а СКА в обмен получает права на Ярослава Дыбленко, уехавшего в "Дэвилз". Это не скрытая аренда в прямом смысле слова, но если питерцы захотят, то они вернут Хохлачева. Другой вопрос, а захотят ли. И я, и многие были уверены, что форвард стал жертвой тренера Клода Жюльена, который не давал ему развернуться в "Бостоне". Тем более, Хохлачев был лидером "Провиденса" и заслужил к себе иного отношения. Но его приглашали в первую команду и давали только пять-семь минут игрового времени в четвертом звене. Но, вернувшись в Россию, Хохлачев показал, что дело было не в тренере. Ему не мог найти применение и Олег Знарок с Харийсом Витолиньшем. Пробовали в одно звено, другое, третье – ничего. Были удачные матчи, но слишком мало. После такого сезона я не думаю, что у него и в "Спартаке" будет яркое будущее, хоть Вадим Епанчинцев и пообещал не ставить его в центр, а использовать на фланге. Но дело не в этом. За год я так и не понял, есть ли у Хохлачева амбиции? Мне кажется, что он, получая очень большие деньги, совсем успокоился.

ПОБЕДА ЦСКА

Предсезонный турнир в Москве закончился ровно так, как и должен был. Его выиграл ЦСКА, переиграв всех своих соперников. Пусть не так ярко, как ожидалось, но никто не будет требовать от Игоря Никитина красоты. Никто из руководства – мы-то будем требовательны, учитывая подбор игроков. Но что показали эти матчи на ужасном льду в "Мегаспорте", кроме технических результатов. Очень понравился "Витязь". Да, у них в команде есть Максим Афиногенов, который ставит под сомнение возможность команды попасть в плей-офф, но у Валерия Белова сохранился стиль, это очень злой клуб, который свое место в восьмерке точно добудет. По "Спартаку" по-прежнему остаются вопросы. Команда никак не избавилась от умения впасть в ступор посреди матча. На этот раз им удавалось выйти из него до сирены, но в неофициальных встречах за это не так быстро наказывают. А в "Динамо" должны скорей озаботиться приглашением забивных нападающих из Европы или Северной Америке. Все шайбы им даются с большим трудом, хотя как раз на Кубке мэра было заброшено достаточно.

Артем БУЛЯНСКИЙ (№19). Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Артем БУЛЯНСКИЙ (№19). Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

ИЗМЕНЕНИЯ В "ЮГРЕ"

Клуб из Ханты-Мансийска расторг контракт с Артемом Булянским, который всю свою карьеру в КХЛ провел именно в этом клубе. У него было два удачных сезона, когда он набрал 22 очка (11+11) пять лет назад, сверкнул Булянский и два года назад, когда на его счету был 21 балл (13+8). Но для нападающего это мало, а у Игоря Захаркина совсем другие требования к форвардам. Я только вчера поговорил с главным тренером команды, понял, что именно он хочет от своих игроков и хоть у меня есть сомнения, что все получится, хотя бы понятна философия. Тренер пытается играть на самолюбии игроков и рассказывает, что перед началом сборов он им сообщил одну простую вещь: "Еще один такой сезон и весной вы все останетесь без работы". И ведь правда. Если "Югра" сыграет ужасно, как привыкла, то вряд ли кто-то получит предложение, кроме одного-двух человек. Конечно, жаль Артема, который верой и правдой служил клубу, но это все-таки профессиональный спорт. Там еще будут неожиданные изменения. Надо подождать конца турнира в Омске.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Тропическая гемангиома Мовсисяна

либерастня что первое увидит с тем и сравнивает))) ко ко ко волка украли ухахаха клоуны))) волк совсем не похож, линзы надо носить, раз зрение играя в Доту посадили)))

21:22 20 августа

Пиндосовский прихвостень

Thomas_Boy_-------------------согласен с Вами! Есть же наши, родные - из "Жил-был пёс" например. В кадре, где он забор сломал, обернулся и говорит: "ты это, заходи, если что", это можно адресовать любой команде, которая проигрывает в Нижнекамске. Или из "Ну, погоди!", где он стоит на тротуаре с вывернутыми карманами, и подпись добавить: "госбабок нет!". Вкатило бы.

07:01 20 августа

Thomas_Boy_

Нижнекамский волк мне напоминает волка от баскетбольного клуба "Миннесота", но ничего плохого я в этом не вижу. ____________ Напоминает? Да просто один в один схвиздили и рады. Дебилы, сами ничего не могут придумать, все тащат у американцев.

12:40 19 августа