11:45 6 августа | Хоккей — КХЛ

Начался хоккей - начались и драки. Как Прохоркин победил тафгая

Драка Николая ПРОХОРКИНА (справа) и Александра ПИКАРА в матче СКА - "Куньлунь". Фото ХК СКА/ska.ru Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ (справа). Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Драка Николая ПРОХОРКИНА (справа) и Александра ПИКАРА в матче СКА - "Куньлунь". Фото ХК СКА/ska.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

"СПАРТАК" ПОКА БЕЗ КАРСУМСА

"Спартак" до этого момента только тренировался и на турнире в Нижнем Новгороде впервые провел матч. Что изменилось по сравнению с прошлым годом? Отметим, что состав все равно был не оптимальный, так как Мартиньш Карсумс запутался со своими паспортами, попытался въехать в Россию по просроченной визе, и его отправили делать новую. Но у нас были случаи, когда и на матчи регулярного чемпионата люди не могли поехать, вспоминая, что у них нет паспорта. Ничего удивительного. Но сейчас конкуренция у красно-белых серьезная, Карсумса (в тройке с Даугавиньшем и Ганзалом) заменил Максим Трунев. Я уже знаю, что скажут этому форварду, когда будут объяснять, почему он слабее латвийца. Трунев смотрелся очень хорошо. Но стал ли "Спартак" сильней? Напрягло, что Александр Хохлачев совсем потерялся в тройке с Ильей Зубовым и Никитой Филатовым. Те, конечно, умеют играть в хоккей, но они совсем не подходят быстрому и агрессивному форварду. Спартаковцы очень солидно смотрелись против мощного "Автомобилиста", но, например, не сумели сравнять счет на последних минутах, когда были в большинстве, а Филатов еще и удалился. Вадиму Епанчинцеву надо срочно настраивать дисциплину, сделать так, чтобы его боялись и даже не смели подумать о том, чтобы сделать что-то неправильное на льду. Но этого нет.

 

ДРАКИ

Уже вовсю идут два турнира, а первый настоящий бой состоялся только в воскресенье. Пока все они какие-то слишком миролюбивые, хотя во встрече "Спартак" – "Автомобилист" в конце начали нервничать. Было несколько стычек, но какие-то осторожные. Даже Максим Гончаров не провоцировал. Бой же состоялся в матче СКА – "Куньлунь" и против Александра Пикара неожиданно встал Николай Прохоркин. Красивый бой, без партера и чистая победа Прохоркина. Пикар пропустил удар и попросил остановить поединок. Красота. Отметим, что Пикар ведь до этого момента считался одним из действующих тафгаев в КХЛ. В "Амуре" у него не было возможности как следует проявить себя, но в карьере у хоккеиста были прекрасные сезоны. Так он умудрился набрать 118 минут штрафа в миролюбивой швейцарской лиге, а в АХЛ Александр вообще искал бой в каждой встрече. Прохоркин летом занимался боксом, причем, в секцию ходили много игроков питерского клуба. Вот и результат.

Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ (справа). Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ (справа). Фото Никита УСПЕНСКИЙ

ОПЕРАЦИЯ ВИШНЕВСКОГО

Информации про защитника "Динамо" Дмитрия Вишневского немного, но многие знали, что у него серьезные проблемы со здоровьем, и он мог завершить карьеру. Вчера хоккеист перенес операцию на сердце, и сейчас трудно дать какие-то прогнозы по его восстановлению. Говорят, что к октябрю он может вернуться на лед, но это оптимистический сценарий. Дело даже не в том, как он перенес операцию (сообщают, что все нормально), а в том, как теперь организм будет воспринимать нагрузки. Хорошо, что проблема решилась сейчас, а не во время сезона, когда, в принципе, нет времени для большого медицинского обследования. Потеря Вишневского серьезная, но первая игра в Нижнем Новгороде показала, что у Владимира Воробьева есть ресурсы перенести отсутствие хоккеиста. С рижанам вышли: Волков – Никулин, Хиетанен – Койвисто, Корягин – Зайцев и Прибыльский, которому 17 лет. Но еще и Андрей Миронов в олимпийской сборной.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...