10:30 27 октября | Хоккей — КХЛ

"Магнитка" затеяла перестройку. Не слишком ли поздно?

Геннадий ВЕЛИЧКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Евгений БОДРОВ (в центре) теперь будет играть в Новосибирске. Фото ХК "Сибирь" Гиртс АНКИПАНС. Фото ХК "Динамо" Рига Войцех ПОЛАК. Фото ХК "Югра"
Геннадий ВЕЛИЧКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Магнитогорский "Металлург" выбрал совершенно другой путь для исправления ситуации и положения дел. Все понятно. Страх за рабочее место, невозможность объяснить руководству, что перестройка даст результат не сразу, да и кто у нас в стране заглядывает в завтрашний день. А вдруг регламент КХЛ поменяют или еще что-нибудь придумают. Геннадий Величкин предпочел отдать молодых, а взять потяжелевшего Дениса Кокарева, который (задумайтесь об этом) стал не нужен "Салавату Юлаеву", а также подписать контракт с Крисом Ли, которому почти столько же лет, сколько и вице-президенту клуба. Эти решения можно объяснить, но не понять. Значит, у "Магнитки" все плохо и будет в следующем сезоне, да и в нынешнем я бы не рисовал радужное будущее.

Да, Ли – это круто. Теперь по 30 минут будет играть он, а не странный Ник Шаус. Но Кокарев-то куда? Уральцы спалят огромные деньги (а Леонид Вайсфельд действительно отказался от Кокарева из-за его большой зарплаты), но толку не будет. Он что, снайпер? Он разве сможет играть в первом звене? Или он года три-четыре сможет выступать хотя бы на нынешнем уровне, который, впрочем, больше подходит середняку?

Евгений БОДРОВ (в центре) теперь будет играть в Новосибирске. Фото ХК "Сибирь"
Евгений БОДРОВ (в центре) теперь будет играть в Новосибирске. Фото ХК "Сибирь"

ОБМЕН БОДРОВ-БЕЛЯКОВ

Федор Беляков, который внезапно стал не нужен "Сибири" не по игровым качествам, обменян в "Салават Юлаев" на Евгения Бодрова. Кто выиграл от этой сделки? Как ни удивительно, но все стороны. Уфимцам был нужен именно такой защитник, которому в голову не придет много на себя брать, и он будет бросаться под шайбы. Новосибирцам был нужен исполнительный центр второго или третьего звена, который умеет играть в меньшинстве, а также может забить.

Хоккеисты тоже ничего не потеряли. Белякову уже не доверяли тренеры (не в игровом плане, а в человеческом), а Бодров перестал устраивать Эркку Вестерлунда, но в Новосибирске требования чуть ниже, и играть он будет регулярно. Одно смущает во всей этой истории. Еще в начале августа финский тренер уфимского клуба говорил, какой у него крутой подбор игроков, и был доволен всем. Сейчас конец октября, а сколько народу поменялось!

Гиртс АНКИПАНС. Фото ХК "Динамо" Рига
Гиртс АНКИПАНС. Фото ХК "Динамо" Рига

ОТКАЗ

Удивительные вещи происходят в рижском "Динамо". В четверг клуб отказался от услуг Уильяма Ренна, который расстроил наставника, набрав одно очко в 21 матче, да и показатель полезности для защитника у него ужасный – "-13". Все бы ничего, но пригласил в команду его именно Гиртс Анкипанс, который сейчас совмещает свой пост генменеджера с должностью главного тренера. То есть мы уже неоднократно поняли, что в этом году в латвийском клубе просто ужасный менеджмент, но вместо пожимания рук и расставания его ставят на более важный пост.

Первый матч Станислава Чистова тоже закончился конфузом. Он провел на льду всего шесть минут и совсем не напоминал человека, который способен был бы помочь клубу КХЛ. Но Анкипанс произносит после игры, что надеется на Станислава, на его руки и игровое мышление. Это все нормально воспринималось бы в 2007 году или раньше, но не сейчас.

Войцех ПОЛАК. Фото ХК "Югра"
Войцех ПОЛАК. Фото ХК "Югра"

ЛЕГИОНЕР В "ЮГРЕ"

Руководство "Югры" осваивает последние средства, так как ясно, что если ничего не поменяется, то клуба просто не будет в КХЛ. Вот именно сейчас, когда уже все решено и надо бы ставить молодежь, местных воспитанников, чтобы летом хотя бы обеспечить себе безбедное существование в ВХЛ (если, конечно, в регионе захотят), в команду приглашен очередной легионер. Да еще какой.

Войцеху Полаку уже 32 года, он провел два сезона в нашей лиге, причем со значительными перерывами. Сначала он оконфузился в Риге (0 голо в 9 матчах), а затем провел сезон в Череповце. За "Северсталь" получалось лучше, все-таки набрал 22 очка (9+13) в 42 матчах, но команде это не особо помогло. Ничем непримечательный хоккеист и непонятно, зачем он Ханты-Мансийску. Впрочем, те, кто внимательно следит за КХЛ и так все поймут.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

частокол правды

Кокарев сможет играть в первом звене иби побыстрее будет Зарипова,а именно скорости им и не хватает,в пас и он и они играть могут и умеют!Пивцакин 7 забил ,Калетник -3 и Игошев все лучше и луше,а там молодежи еще полно,которая обкатается в других командах и вернут как бывальцева,кстати ,который тоже может запосто усилить первую пятерку,когда все будут успевать и пасовать, а не как в том году Мозякин не об игре думал,а как бы корешку пас сделать!

15:43 27 октября

capitan76

Тропическая гемангиома Мовсисяна я так понял Квартальнов уже норм))) пришла очередь чмырить Магнитку с Величкиным))) 12:00 +100000!!!

12:32 27 октября

Тропическая гемангиома Мовсисяна

я так понял Квартальнов уже норм))) пришла очередь чмырить Магнитку с Величкиным)))

12:00 27 октября