11:30 28 октября | Хоккей — КХЛ

Игрок "Динамо" - в казарме, клуб - в растерянности

Владимир БРЮКВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Никита ФИЛАТОВ. Фото tlt.ru Никита ПОПУГАЕВ (слева). Фото AFP Майк КИНЭН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владимир БРЮКВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Очередная курьезная ситуация случилась в московском "Динамо". За последний год я уже думал, что меня не удивят никакие новости из этого клуба, но каждый раз там что-то придумают. На этот раз руководство ничего не может сделать, чтобы вытащить из армии Владимира Брюквина, который является одним из самых ценных активов команды на данном этапе турнира. Не забывайте, что перед Воробьевым стоит задача попасть в плей-офф, в клубе очень много травмированых, новичков никто не желает подписывать, да тут еще и теряют лидера на ровном месте.

В былые дни, когда было другое "Динамо", а не это, проблему Брюквина решили бы за минуту. Но сейчас такое ощущение, что в клубе просто не знают, что сделать, к кому обратиться и на кого надавить. У меня стойкое ощущение, что нынешним руководителям хоккейный клуб, как организация, совсем не нужен, но он помогает решить некоторые вопросы со спонсорами. Ничего более. Говорят, что болельщикам надо дождаться следующего сезона и все изменится. Но есть риск впервые не попасть в плей-офф. Особенно с такими ситуациями, как нынешняя.

Никита ФИЛАТОВ. Фото tlt.ru
Никита ФИЛАТОВ. Фото tlt.ru

ТРАВМА ФИЛАТОВА

Никита Филатов выбыл из состава "Лады" надолго. По нашим данным он повредил ровно то же место, что и летом, когда ему пришлось пропустить практически все сборы. Теперь даже неизвестно, когда форвард сможет помочь клубу, да и стоит ли. Никого не должна обманывать победа над "Югрой". Обыгран такой же клуб ВХЛ, который и будет переведен в эту лигу (если власти захотят) уже весной.

У Филатова летом были предложения, сохраняется к нему интерес и сейчас, но в Тольятти не идут навстречу игроку, заставляя его отрабатывать контракт до конца. Я и сам против того, чтобы раздавать хоккеистов перед плей-офф, но в клубе все-таки уникальная ситуация. Это самый дорогой нападающий, а на деньги, которые могут быть выручены от его продажи, можно взять двух, а то и сразу четырех хоккеистов. Пусть не такого же уровня, но злых и голодных. Даже статистика показывает, что Никита заскучал, да еще и травмы пошли.

Никита ПОПУГАЕВ (слева). Фото AFP
Никита ПОПУГАЕВ (слева). Фото AFP

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОПУГАЕВА

Никита Попугаев этим летом неожиданно решил отправиться за океан, побороться за место в составе "Нью-Джерси", но предсказуемо не пробился в НХЛ и был отправлен в юниорскую лигу. Не прошло и двух месяцев, как он решил вернуться в Россию "по личным мотивам". Честно скажу, что не знаю, почему Никита захотел домой. Но что его ждет здесь?

Представители игрока ведут переговоры с ЦСКА (права на него принадлежат армейцам), но ясно, что в КХЛ в этой команде для него места нет, а в высшей лиге не так интересно. Ему нужна команда пусть не самая сильная, но где будут хотя бы доверять. Артем Чмыхов отправился в "Сочи", и пусть у него не так много игрового времени, но это все лучше, чем сидеть во время матчей в ложе. Вопрос только, есть ли интерес к Попугаеву из других клубов. И это очень большой вопрос.

Майк КИНЭН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Майк КИНЭН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КИТАЙСКИЙ КРИЗИС

Уже к вечеру воскресенья "Куньлунь" может покинуть восьмерку, если "Трактор" переиграет на своем льду "Ладу", а мало кто верит, что будет иначе. Китайская команда вполне может не попасть в плей-офф в этом сезоне, так как там еще будет напирать "Сибирь", чьи проблемы решаются. Не так быстро, но решаются, что мы увидели в Нижнем Новгороде. Впереди же нет клубов, способных на длинную серию поражений.

"Нефтехимик" просто по-хорошему радует, обыгрывая всех за счет характера и воли, "Металлург" даже в таком состоянии не опустится ниже восьмого места. Рассчитывать, что проблемы "Салавата Юлаева" или "Автомобилиста" затянутся – смешно. На восьмое место будут претендовать три команды, и я бы все-таки до конца не забывал о "Амуре" с "Адмиралом". Китайцы уступают всем своим конкурентам не по составу (подбор игроков там как раз просто отличный), а тем, что хоккеисты играют сами по себе, и тренер больше сосредоточен на должности генерального менеджера.

Сейчас бы туда привести человека, который бы занялся хоккеем, но это значит, надо будет делиться властью. На самом деле, болельщики России будут рады, если китайцы не попадут в плей-офф. В этом смысле "Куньлунь" все делает верно. Просто странно, что клуб, который мог бы претендовать на победу в конференции, играет настолько слабо.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

misha1966

Динамо нужен хороший хозяин. Один. у семи нянек-дитя без глаза.

13:27 28 октября

злой мусор

Это же позор, сораДники! Неужели "эффективные" менеджеры не знали об этой ситуации заранее? То непонятки с клубным автобусом, то у СДЮШОР забирают автобус, то у интерната отключают городские телефоны и грозятся отключить свет с интернетом, то игроки и тренеры сами оплачивают закупку продуктов, чтобы им на базе готовили качественную еду, то на базу запускают махачкалинский "Анжи". Стржалковский, Фёдоров, Бегунц, идите вы на лесом и навсегда от общества "Динамо"!

12:33 28 октября