10:15 31 июля | Хоккей — КХЛ

Будет ли КХЛ переделывать календарь ради "Авангарда"?

"Авангард" не сможет играть на "Омск Арене" из соображений безопасности. Фото ХК "Авангард"/hawk.ru
"Авангард" не сможет играть на "Омск Арене" из соображений безопасности. Фото ХК "Авангард"/hawk.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

СТАДИОН

Теперь уже точно известно, что "Авангард" не сыграет в Омске в этом сезоне. Клуб будет решать, на каком именно стадионе будет выступать команда и варианта всего два: Мытищи или Красноярск. Оба не идеальны. В Сибири пройдет Универсиада, начнется она во время плей-офф, да и никто не позволит играть на стадионе перед международным турниром. Безопасность, и так далее. И на плей-офф придется уезжать. Это все очень неудобно. Варианты с Мытищами плох тем, что команда выступает в Восточной конференции, в неудобном дивизионе и находится в слоте с Астаной и Новосибирском. Неудобно будет всем соперникам, а почему кто-то другой должен страдать из-за омских проблем? Формально "Авангард" вообще не должен быть допущен к турниру, так как у команды нет домашней арены в месте дисклокации. Как когда-то "Лада" была исключена из КХЛ, так должны поступить и с омским клубом. Сделают арену – пожалуйста. Будут соответствовать всем критериям – возьмут обратно. Сейчас-то надо переделывать календарь, а это невозможно. Придется менять даже конференции, "Авангард" переводить на Запад, но тогда разрушится вся конструкция. До турнира же остался месяц. И в ВХЛ уже поздно заявляться, хотя были случаи, когда клуб вписывали в расписание не с самого начала. Так произошло с "Локомотивом".

ТРЕНИРОВКА "ЛОКОМОТИВА"

Помните Дамира Рыспаева дисквалифицировали пожизненно за то, что он устроил потасовку во время выставочного турнира? В КХЛ тогда дали понять – соблюдайте правила, хотя сезон еще не начался. Но почему тогда в лиге позволили проводить игру "Северсталь" – "Локомотив" по непонятным правилам. Нет в хоккее четырех периодов, со сменой всего состава через два отрезка встречи. Это тогда совместная тренировка, но не матч. Да, ярославцы забили пять шайб, команда Александра Гулявцева ни одной, но эту встречу нельзя считать выставочной. Но ведь если бы Максим Рыбин подрался с Григорием Денисенко, а потом бы избил еще пару человек, то его бы дисквалифицировали? Ладно, мы в этой совместной тренировке посмотрели на две команды, и лично я весьма впечатлен ярославцами. Отлично смотрелось звено Каюмов – Иванов – Коваленко, хоть поначалу они и тушевались. Новичок команды Деарне никак не может привыкнуть к правилам, но все шесть звеньев команды очень даже ничего. Неидеальны, конечно, но ниже определенного уровня не опускаются. Денисенко еще по ходу встречи перевели к Локтионову и Аверину и Григорий сразу же стал топтать зону возле ворот и с ним никак не могли справиться. Безупречен был и Александр Салак. Теперь, уверен, болельщики "Локомотива" немного успокоятся, а то уж они сильно переживали из-за трансферной пассивности клуба. Пока мы видим веселую, зрелищную команду, которая совсем не похожа на ту, что всегда получались у Квартальнова.

ЧЕРЕПОВЕЦКИЕ ПРОБЛЕМЫ

"Северсталь" во время совместной тренировки с "Локомотивом" играла нормально лишь в первом периоде, а потом стало очевидно, что нет в клубе ударного звена. Алексей Кознев говорит, что "Кагарлицкого заменили на звено легионеров", но Матей Странски, Зак Бойчак и Картер Эштон – это не уровень. Если завтра заменят всех троих на любых трех игроков с рынка свободных агентов, то никто и не заметит. Ужасно сыграла пара защитников Малевич – Кудако, причем, молодому Вадиму надо задуматься над тем, что он делает. Пора взрослеть. Он не лимитчик, и если завтра Александру Гулявцеву это все надоест, то Вадим просто не найдет работу. Старается один Гераськин, активен Вовченко, но уже первое звено Рыбин – Яшин – Бумагин вызывает вопросы. Максим – не хоккеист первого звена, хотя его ценность для команды сложно переоценить. Но силовые приемы, умение бросаться под шайбу и слова в раздевалке не принесут голов. Главный тренер череповецкой команды говорит, что команда только вернулась после тяжелого сбора, где устала и выглядела не такой свежей. Да, никто и не спрашивает с тренера по полной программе. Но если ребята отдохнут, то смогут те же иностранцы забивать? Я сомневаюсь. И станет ли первая тройка лидером среди бомбардиров? Нет уверенности. Говорят, что в Череповце уже Алексей Цветков и на днях он подпишет контракт с клубом. Представляете, это ведь первое звено по нынешним меркам.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...