20:45 20 апреля | ХОККЕЙ — КХЛ
Газета № 7324, 21.04.2017

Алексей Жамнов: "Контракт с Епанчинцевым будет заключен по схеме "1+1"

Алексей ЖАМНОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Алексей ЖАМНОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

В четверг "Спартак" объявил фамилию нового главного тренера. Им стал бывший наставник "Сарыарки" Вадим Епанчинцев, выступавший за красно-белых с 1993 по 1997 год. Выбор москвичей прокомментировал генеральный менеджер клуба.

– Почему при выборе нового тренера решили остановиться именно на кандидатуре Вадима Епанчинцева?

– Мы рассматривали много кандидатур. Взвешивали все "за" и "против". Нам хотелось видеть в команде молодого специалиста. Может быть, у него нет таких заслуг, как у других тренеров, но, с другой стороны, все как-то начинают. Плюс он уже работал в "Спартаке", знает тенденции, требования спартаковской школы, поэтому, считаю, здесь все сложится положительно.

– С Епанчинцевым обсуждали трансферную политику команды? Он уже принимает в ней участие?

– Да. Разговоры по трансферной кампании мы с ним уже ведем. Вадим Сергеевич, конечно, выражал какие-то свои пожелания, но это наша внутренняя кухня.

– Епанчинцев приступит к работе с сегодняшнего дня, после подписания контракта?

– Контракт тренер подпишет в ближайшие дни.

– На какой срок он будет рассчитан?

– 1+1.

– Прокомментируйте уход из команды одного из ведущих защитников красно-белых Мэттью Гилроя. Была ли возможность его сохранить?

– Ситуация с Гилроем – чисто контрактные дела. Как я понимаю, он ждет предложения из НХЛ и хочет попробовать вернуться в заокеанскую лигу. Мы с ним не договорились по деньгам.

– Его не устроила предложенная сумма?

– Гилрою было сделано предложение, а он сказал, что будет ждать вариантов из НХЛ.

– Есть ли шанс удержать этого защитника в "Спартаке" в случае, если у него не будет вариантов из НХЛ или они его не устроят?
 

– Нет. Более того, на его место мы уже рассматриваем кандидатуру другого иностранца. Ждать до конца августа, когда у нас начинается сезон, нет никакого смысла.

– Расскажите о ситуации с защитником Ярославом Дыбленко, который ушел из "Спартака" и заключил двухлетнее соглашение с "Нью-Джерси".

– Для меня стало новостью подписание им контракта с клубом НХЛ. Только сегодня утром узнал об этом от его агента, перед отлетом в Швейцарию. Видел Ярослава в Новогорске, но ничего не знал о его уходе.

– То есть вы не разговаривали с ним?

– На эту тему – нет. Но это его решение. Его принимает сам игрок вместе с агентом, но я думаю, что в этой ситуации ему было бы лучше остаться здесь поиграть. Я бы на его месте подумал.

– Он потянет уровень НХЛ, как считаете?

– Мне тяжело сказать. Думаю, что на данный момент ему будет очень сложно пробиться в основной состав "Нью-Джерси". Ему еще здесь надо было доказывать.

– Жалеете, что он покинул команду?

– С одной стороны, конечно, жалко, а с другой стороны – жизнь продолжается. Будем думать.

– Появилась информация, что защитник "Сочи" Алексей Пепеляев продолжит карьеру в "Спартаке". Что можете об этом сказать?

– Да, это правда. Пепеляев нам интересен. У нас уже есть устная договоренность с ним. Думаю, что он будет играть в "Спартаке".

– Когда планируете подписать с ним контракт?

– У нас, можно сказать, все подписано на первой стадии.

Газета № 7324, 21.04.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ