09:00 7 мая | Хоккей — КХЛ

"Ак Барс" или СКА: где окажется первый номер драфта НХЛ?

Наиль ЯКУПОВ. Фото AFP Наиль ЯКУПОВ. Фото AFP
Наиль ЯКУПОВ. Фото AFP

Обзор дня Алексея Шевченко

Все о чемпионате мира по хоккею

Каждый раз после таких игр, как с командой Австрии, журналисты начинают спрашивать у игроков, а не стоит ли сократить количество команд на турнире. Нет, не стоит. С чего бы это? Вот в КХЛ сокращают количество участников – помогает? Пусть будут такие команды, как Франция, Австрия, даже Корея. Российская пресса, видимо, забыла, что мы пять лет назад французам-то проиграли. Что делать, если сейчас такое поколение у австрийцев? Бывает. Да, наш вчерашний соперник последние 13 лет болтается между дивизионами, но в 1931 году они стали третьими на чемпионате мира. Просто для нас такие победы неинформативны и Илья Воробьев неслучайно очень спокойно реагирует на них. Хорошо, забиваем много, держим скорость до конца, не ошибаемся в обороне. А если скорости возрастут? Даже австрийцы убегают "один в ноль", а что будет против тех же швейцарцев или чехов? Но радует, что в таких встречах мы становимся уверенней. Нервные победы над слабыми командами были бы менее полезны. А сейчас у нас есть основательность, но как мы будем смотреться против сильных, никто сказать не может.

Сегодня. Копенгаген. Австрия - Россия - 0:7. Михаил ГРИГОРЕНКО получает поздравления от партнеров после гола.

КУЛЯШ – В "СЕВЕРСТАЛИ"

Совершенно странный трансфер "Северстали".У меня нет логического объяснения, зачем они подписали Дениса Куляша. Точнее даже вопрос в том, неужели Денис настолько плох, что у него было лишь одно предложение этой весной? Какие аргументы в пользу того, чтобы подписывать контракт с клубом, где он внезапно становится самым сильным защитником? То ли агенты у Дениса слабо работают, то ли менеджеры и тренеры всей лиги видят, что у игрока большие проблемы. Мне кажется, что подписывать контракт с череповецким клубом могут только от безысходности. У него пока нет никаких перспектив в ближайшем чемпионате, то есть туда едут для того, чтобы получить денег, а платят в "Северстали" минута в минуту. Ко всему прочему, Денис Куляш даже в своей лучшей форме не решит всех проблем череповчан.

 

БЕЛОУСОВ – В "АВТОМОБИЛИСТЕ"

"Автомобилист" продолжает приятно удивлять своими трансферами. В Тольятти было немного игроков, за которых должна была развернуться борьба на рынке. Многие гоняются за Денисом Зерновым, а в клубе до сих пор не решили, кому продавать игрока (кстати, это свидетельствует скорее о том, что он перейдет в СКА, так как другие клубы уже оформили бы сделку), некоторые борются за права на Дениса Гурьянова. Григорий Белоусов был третьим в списке. И вот его забрал "Автомобилист", заключив двухлетнее соглашение. В прошлом сезоне, когда в тень уходил Зернов, на первый план выходил Белоусов. Забил он меньше, чем в позапрошлом, но отдал больше передач и впечатляет его показатель полезности – "минус 3". При этом Георгий не такой уж и молодой – ему 27 лет. Он никогда не был звездой, но в последние два года раскрылся в Тольятти. Поздно созрел, но сейчас получил хорошее предложение.

Наиль ЯКУПОВ. Фото AFP
Наиль ЯКУПОВ. Фото AFP

ВЫБОР ЯКУПОВА

Наиль Якупов может вернуться в КХЛ и по некоторым данным на него претендует два клуба. Права на игрока у СКА, но тот же Илья Воробьев может и отказаться от этого суетливого хоккеиста. В борьбу вступит "Ак Барс", но и там ему, по большому счету, делать нечего. Хотя я так думал и про Александра Бурмистрова, но Зинэтула Билялетдинов нашел ему применение. Уверен, что Наиль все равно будет цепляться за Северную Америку и готов даже на невыгодный контракт с каким-нибудь клубом. Только с каким? Все видели, что он потерял место в составе "Колорадо", и его даже не выпускали в плей-офф. Ума не приложу, какие клубы видят потенциал хоккеиста и готовы дать ему шанс. Но все равно могут найтись те, кто вспомнит, что Наиль – первый номер драфта. Думаю, что до 1 июля мы ничего о судьбе игрока не услышим, но если ему придется возвращаться в Россию, то лучше играть в "Нефтехимике". Нет, серьезно. Якупову очень нужен клуб, где он будет безусловным первым номером, и без вариантов. Это вернет ему уверенность в своих силах.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...