01:00 18 марта | ХОККЕЙ — КХЛ

СКА смеется последним

Вчера. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" М - 2:0. Радость тренеров и игроков питерского клуба. Фото photo.khl.ru
Вчера. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" М - 2:0. Радость тренеров и игроков питерского клуба. Фото photo.khl.ru
16

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала.
СКА – "ДИНАМО" М – 4-2

Обладатели Кубка Гагарина-2015, в которых никто не верил ни по ходу регулярного сезона, ни перед началом плей-офф, обыграли в шестом матче серии московских динамовцев и вышли в финал Западной конференции, где, как и год назад, сразятся с ЦСКА

Марат САФИН

Над СКА в этом сезоне смеялись громче, чем, наверное, в 70-е, когда они из года в год занимали предпоследнее и последнее места в чемпионатах СССР. И пошутить было над чем. После кубкового триумфа питерцы провели худший регулярный чемпионат за 8 лет. После трети регулярки пребывали в общей таблице 20-ми и лишь незадолго до воображаемой половины турнира вошли в зону плей-офф.

Приглашение Назарова на смену внезапного ушедшим Быкову и Захаркину не выглядело спасательным кругом. Скорее подвернувшимся обломком только что затонувшего корабля. Слишком разные у них с Быковым и подход к хоккею, и менталитет – даром, что оба из Челябинска. И восприятие тренеров было у игроков разным. Если Панарин в свое время после угрожающих установок, перемешанных изысканной нецензурной бранью, давился от смеха, Антону Белову от этого смеяться совсем не хотелось. Оттого далеко не все армейцы готовы были играть "за нового тренера". Полностью потеряли прошлогодний лоск Шипачев и Дадонов. Пошли разговоры – на фоне сияния в НХЛ Панарина, – что и сверкали они только благодаря бывшему партнеру.

Смеялись над СКА тогда, когда он забрал из "Югры" Гусева. Никто не верил, что парень способен заменить "самого" Панарина, да и сам Никита вскоре оказался в четвертом звене.

Никто не верил в СКА перед серией с "Локомотивом". Даже бывший тафгай Юдин, всей душой переживающий за родной питерский клуб, заявил, что счет будет 0-4 в пользу ярославцев. Настолько непроходимой для армейцев казалась их оборона. Поражение в первом матче серии и вывод из состава Ковальчука как будто подтвердили – СКА обречен.

И перед серией с бело-голубыми, в состав которых благодаря новому главному тренеру Орешкину влилась порция свежей крови из голодной как пираньи молодежи балашихинского "Динамо", в питерцев верили мало и осторожно. Да и голкипер Еременко после первого раунда выглядел гораздо более надежным, чем его финский оппонент из СКА Коскинен.

Доверие не имеющему опыта работы главным тренером Зубову, приглашения бывшего динамовца Федосова, уже второго вместе с Соколовым тренера вратарей Каарела, прошлогоднего снайпера-рекордсмена Мозеса и молодого Бучневича было похоже на агонию перед неминуемым фиаско.

Но СКА посмеялся последним. Абсолютно все ходы менеджмента сработали, и рассуждать о том, что какой-то из них был случайным, сейчас уже абсолютно неуместно.

Заиграло первое звено с Гусевым вместо Панарина. Забивший вчера в большинстве 90-й номер питерцев невольно заставил вспомнить прошлогоднюю игру Артемия. Именно эти парни – Гусев, Дадонов и Шипачев – видятся железными кандидатами в состав сборной на домашний чемпионат мира. Слаженно и строго действует оборона, где в плей-офф явно прибавили Белов и Зубарев, не попадавший в начале сезона в состав. На последних, самых ответственных минутах шестого матча вышел вчерашний юниор Дергачев, воспринимающийся нынче как опытный и неизменный игрок основы.

После 0:4 в третьем матче серии ни команду, ни руководство не затрясло. Из состава вновь был выведен Ковальчук, что вызвало ажиотаж уже скорее по инерции. Последовали три победы, как говорят спортсмены, "на спокухе" – и выход в финал конференции.

Точно так же, что удивительно, прошла и вся серия. На "Востоке" хоккеисты и руководители рвали глотки себе, друг другу и судьям, а на "Западе" принципиальное противостояние, из прежних версий которого победитель всегда – три раза из трех – становился обладателем Кубка Гагарина, обошлось без пикировок в прессе и судейских скандалов.

В дуэли с ЦСКА в СКА снова никто не верит. Пусть из 27 шайб в нынешнем плей-офф 16 питерцы забили в большинстве, московские армейцы выглядят бронированной, беспощадной машиной против красивого и модного мотороллера. Совсем скоро узнаем, как оно выйдет на самом деле.

СКА уже начал приучать к тому, что последним смеется он.

ЗАПАД
ЦСКА (1) – ТОРПЕДО (7) – 4-1

Первый матч – 1:2, второй – 5:1, третий – 3:1, четвертый – 5:3, пятый – 3:2
ДИНАМО М (5) – СКА (6) – 2-4
Первый матч – 2:3, второй – 4:3 ОТ, третий – 4:0, четвертый – 0:4, пятый – 1:4, шестой – 0:2
В финале конференции встретятся
ЦСКА (1) – СКА (6)

Первый матч – 22.03, второй – 24.03, третий – 26.03, четвертый – 28.03

ВОСТОК
АВАНГАРД (1) – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (4) – 2-3

Первый матч – 2:3 ОТ, второй – 5:4, третий – 1:3, четвертый – 1:2, пятый – 3:2, шестой – сегодня в 17.00
МЕТАЛЛУРГ Мг (2) – СИБИРЬ (3) – 4-1
Первый матч – 3:1 , второй – 1:3, третий – 5:1, четвертый – 4:3 ОТ, пятый – 2:1

результаты опроса
11960 чел.
Нужен ли Илья Ковальчук СКА в противостоянии с ЦСКА?
Да
59.1%
Нет
40.9%


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (16)
Войти, чтобы оставить комментарий

franky100

Да и голкипер Еременко после первого раунда выглядел гораздо более надежным, чем его финский оппонент из СКА Коскинен. __________________ три подряд сухаря у Коскинена - это Ерёменко выглядел гораздо более надёжным? Автор, у тебя всё в порядке?

23:33 19 марта

Морозов95

4-0 в серии будет, квартал обид не прощает

21:42 18 марта

АлеВурд

Статья будто не о том, как ска прошел Локомотив и нищебродское динамо, а о том как Кузня вынесла Авангард с Магниткой=)

19:45 18 марта

KirillYuricch1

кроты, япониколаичи разные...вот и позырим кто есть кто

15:05 18 марта

Pasific

Странно все диванные эксперты прогнозирующие поражение СКА куда то пропали. Видимо готовят тира на тему судейства). Хотя сто процентов забудут про эпизод с толчком на борт игрока СКА после свистка.

13:30 18 марта

740

Дежа вю! итог желательно тот же!

12:08 18 марта

Krasin

Мы верим в победу ЦСКА!!

11:26 18 марта

chomyak

Вот удивительно,все как будто ставят в вину СКА,что команда классно использует большинство. Это что,разве что-то не по правилам или малопочтенное? Эксперты подсчитывают вбрасывания,броски по воротам,коэффициенты полезности и т.д. и не относятся к ним,как к мелочам,а тут чуть что,мол,выиграли в большинстве.Игра в большинстве - одно из главных составляющих элементов хоккея,и относится к ней снисходительно ошибочно,что и доказывают результаты команды. А насчёт исхода серии ЦСКА-СКА поживём-увидим. Что точно будет - хоккей будет нескучный. Вы только вспомните прошлый год.

11:03 18 марта

Conquestador

Не согласен, что Коскинен выглядел хуже Еременко перед серией, у него все же было 3 подряд сухаря в серии с Локо, это говорит как минимум об уверенности в себе. ЦСКА конечно выглядит сильнее, думаю что шансов у Питера не особо много

10:56 18 марта

armi

Зубов по дури заявил, что якобы НЕ следил за серией ЦСКА. Он кого за идиотов принимает: болельщиков или профессионалов??? Выигрыш у слабого Динамо - это еще не гарантия успеха в Кубке!!!!!! С тем же Динамо не все всегда получалось. Пусть об этом подумает.

10:51 18 марта

aloveku

СКА повезло с Гусевым, без него бы всё то, что прогнозировали, сбылось бы, а так очень классно вошёл в состав

10:35 18 марта

Dorognik.

nn61, Панарин у Наза в Витязе играл.

09:44 18 марта

nn61

P.S. Или Быков тоже матерился по-черному и Панарин смеялся тогда?

09:38 18 марта

nn61

"Если Панарин в свое время после угрожающих установок, перемешанных изысканной нецензурной бранью, давился от смеха, Антону Белову от этого смеяться совсем не хотелось."\\\\\\\\\\\\\\\\\Стесняюсь спросить. А Панарин ухохатывался из Канады над Назаровым?

09:36 18 марта

Krotyra

Я б заголовок переделал - СКА смеется в последний раз!!!

09:18 18 марта

janpolnikolaich

Ну штож , судьи в помощь......

07:59 18 марта

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ