14:50 5 марта | Хоккей — КХЛ

Владимир Соботка: "Авангард" может победить "Ак Барс", если будет играть по максимуму"

1

Нападающий "Авангарда" Владимир Соботка остался доволен победой над "Адмиралом" в серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции. Он ждет непростого противостояния с "Ак Барсом" в следующем раунде.

– Несомненно, мы очень рады одержать победу в серии, – цитирует официальный сайт "Авангарда" Соботку, который в шести матчах с "Адмиралом" набрал 8 (3+5) очков. – Противник был непростой. Мы играли единой командой, следовали тактическому плану и отрабатывали все 60 минут игрового времени. Конечно, Доминик отлично играл, выручал нас. Все это и стало залогом победы. Готовимся к Казани.

– Расскажите про первые две игры в Омске, как вы оцените "Адмирал"?

– Как я уже сказал, соперник попался сложный. Мы знали, что они играют мощно, что у них есть габаритные игроки, что они придерживаются плана на игру. Мы смогли их дважды обыграть, особенно были рады первой победе, когда одолели "Адмирал" в третьем овертайме.

– Если говорить о матчах во Владивостоке, можно сказать, что "канадская" площадка сыграла противнику на руку?

– Безусловно. Они играют там весь сезон. Всегда сложно приезжать и адаптироваться к маленькому льду. Они активно начали, грамотно действовали с шайбой. Можно сказать, что мы не совсем были готовы к этому. И они выиграли третий, а затем и четвертый матч на своей площадке. Ничего не поделать, нам пришлось перестраиваться.

– Что происходило между вами и Ткачевым на протяжении всей серии?

– Он несколько раз ударил меня, но это плей-офф, и я к такому готов. Я сказал ему, что при необходимости могу и подраться. Молодые ребята в таких случаях два раза подумают, прежде чем повторять. Для драки нужно быть в хорошей физической форме.

– Можно сказать, что пятая игра стала решающей в этой серии?

– Решающая игра была 4 марта во Владивостоке, мы выиграли ее и вышли в следующий раунд. А победив в Омске со счетом 6:0, мы показали, что являемся единой командой и, если четко следуем плану на игру, можем решать серьезные задачи.

– Предстоит серия против "Ак Барса". Как считаете, что нужно "Авангарду", чтобы победить?

– Нужно быть лучше. Это касается как зоны защиты, так и зоны нападения. Всем ясно, что это очень хороший соперник, "Ак Барс" демонстрирует свое мастерство на протяжении многих лет в КХЛ. На старте серии шансы всегда 50/50. У нас тоже классная команда. Если будем играть по максимуму, сможем их победить.

– Можно сказать, что серия с "Адмиралом" позволила прочувствовать, что такое плей-офф?

– Да, серия была совсем не легкой. Но мы знали, что будет непросто. "Адмирал" хорошо оборонялся, забивать было достаточно сложно, но нам это удавалось. Было тяжело и физически, и психологически. Мы рады, что выиграли серию.

Дополнительная информация

http://www.hawk.ru/news/25613/

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Staut

Вы уж постарайтесь, Магнитке в данный момент с вами разобраться будет проще.....Хотя и с татарами разделаемся, но вот финал меня немного смущает.

21:30 5 марта