19:09 22 ноября | Хоккей — КХЛ

Илья Ковальчук: "Игра с "Йокеритом" на открытом воздухе? Надеюсь, будет больше таких матчей"


Нападающий СКА Илья Ковальчук в преддверии матча регулярного чемпионата КХЛ против "Йокерита", который пройдет 2 декабря в Хельсинки на открытом воздухе, в интервью пресс-службе КХЛ отметил, что его воодушевляет больше всего финская команда. Форвард также считает отличной идеей проводить игры на открытом воздухе.

– Что вам не нравится в современно хоккее, что бы вы хотели изменить?

– Мне все нравится. Главное, чтобы нравилось людям, чтобы они ходили на стадионы, потому что скучно играть при пустых трибунах.

– Каков уровень СКА в нынешнем сезоне по сравнению с прошлым?

– Мы потеряли нескольких игроков, которые предпочли уехать в НХЛ. Но некоторые, кстати, оттуда вернулись. Так что, думаю, наш уровень остался прежним. Провели отличную предсезонку, классно начали сезон. Хотя вторая его половина будет важнее.

– Какие оппоненты в КХЛ воодушевляют вас больше всего?

– "Йокерит" явно один из них. (Улыбается.) У нас принципиальное противостояние. Мы никогда не играли в плей-офф с этим клубом, но надеюсь, что в этом сезоне сможем. Это отличный противник, с ним будет настоящая битва.

– Какие у вас ожидания от матча на открытом воздухе?

– Это отличная идея. Надеюсь, что будет больше таких матчей. Рассчитываю на хорошую организацию и замечательную поддержку болельщиков.

Дополнительная информация

http://www.khl.ru/news/2017/11/22/368955.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ