15:23 26 июля | Хоккей — КХЛ

Ильдар Мухометов: "Ткачеву незначительно подняли зарплату, молодых держим в тонусе"


Генеральный менеджер "Адмирала" рассказал "СЭ" о подробностях нового однолетнего контракта нападающего Владимира Ткачева, изменениях в тренерском штабе и новичках. Также он позитивно отозвался о предстоящих матчах против сборной Кореи.

- Никакого глубинного смысла в переподписании Ткачева нет, - заявил Мухометов. - Безусловно, Володя - основной игрок нашей команды. Мы перезаключили двусторонний контракт из-за размера заявки (двусторонний договор КХЛ/ВХЛ. - Прим. "СЭ"). Статус не претерпел изменений, незначительно подняли зарплату и индивидуальные бонусы.

Молодых игроков держим в тонусе.

- На ярославского воспитанника Романа Крикуненко возлагаете большие надежды после успешного выступления его партнера Дениса Алексеева?

- Да, Рома - молодой, перспективный и подходит на роль лимитчика. Посмотрим, как он будет смотреться в предсезонных играх, потом примем окончательное решение.

- Как выглядит приглашенный на просмотр Максим Кицын?

- По первым тренировкам и двусторонкам - неплохо. У нас не самая габаритная команда, и мы взяли Макса в том числе поэтому. Кицын засиделся в молодых, и ему надо выходить на новый уровень. Посмотрим, как парень использует шанс. Посмотрим, как он вольется. Окончательное решение примем по предсезонным турнирам.

- Чем занимается в команде Игорь Чибирев?

- Он заменил в штабе Максима Спиридонова и также работает с нападающими.

- Как у вас оказался тренер вратарей Клемен Мохорич?

- Взяли его на место ушедшего в ЦСКА Константина Власова. Мне он не был известен, но специалиста можно оценить по его подопечным. В "Медвешчаке" и "Словане" он готовил Барри Браста и Дэнни Тэйлора. Оба голкипера очень здорово выступили, что говорит о высоком классе их наставника. У нас ему предстоит обучить молодых вратарей. Думаю, его работа будет плодотворной.

- Первые матчи предсезонки вы проведете с корейской сборной.

- До этого мы играли только двусторонки. Корея – серьезный соперник, который планомерно готовится к домашней Олимпиаде. Матчи предстоят напряженные и интересные. Наши ребята, особенно те, что на просмотре, будут стремиться закрепиться в составе. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ