15:47 21 ноября | Хоккей — КХЛ

Харийс Витолиньш - о перелетах: "Думаю, все команды в равных условиях"


Тренер СКА Харийс Витолиньш перед матчем регулярного чемпионата КХЛ против "Югры" отметил, что все команды находятся в равных условиях, так как всем приходится много летать. Клуб из Санкт-Петербурга на прошлой неделе провел три выездные игры с "Адмиралом", "Амуром" и "Куньлунем", а сегодня примет на своем льду коллектив из Ханты-Мансийска. 

- Пришли ли в себя после дальневосточной серии?

- Сегодня вечером увидим. Была пауза между играми. Все будет зависеть от нас самих – как настроились, как провели свободное время. По утренней тренировке видно, что у ребят хорошее настроение, движение, думаю, перенесут все это на игру.

- Три матча за шесть дней – физически очень тяжело. Может быть, было бы лучше летать на Дальний Восток, как это было раньше – по нарастающей в плане разницы во времени?

- У кого-то идет по нарастающей, у кого-то наоборот - не все команды могут попасть в одинаковый ритм. В прошлом году мы летели из Китая наверх, в этом - из Владивостока вниз. Как есть, так и есть. Мы летаем по три раза, а дальневосточные команды намного больше, думаю, у них еще больший стресс. Думаю, в своей фазе чемпионата все команды в равных условиях. Главное – сам настрой, то, как ребята сами к этому относятся и насколько серьезно подготавливают организм к игре.

- Кто сегодня сыграет в воротах?

- Сегодня будет играть наш молодой вратарь. Дадим ему шанс. Он хорошо сыграл в суперсерии. Посмотрим, как он выглядит во взрослом хоккее.

Дополнительная информация

https://www.ska.ru/news/view/khariis-vitolin-sh-pieried-matchiem-s-iughroi/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ