15:30 30 марта | Хоккей — КХЛ

Андрей Скабелка: "Лидерам "Сибири" не хватило стабильности"


Новый главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка в интервью "СЭ" рассказал о работе со своей бывшей командой "Сибирью". Специалист назвал причины неудачи новосибирского клуба в этом сезоне.

– Какое сейчас испытываете чувство? Опустошение после неудачного сезона или радостное волнение от вступления на новую должность?

– Время отдохнуть, переварить случившееся у меня было. Сначала было не столько опустошение, сколько разочарование от того, что не удалось попасть в плей-офф с "Сибирью". Сейчас есть только желание работать, покорять новые вершины.

– После того как эмоции уже улеглись, можете назвать основную причину, почему сезон сложился неудачно?

– Единой причины нет. Их несколько. На первом месте это, конечно же, потеря вратаря Салака (Александр Салак выбыл в октябре из-за разрыва крестообразных связок коленного сустава. – Прим. "СЭ"). Это основной и очень серьезный момент. Вратарский фактор у нас был основополагающим в успешной игре. И Коскинен, и Салак – ребята, дающие возможность нападающим и защитникам право на ошибку.

– Как в целом можете оценить период работы с "Сибирью"?

– Это был неплохой период. Нам удалось привлечь болельщиков, которые заполняли трибуны. Под руководством нашего тренерского штаба прогрессировало большое количество игроков. Каждый год ребята уходили в ведущие клубы, и мы не могли их удержать, дорастали до уровня национальной сборной. В последнем сезоне не хватило и этого. Хотя мы и набрали одинаковое количество очков с "Куньлунем". Вообще, сезон был непростой. Было большое количество травм у ведущих игроков.

Весь сезон в итоге провели очень неровно. Шаг вперед – два назад. Не хватало стабильности ребятам, которые вышли на уровень лидеров. Наверное, они еще не совсем оказались к этому готовы. Не смогли выдерживать постоянный уровень напряжения. Были и хорошие матчи, и провальные, к сожалению, тоже. (Марат САФИН)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ