15:41 17 июля | Формула-1

Олег Кесельман: "На Квяте сказывается психологическое давление"

3

Российский гонщик Олег Кесельман уверен в том, что на выступление пилота "Торо Россо" Даниила Квята негативно влияет усиливающееся психологическое давление.

По его словам, в этом сезоне прессинг оказывает влияние не только на Квята. Отметим, что в текущем сезоне россиянин набрал четыре очка (у его партнера по команде Карлоса Сайнса – 22).

- Даниилу Квяту не удаются последние гонки. В чем причина, как считаете? - вопрос Кесельману.

- Я думаю, что сказывается усиливающееся психологическое давление, которое присутствует в "Формуле-1" в глобальном плане. В нынешнем сезоне оно явно выраженное, давит на многих пилотов. Я заметил, что в последнее время пиар-составляющая "Формулы-1" основана на этом давлении. То есть давление с одной стороны, а с другой - невезение. 

- Пилоты должны быть стрессоустойчивыми. Не считаете, что Квят в этом плане сейчас самый слабый в "Формуле-1"?

- Гонки - это всегда стресс, поэтому все пилоты однозначно стрессоустойчивые. Это даже не драка в подворотне, где у тебя есть доли секунды на принятие решений. Здесь нет даже долей секунд. Это происходит на подсознании. И как стресс влияет на подсознание, на принятие решений трудно сказать.

Наверное, это как сны. Когда ты постоянно о чем-то думаешь, на тебя давят, ты вроде бы не поддаешься стрессу, а потом тебе снятся кошмары. Точно так же произошло в первом повороте в Великобритании. Ты вроде собрался, дал себе одну установку, а после последней гонки на тебя давят, и это выливается в первом повороте, когда все пилоты действуют на подсознании. Плюс стечение обстоятельств. Слишком уж в этом виде спорта все быстро происходит.

Пилот - он как робот и заложник ситуации. Нет долей секунды на принятие решений. Можно, конечно, сейчас повесить на Даниила всех собак, бывает один инцидент, второй, третий... Их слишком много. Бывает ситуация, когда тебе везет на первом повороте, и ты думаешь: "Повезло. Сейчас бы попал в завал". Но вроде пронесло. А бывает, несколько раз не пронесло. Черная полоса. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

hardcore f1 fan

Ну походу труба дело у изьки коли вся община подорвалась.Осталось лишь Берлу Лазару отписатся))

19:40 17 июля

КолобокКолобков

Товарищи по исторической Родине подключились...Кесельман и Шульмейстер изьку квятовича не бросят- сие факт. Интересно в Израиле есть свой чемпионат по кольцевым гонкам? Заберите вы этого дауненка туда, пусть сражается с шульмейстерами ,кисельманами и васерманами...

17:46 17 июля

L Osokin

Все по делу

15:54 17 июля