08:50 17 апреля | Формула-1

Нико Росберг: "За три гонки Ферстаппен фактически разбил машину пять раз"

14

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг считает, что пилоту "Ред Булла"  Максу Ферстаппену нужно вести себя спокойнее на трассе. В последней гонке в Китае он спровоцировал столкновение с Себастьяном Феттелем, а за неделю до того поучаствовал в аварии с Льюисом Хэмилтоном, также у него случались инциденты в квалификации.

– Так поступать нельзя, – цитирует Sky Sports Росберга. – Он должен задать себе некоторые вопросы. В нынешнем сезоне прошло всего три гонки, а он разбивал машину фактически пять раз. В какой-то момент нужно успокоиться.

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

Джонни Барабек

И таки да... Если бы это был не Макс, а кто-то любой другой - разговоры (как минимум) о разрыве контракта, либо о понижении в младшую команду уже бы вовсю шли

13:42 18 апреля

Джонни Барабек

Гран при Австралии - разворот на 10-м круге в гонке. Машина не разбита (повезло), но итог: потеря трех позиций на тот момент гонки. Гран при Бахрейна - излишнее рвение в квалификации. Машина разбита, итог: старт с 15-й позиции. В гонке контакт с Хэмильтоном, прокол колеса и итог: испорченная гонка и сход (озвученная причина схода - гидравлические проблемы вполне могли стать следствием контакта). Гран при Китая - серьезный вылет в гравий в первой практике, однако повезло - стену не задел и машина не пострадала. В гонке - опрометчивая атака на Хэмильтона, вылет на траву в избежание столкновения и итог: потеря одного места (самого главного - пропуск своего напарника в борьбе за будущую победу). А ведь можно было подождать полкругу-круг и обогнать позже, Дэн на атаку бы не пошел, и была бы победа, а у команды дубль. Ну и далее известный контакт с Фетеллем. Итог - испорченная гонка немцу и окончательно - себе. Для всего трех гонок многовато приключений, не так ли? Дело даже не в количестве разбитых машин. И только Колобок может отрицать очевидное - будущий десятикратный на сегодня больше действительно напоминает торпеду, перед которой надо всем расступаться. А в итоге, обладая большей скоростью, чем Дэн, после трех этапов у Ферста в два раза меньше очков, при том, что Дэн в одной гонке не финишировал из-за реально технических проблем

13:40 18 апреля

*FaiR*

zoolord Пора РБ возвращать Квята!!!______РБР ему теперь без надобности, он Феррари развивает)))////////////////////////////Мксу до должности пилота развития феррари еще далеко, вот турнут его з торро россо а одной ногой он уже там, и место развития в феррари будет казаться для него мечтой

08:39 18 апреля

L Osokin

не тргайте Максимку и Колобка злопыхатели!!! Максимка гений, а Колобок - Доктор Ватсон ентого самого гения!!!!

20:26 17 апреля

Kimi_

Появилась новая торпеда им стал Феспапен)))

19:58 17 апреля

hardcore f1 fan

zoolord Пора РБ возвращать Квята!!!______РБР ему теперь без надобности, он Феррари развивает)))

17:19 17 апреля

zoolord

Пора РБ возвращать Квята!!!

16:54 17 апреля

AlCapone

емен = ну ты блин Нострадамус! Откуда узнал?????

15:02 17 апреля

КолобокКолобков

Так то уж и разбил ??? Пять раз??? Я помню разбитую машину только 1 раз, в квале Бахрейна. Смотря что блондинка имеет ввиду под словом "разбил" ...

13:25 17 апреля

hardcore f1 fan

Макса можно и нужно критиковать но только не этому телу.Знаете когда Бритни начнёт гнобить Мерсы? Никогда!!! Ему МАМГ деньги плотят и ляпни он чего не так сразу кран перекроют. Этого попугая пристроили экспердом на телевидение вместо Лауды что бы он продолжал его дело.

11:53 17 апреля

abs68

думаю РБ следует пересмотреть свою программу приглашения молодых пилотов, нехватка опыта и излишнее напряжение приводит к нестабильности выступлений, а именно стабильность отличает профессионала от талантливого пилота, в том году так был с Квятом, в этом с Ферстаппеном, парни слишком молоды, им ещё необходимо обкатываться в ТР и подобных им, а их сразу в РБ сажают и требуют побед. Руководству РБ следует признать что приглашение молодых пилотов было стратегической ошибкой, которая стоила и стоит им результатов и в целом какая-то нервная у них обстановка и в ТР и всё идёт от руководства, команда не работает как единое целое и вся их программа развития пилотов под сомнением.

11:11 17 апреля

емен

Сейчас появится колобок и начнет обсирать Росберга .А Макс да, конь-огонь ! Лидеров затерроризировал так что они ему скоро дорогу будут уступать без борьбы.

10:31 17 апреля

Kimi_

Пацан и вправду поверил в свои чемпионские возможности)))) А гоняет как водитель маршрутки)))) В минуса уводя команду, разбивая болиды))) Феспапен, что еще про него сказать))

10:22 17 апреля

жек

Гоните в шею этого клоуна.

09:11 17 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!