21:16 23 февраля | ФОРМУЛА-1

Отмар Сафнауэр: "На следующий год Мазепин получит шанс поработать за рулем болида "Ф-1"

1

Спортивный директор "Форс Индии" Отмар Сафнауэр надеется, что Никита Мазепин уже в следующем году сможет попробовать свои силы в "Формуле-1". 17-летний россиянин, ставший зимой пилотом программы развития индийской команды, в этом сезоне будет выступать в "Формуле-3".

– В этом году мы будем следить за его прогрессом в "Формуле-3", а кроме того, он станет работать на симуляторе, получать опыт от общения с нашими инженерами – чтобы понять, как и в чем должен прибавить, – цитирует Сафнауэра Motorsport. – На следующий год он получит шанс поработать за рулем. Даже в этом году не исключено его появление на тестах.

Никита должен хорошо показать себя в гонках, а также во время работы на нашем симуляторе. В зависимости от его прогресса мы примем решение относительно того, готов ли он к тестам. В следующем году Никита точно сядет за руль. Мы постараемся подготовить его к этому. Кроме того, будет больше тренировок на симуляторе, чтобы он смог быстрее адаптироваться к машине "Формулы-1".

После того как завершится второй год сотрудничества, нам предстоит принять принципиальное решение, как действовать дальше. Всё зависит от его развития. У него огромный потенциал. Он отлично проявил себя в картинге, и мы были довольны его работой, когда он впервые опробовал наш симулятор этой зимой. Однако что будет через три года, сказать невозможно, потому что три года в "Формуле-1" – это целая жизнь. Мы с трудом можем сказать, что ждет нас в марте в Австралии, не говоря уже о том, что будет в 2018 году.





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Алый Дракон

...Особенно, учитывая все проблемы Мальи - неизвестно, останется ли ФИ вообще в Ф-1. Тем более, что через 1-2 год будут другие болиды...

22:15 23 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ