Сборная России в Австрии: Дзюба и Дзагоев - в общей группе

Выбрать рубрики
18:31
Сергей ЕГОРОВ
Сергей ЕГОРОВ
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

По предварительным данным, повреждение форварда сборной России Федора Смолова не носит серьезный характер.

У нападающего ушиб, который не должен помешать тренировочному процессу.

Напомним, после сегодняшней тренировки сборной в Австрии форвард покидал поле прихрамывая и с привязанным к правому колену льдом


18:03
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
17:45
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В ближайшее время 28-летний нападающий сборной России Федор Смолов пройдет процедуру магнитно-резонансной томографии (МРТ). Исследование будет направлено на то, чтобы выявить степень серьезности повреждения форварда, которое он получил сегодня, 22 мая, на утренней тренировке национальной команды в австрийском Нойштифте.

Напомним, что после занятия футболист заметно прихрамывал и покинул поле с привязанным к правой ноге льдом.

16:08
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Защитник сборной России Владимир Гранат в день своего рождения вышел к журналистам после тренировки на сборе в Австрии в преддверии чемпионата мира-2018.  

- Каждому спортсмену приятно отмечать день рождения в национальной сборной, - сказал Гранат. - Команда поздравила аплодисментами. 

- По какой схеме играете в защите, уже понятно?

- Пока нет. Мы варьируем состав. Чем ближе к турниру, тем яснее будет, и тогда уже тренер решит.

- А вам по какой схеме комфортнее?

- По какой выберет тренер.

- У вас был непростой период, когда вы уходили из "Спартака" в "Ростов". Была ли тогда надежда сыграть на
чемпионате мира?


- Каждый футболист верит. Когда-то больше, когда-то меньше. Как получилось, так получилось.

- Как влияет на сборную возвращение Игнашевича?

- Влияние только положительное. Все футболисты могут набираться опыта. Вся команда рада, что он с нами.  

- Осенью вы получили вызов в сборную, но не сыграли ни в одном из двух матчей. Если сравнивать ваше состояние осенью и сейчас, как считаете: вы действительно стали лучше и чувствуете себя увереннее, или же все дело просто в том, что травмы получили Джикия и Васин?

- Не знаю, как ответить на вопрос. Не буду отвечать. 

16:06
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР

Голкипер Владимир Габулов приехал на австрийский сбор национальной команды для подготовки к чемпионату мира по футболу–2018.

Вратарь присоединился к сборной только 22 мая потому, что его клуб "Брюгге" участвовал в заключительном туре национального чемпионата, а затем проводил чемпионский парад. 

15:40
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
15:35
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
15:28
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
15:18
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Форвард сборной Артем Дзюба выступил перед журналистами после своей первой тренировки в составе команды. Нападающий пропустил несколько дней из-за ангины. По словам игрока, он приехал на сбор сборной в ватном состоянии.

- Сборной не простят невыхода из группы на ЧМ-2018. Ощущаете давление со стороны общественности?

- Ничего не ощущаю. Сейчас важно правильно подготовиться, чтобы все были живы-здоровы. Уверен, что тренерский штаб все проанализировал, а наша задача - все принять и выполнить. 

- Год назад вы уехали со сбора из-за "проблем со здоровьем". Сейчас они позади?

- "Того" уже нет. А проблемы со здоровьем были, ангина бактериальная. Но надеюсь, сейчас и она позади! У меня с Австрией не складывалось. Будем наверстывать.

- А когда вы заболели? 

- Ночью 17 мая. Может, переволновался перед встречей с Саламычем. Ночью просыпаюсь - знобит, голова болит, температура 38,8. Перепугался. Приехал в сборную в ватном состоянии. Может, днём ранее кто заразил на презентации. Больше ни на какие презентации не поеду! Но ничего, есть ещё время наверстать и нагнать всех ребят.

15:10
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Нападающий сборной России Артем Дзюба подчеркнул, что не набрал оптимальную форму после болезни, передает спекор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ. Из-за ангины форвард пропустил старт тренировочного сбора национальной команды в Австрии. Сегодня он занимается в общей группе.

- Сегодня все хорошо. Последние сутки нет температуры, я счастлив выйти на улицу, подышать воздухом, - сказал Дзюба. - Безумно рад ребятам, тренерам, врачам, даже вам, журналистам! Три-четыре дня я был как в аду. Это состояние... Это одиночество... Даже лампочкам в номере дал имена. Было очень тяжело, правда! Сегодня вначале работал со всеми, а потом отправили на индивидуальные упреждения. 

После болезни состояние неоптимальность. Два-три дня буду работать через не могу, а дальше включусь по полной. В какой-то момент я злился, бил копытом. Но врачи молодцы - придержали меня. В этот деле, как говорится, лучше перебздеть, чем недобздеть (Дзюба, видимо, имел ввиду "перебдеть" и "недобдеть" - Прим. "СЭ"). Это опасно для сердца прежде всего. Года три не болел - а тут на тебе! Но теперь смотрю в будущее с оптимизмом. Спасибо Саламычу за терпение. Для меня будет большое счастье - просто вернуться в состав и тренироваться вместе со всеми.

15:00

Пресс-служба РФС опубликовала ролик второго дня национальной команды России на сборах в Австрии. Сборная в Нойштифте проходит подготовку к чемпионату мира-2018. В понедельник игроки провели две тренировки и занимались в тренажерном зале.

14:55
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Форвард сборной Артем Дзюба выступил перед журналистами после своей первой тренировки в составе команды. Нападающий пропустил несколько дней из-за ангины.

- Думаю, тот фанат, кто говорил про третью мировую войну, не приедет в Россию. Это так, крики с дивана. Все, кто попробует приехать к нам с мечом, могут даже не выйти из вагона или из самолета. Поэтому на их месте  всем ехать сюда, чтобы насладиться нашей прекрасной страной, убедиться, что все замечательно. Все медведи в зоопарках, а наши люди - цивилизованные и адекватные. А если кто-то приедет с грубостью, то в нашей стране умеют преподать урок. Так что в Россию все будет нежными. По-другому никак! 

14:39

Сборная России в своем официальном Твиттере поздравила защитника "Рубина" Владимира Гранатас днем рождения. Сегодня, 22 мая, игроку исполняется 31 год. 

- Поздравляем защитника сборной России с днем рождения, - говорится в сообщении, - счастья, здоровья, успехов!

 

14:28
Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Нападающий сборной России  Артем Дзюба оправился от болезни и приступил к тренировкам в составе команды на сборе в Австрии перед домашним чемпионатом мира-2018. В последний раз форвард участвовал в занятиях сборной 355 дней назад - во время подготовки к Кубку конфедераций-2017, сыграть на котором ему помешала травма.

Дзюба выходил на поле в футболке сборной 590 дней назад - 9 октября 2016 года. Тогда команда Станислава Черчесова уступила Коста-Рике (3:4), а форвард отметился дублем. Если же Дзюба 30 мая сыграет против Австрии, то пауза между матчами за сборную составит 598 дней. 

13:20
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
13:10
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
12:56
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Дзюба и Дзагоев тренируются. В сборной - все, кроме Габулова 

Сборная России сегодня проводит тренировку в  Нойштифте в практически полном составе - на поле вышли все 27 человек, кто уже приехал на австрийский сбор в преддверии чемпионата мира по футболу-2018. Отсутствует только Владимир Габулов - голкипер "Брюгге" участвовал в чемпионском параде команды и прибудет в Нойштифт сегодня, 22 мая.

К занятиями присоединились форвард Артем Дзюба (была температура из-за ангины) и полузащитник Алан Дзагоев (испытывал проблемы с мышцами голени). (Дмитрий СИМОНОВ) 

12:43
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
12:38
12:21
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...