Газета № 7613, 19.04.2018

"Авангард": за год от ПФЛ до кубкового финала

Среда. Курск. "Авангард" - в финале Кубка России! Фото ФК "Авангард" (Курск), fc-avangard.ru
Среда. Курск. "Авангард" - в финале Кубка России! Фото ФК "Авангард" (Курск), fc-avangard.ru

КУБОК РОССИИ. 1/2 финала

Рассказываем, что представляет из себя финалист Кубка России, еще год назад выступавший во втором дивизионе

АВАНГАРД - ШИННИК - 1:0 (0:0)
Гол: 
Киреев, 79.
"Авангард" (Курск)Кобзев, Нетфуллин, Дашаев, Гоцук, Багаев, Альшин, Коробов (Концедалов, 89), Киреев (Митасов, 82), Федчук, Гурфов, Болов (Тлупов, 85).
"Шинник" (Ярославль): Яшин, Ятченко, Жестоков, Чистяков, Щадин, Шайморданов (Земсков, 62), Камилов (Лях, 82), Нарылков, Безлихотнов (Булия, 46), Самойлов, Низамутдинов. Предупреждения: Киреев, 13. Нетфуллин, 35.
Судьи: ФЕДОТОВ (Москва). Лебедев (Санкт-Петербург), Болховитин (Ленинградская область).
18 апреля. Курск. Стадион "Трудовые резервы".

Главный тренер. Хасанби Биджиев в качестве игрока доходил до финала Кубка СССР с выступавшим тогда в первой лиге "Локомотивом", а в нынешнем розыгрыше его можно назвать дважды героем. Сезон он начинал в ПФЛ в нальчикском "Спартаке". Биджиев покинул клуб из Кабардино-Балкарии накануне 1/16 финала Кубка, после чего сохранившая старый багаж нальчикская команда выбила из турнира московское "Динамо" – случилось это в тот же день, когда "Авангард" с Биджиевым во главе победил ЦСКА. Помощником Биджиева был Игорь Чугайнов, который ушел из клуба за три дня до полуфинала.

Главные звезды. 33-летний Денис Синяев, возможно, и не звезда по меркам ФНЛ, но он живая легенда курского футбола. Воспитанник школы "Авангарда" выступает за родной клуб на протяжении всей карьеры, и на его счету более 400 матчей в различных турнирах. Синяев – первый в истории курской команды игрок, забивший в ворота представителя премьер-лиги. В кубковом турнире восьмилетней давности полузащитник отличился в игре с "Амкаром". Из известных широкой публике футболистов упоминания заслуживают долго игравший в Самаре защитник Алексей Концедалов, бывший армеец Равиль Нетфуллин и арендованный у "Урала" автор двух победных кубковых голов Дмитрий Коробов.

 

Как с финансами. Еще прошлой весной команда выступала во втором дивизионе, где отличалась достойными, но не фантастическими условиями. На новом уровне ничего не поменялось: "Авангард" педантично выполняет все обязательства, имея поддержку от бизнес-структур.

Путь к финалу. "Динамо" Бр – 1:0 (Коробов). ЦСКА – 1:0 (Коробов). "Тамбов" – 2:0 (Скворцов – в свои ворота, Федчук). "Амкар" 0:0, пенальти – 7:6. "Шинник" – 1:0.

Разве что во время визита в гости к хорошо знакомому по второму дивизиону брянскому "Динамо" куряне были фаворитами. Остальные результаты – это преодоление. Победный овертайм с пусть и игравшим без группы лидеров ЦСКА, выигрыш в гостях у одного из лидеров ФНЛ "Тамбова" и, наконец, успех в Перми, фактически спровоцировавший отставку Гаджи Гаджиева. "Авангарду" есть, чем гордиться.

 

Как дела в ФНЛ. После 33-х туров выходец из ПФЛ занимает 10-е место. При высочайшей плотности в таблице отрыв от зоны вылета составляет комфортные шесть очков, обеспеченные весенними победами над прямыми конкурентами. В этом году команда провалилась только раз – в гостевой игре с лидирующим "Енисеем", и должна без проблем продлить прописку в лиге.

Календарь и результаты Кубка России - здесь //
Турнирная таблица, результаты и календарь ФНЛ - здесь

Газета № 7613, 19.04.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...