23:00 12 июня | Футбол — РФПЛ

"Спартак": как купить "слона"

Максвел КОРНЕ. Фото AFP Максвел КОРНЕ. Фото AFP
Максвел КОРНЕ. Фото AFP

По сведениям французской газеты Le Parisien, "Спартак" начал переговоры с "Лионом" о приобретении 20-летнего нападающего ивуарийской сборной Максвела Корне. Однако, согласно L'Equipe, сам игрок желает продолжить карьеру в своем нынешнем клубе, так что его окружение даже отказывается встречаться с представителями красно-белых.

Как утверждает Le Parisien, российский клуб готов уплатить за Корне 10 миллионов евро, и это интересная сумма для "Лиона", особенно учитывая "навар": в 2015 году игрок был взят у "Метца" за 200 тысяч плюс комиссионные при перепродаже. Остается убедить самого футболиста, склонного остаться "Лионе". И сделать это будет трудно.

Максвел родился в пригороде Абиджана под названием Брегбо. Во Францию из Кот-д'Ивуара его увезли в возрасте трех с половиной лет. Уже в семь лет – значительно раньше, чем обычно – он стал воспитанником центра подготовки "Метца".

Максвел КОРНЕ. Фото AFP
Максвел КОРНЕ. Фото AFP

В профессиональной команде клуба из Лотарингии, выступавшей во втором французском дивизионе, он также дебютировал очень рано – в 2012 году, когда ему было лишь 16. К зиме 2015 года, когда молодой человек перешел в "Лион", он успел поиграть за французские юношеские сборные различных возрастов. Позже на его счету появились и матчи за молодежку Франции.

Однако в итоге Корне сделал выбор в пользу футбольного гражданства Кот-д'Ивуара. Произошло это совсем недавно – два с небольшим месяца назад. 4 июня он дебютировал за "слонов" в товарищеской встрече с Голландией (0:5), а в субботу принял участие и в отборочном матче Кубка Африки-2019 с Гвинеей (2:3).

Что касается "Лиона", то он "вел" талантливого подростка с 12-летнего возраста. "Бросалось в глаза, что мальчишка превосходит сверстников, – признался прошлой осенью в интервью журналу So Foot скаут клубного центра подготовки Жерар Бонно. – Вдобавок его включали в сборные Франции, а потому мы автоматически держали игрока в поле зрения".

В составе "Лиона" в сезоне-2015/16 Корне с учетом всех турниров забил 12 голов в 40 матчах (в чемпионате – 8 мячей в 31 игре). Закрепиться в основном составе ему помогли уход летом в "Тоттенхэм" камерунца Клинтона Нжи, тяжелая травма Набиля Фекира, а ближе к финишу и травма у Матье Вальбуэна, которого молодой футболист вытеснил в концовке чемпионата с левого фланга. Как говорил Патрик Гонфалон, у которого Максвел играл в команде Франции до 19 лет, "я часто ставил Корне налево, но его можно было без проблем передвинуть в центр".

В прошедшем сезоне, перед началом которого он продлил контракт до 2021 года, общий статистический показатель у Корне составил 10 голов в 51 матче (в чемпионате – 6 в 33).

Опрос

Как выступит "Спартак" в чемпионате России-2017/18?
голосовать
28
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

serzheo

В России, почему-то, в определенный момент решили, что мы ровня ведущим чемпам Европы. Что у нас такая же погода, такой же уровень жизни, такие же стадионы и толпы людей на них, такая же картинка по ТВ и т.д. Это далеко не так, Китай давно это понял. Зазвать хорошего футболера можно к нам только деньгами, так же, как в Китай. Северная надбавка это называется, всегда так было. Никто не поедет в Мурманск за теже или чуть большие деньги чем в Москве. У нас упорно стараются этого не замечать и сравнивают зарплаты футболистов с Европейскими. Откуда такое равенство? С какой стати?

13:50 13 июня

Петя

Тупой зенит-супер-чемпион научись сначала писать по русски, а потом будешь высказывать свой бред! Дебилы Питера объединяйтесь!

11:53 13 июня

Hrenoid

Не хочет - не надо. Забыли, переключились на другие варианты.

11:41 13 июня

зенит-супер-чемпион

инородная каманда как обычно ищет шаколадных свинок.

11:25 13 июня

Гаттузо Крут!!!!!!#!

А ведь пора серьезно подумать. И дело тут не в низком статусе свинарни, а в целом. Игрок отказывается даже вести переговоры, притом что он получает ЛЧ и ЗП однозначно большую и существенно. Т.е. если еще не так давно к нам приезжали под эти условия хорошие игроки (тот же Вальбуэна), то теперь нет! Одним словом что-то в консерватории не так и мебель тут не причем. Факт.

09:28 13 июня

Тот самый Зануда

В Спартак дважды не зовут!

09:10 13 июня

Spchamp1979

Я б на месте этого нигера тоже в "Спартак" и РФПЛ не пошёл бы, потом из болота не так просто будет выбраться. А так он и до АПЛ доберётся!

08:53 13 июня

alex-ls

чтобы в Зенит перепродать хотят взять... как Манчини уволят, там будет новый набор...

08:07 13 июня

oledjan

Как обычно, срочно нужна квалифицированная защита, а мы напов ищем. Логика за пределов понимания.

07:15 13 июня

Millwall82

Наконец признать Мукунку лучшим легионером в истории Спартака и установить ему памятник прямо рядом со стадионом.

02:20 13 июня

Millwall82

Спартаку просто необходимо открыть академию где-нибудь в ЦАР или Эфиопии, шикарный вариант предоставить всем студентам РУДН бесплатный проход на стадион и даже выделить целый сектор для негров с вувузелами.

02:18 13 июня

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

как так отказывается??? идиот! ему не сказали, что за срамтак пол вселенной болеет???

02:12 13 июня

Thomas_Boy_

И ведь какие ребята подрастают: Сакала, Нимели, Самбу! Свои, московские.)

02:08 13 июня

Thomas_Boy_

Фемистоклюс _____________ Это правильно. Вот скоро по игровым качествам будете народно-африканским клубом.)))

02:02 13 июня

Фемистоклюс

Thomas_Boy_Фемистоклюс ____________ Да ладно скромничать-то. Не нуждается, не нуждается... Скоро белые будут только на трибунах "Открытия".===== "Спартак" в отличие от "Политпроекта" не является расистским клубом и не занимается пропагандой расизма. "Спартак" подбирает футболистов по игровым качествам, а не по цвету кожи.

02:01 13 июня

Lunatic Pride

Сорри, копипастну себя же. Вот зачем пытаться перетащить игрока, у которого в "Лионе" отличные перспективы? Удивительно. Нужен левый край (а он "Спартаку") реально нужен, берите Искьердо из "Брюгге", пока горячо. Он в это трансферное окно по-любому уйдет в топ-клуб, так сыграйте на опрежение, будьте настойчивыми, не тормозите. Получится, как обычно, пока наши клубы будут прощупывать рынок, наступит 31 августа и останется снимать "сливки" в виде никому неизвестных "папуасов" (условно говоря).

02:01 13 июня

Thomas_Boy_

Фемистоклюс ____________ Да ладно скромничать-то. Не нуждается, не нуждается... Скоро белые будут только на трибунах "Открытия".

01:55 13 июня

Фемистоклюс

Thomas_Boy_Скоро "Спартак" можно будет переименовать в "Африка Спортс".===== "Спартак" не нуждается в переименовании, а вот название "Политпроект" уже давно обкатано и отлично характеризует один питерский ФК...

01:45 13 июня

Jevah

Ну, логично же... Следующий трофей будет тока через 16 лет... Он хоть и молодой, но стока ждать не готов!!! Праильна, гони их в шею бестрофейных!

01:18 13 июня

LemieuxMario

Восставший из пепла...\\\\\ у него год рождения подправлен лет эдак на 5)))

01:14 13 июня

Thomas_Boy_

Скоро "Спартак" можно будет переименовать в "Африка Спортс".

00:27 13 июня

Восставший из пепла

И добавлю для толерастов, если они такие же люди, покажите мне русских ребят с такой физикой в таком возрасте. Радость для зоофилов - 11 таких чигерилл в основе каждого клуба.

00:03 13 июня

Jean4

"его окружение даже отказывается встречаться с представителями красно-белых." ХАхааххаах, на пушечный выстрел бояться подходить!

00:02 13 июня

Восставший из пепла

А в Спартаке или в эНтой стране свои школы работают или своим шансы дают?! Чигириллы уже в 16 лет на профессиональном уровне играют.

00:01 13 июня

баламошка

Millwall82 В Спартаке всегда будет негр(с)//////////////////И замечательно) Лишь бы таких обезьян как ты не было)

23:26 12 июня

Millwall82

В Спартаке всегда будет негр(с)

23:21 12 июня

баламошка

Сами же писали, что отказался, но всё равно уток выпускаете на волю) Как это непрофессионально))

23:16 12 июня

LoveCity

Учитывая наличие Зе и Луиша.А еще учитывая как выступил Сакала на ЧМ.Зачем нам 4ый нападающий.А если считать Промеса форвардом то 5ый.

23:15 12 июня