00:07 29 апреля 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Золотой матч "Локо" - "Зенит" есть.
А судить некому

Александр ЕГОРОВ (слева) и Михаил ВИЛКОВ: кто будет судить золотой матч? Фото "СЭ"
Александр ЕГОРОВ (слева) и Михаил ВИЛКОВ: кто будет судить золотой матч? Фото "СЭ"
45

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур.
4 мая "ЛОКОМОТИВ" – "ЗЕНИТ"

Во вторник департамент судейства и инспектирования РФС должен назначить арбитров на матчи 28-го тура чемпионата России

Александр БОБРОВ

Встреча "Локомотив" – "Зенит", который отнесли к категории золотых, так как в ней может решиться судьба первого места, осталась без главного арбитра. Руководство департамента судейства и инспектирования РФС (ДСИ) в эти дни столкнулось с очень острой нехваткой отечественных судей, имеющих право обслуживать игры между московскими и петербуржской командами.

Основными кандидатами могли бы считаться Александр Егоров (Саранск), Михаил Вилков (Нижний Новгород) и Виталий Мешков (Дмитров). Однако Егоров в воскресенье допустил серьезную ошибку, не назначив пенальти в ворота "Терека" в игре грозненцев с "Динамо". А Мешков (не в последнюю очередь "благодаря" своему помощнику Илье Барышникову) ошибочно не наказал 11-метровым "Урал".

Но даже отработай подмосковный рефери на "отлично", давать ему игру с участием "Локомотива" вряд ли кто рискнул бы. Еще свежи в памяти "громовые раскаты" от босса железнодорожников Ольги Смородской, осенью 2012-го бурно отреагировавшей на скандальное удаление Шишкина в матче с… "Зенитом".

Тем, кто забыл, напомню, что Мешков, будучи резервным, неверно подсказал главному судье, что предупреждение следует вынести не Чорлуке, а Шишкину. В итоге "Локо" остался в меньшинстве. А главным тогда работал… Вилков. В отличие от Мешкова он назначения на игры красно-зеленых уже получал. Но вопрос психологии может и тут сыграть свою роль.

16 апреля нижегородец судил полуфинальный кубковый поединок ЦСКА – "Краснодар", ставший не в последнюю очередь благодаря ему скандальным. По данным "СЭ", Вилков все-таки получил за ту игру неудовлетворительную оценку. Такую, которая выставляется за одну серьезную ошибку, связанную с удалением/неудалением или назначением/неназначением пенальти. Но, тем не менее, его не сняли с матча чемпионата "Рубин" – "Спартак".

А затем у Вилкова был еще один непростой тайм на заседании КДК, где любопытный спор судье предложил президент ЦСКА Евгений Гинер. Босс красно-синих выразил готовность отправить видеозапись спорных эпизодов то ли в УЕФА, то ли в ФИФА и расстаться с любыми деньгами, если в Ньоне или Цюрихе признают правоту рефери. Взамен (на случай отрицательного для Вилкова вердикта) Гинер попросил самую малость – заявление о завершении судейской карьеры. Арбитр заключать пари не стал.

Теоретически игру в Черкизове мог бы обслуживать кто-то из столичных судей, входящих в лист ФИФА. Регламентирующие документы это позволяют. Только и тут хватает "но". Алексей Еськов наказан и сослан (надеемся, что ненадолго) в первый дивизион. Сергей Карасев в последнем туре не в первый раз в сезоне наработал на "двойку". Максим Лаюшкин фактически завершил карьеру. А Алексей Николаев только-только судил игру с участием "Зенита" – в Махачкале.

Выходит, что система назначений и наказаний, используемая руководством ДСИ, дала сбой. Либо нужно было приберечь кого-то из ведущих рефери именно для игры между "Локомотивом" и "Зенитом". Либо перечень ошибок и сопутствующих им отстранений составить так, чтобы в некоторых случаях судья мог бы работать и в следующем туре. То есть смягчить наказание, когда промах допущен в очень сложном моменте.

А так, получается, куда ни кинь – всюду клин. Но выбирать Валентин Иванов, скорее всего, станет между Вилковым и Егоровым. А вы кого предложили бы?





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (45)
Войти, чтобы оставить комментарий

Адекватный зритель...

Ю. Ю. *** Ну как не боимся? Опасаемся несколько... Но так как Папа Женя известный боец с судейкинским произволом,то и боятся судейки в матчах вами с нами произволить в наглую... Так,слегка-из-за подло-мерзости своего характера... Ну,потом и отрываются,ессессвенно,на менее защищенных в плане антипроизвола коллективах... По черному произволют...

13:26 29 апреля 2014

Адекватный зритель...

Ю. Ю. *** Ну как не боимся? Опасаемся несколько... Но так как Папа Женя известный боец с судейкинским произволом,то и боятся судейки в матчах вами с нами произволить в наглую... Так,слегка-из-за подло-мерзости своего характера... Ну,потом и отрываются,ессессвенно,на менее защищенных в плане антипроизвола коллективах... По черному произволют...

13:24 29 апреля 2014

Ю.Ю.

АЗ Ну, вы-то ведь не боитесь судейского произвола в матчах с гидрой? Или за "всю Рассею" впрягаешься)))

12:40 29 апреля 2014

Адекватный зритель...

Уж кому-кому судейства опасаться не стОит-так это Газовой Гидре... За последние годы судейки не только все косяки супротив Флагмана с 1913 года компенсировали,но и авансов лет на 30 вперед выдали...)))

12:35 29 апреля 2014

Ю.Ю.

О!!! Землячки набежали. Щас Адекватычу мало не покажется.))) Кстати, ежели почитать биографию нашего Генерал-Губернатора, сразу станет понятна его, так сказать, "воспитанность". Всё же он не ленинградец.))) Пущай столичные свистят. У них хорошо получается Зеню судить.

12:07 29 апреля 2014

Kings Bounty IV

эдпитер 29 Апреля 2014 | 08:34 Дзюбу в судьи! Или Сапогова! Играть все равно не играют, зато болтают много)) _ Ты спятил ? Тема - последняя надежда Русских в споре бомбардиров с черным братиком и забабловым газовиком !

12:02 29 апреля 2014

Спутник-78

Сам такой29 Апреля 2014 | 08:08 ===== Привет! Ты че??? Москвичей могут судить только москвичи. И тем более с Зенитом! В свое время матч со Спартаком судить не поставили судью из Гатчины, из за того, что она близко к Питеру, зато поставили Сухину. Правда Малаховка вроде на 20 км ближе к Москве чем Гатчина к Питеру, но это мелочи.. Главное СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!;)))))))

11:57 29 апреля 2014

Адекватный зритель...

Монгольский скотовод *** Здоров! Вот я и говорю,выборочная какая-то память,как у Доцента:-"Здесь помню,здесь не помню!"))) Стопудово-прав Полтавченко на все 146%! )))

11:57 29 апреля 2014

Монгольский скотовод

Сам такой29 Апреля 2014 | 11:13 Ю.Ю. 29 Апреля 2014 | 08:33 а вот зря ты насчет Тосно! у сего скромного, но боевого коллектива теперича много поклонников не только в Ленобласти, но и во "всей рассее" ;) ТЫ ЧТО СПАРТАЧ.? ЗА ВСЮ РОССИЮ ГОВОРИТЬ))0

11:49 29 апреля 2014

Монгольский скотовод

Адекватный зритель...29 Апреля 2014 | 09:55 И вот чё НИКТО и НИКОГДА из санкт-петроградцев не вспоминает Бо Ларссена? ЧЕГОЙ ТО НЕ ВСПОМИНАЕМ.....? ВСПОМИНАЕМ.С ДОБРОТОЙ.И УВАЖЕНИЕМ ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЕМ))))

11:47 29 апреля 2014

Сам такой

Ю.Ю. 29 Апреля 2014 | 08:33 а вот зря ты насчет Тосно! у сего скромного, но боевого коллектива теперича много поклонников не только в Ленобласти, но и во "всей рассее" ;)

11:13 29 апреля 2014

Адекватный зритель...

И вот чё НИКТО и НИКОГДА из санкт-петроградцев не вспоминает Бо Ларссена?? Наверно-не укладывается в концепцию "неправедно забижаемых.." ))) Да и про пенки "на 16-ой минуте сломавшие игру Зенита" (с) скромно умалчивают... Не,Генерал-Губернаторы редко ошибаются! )))

09:55 29 апреля 2014

Slim Taller

В первом круге судья испортил матч,удалив в первом тайме Диарра.И нет в России судьи,способного отработать матч такого накала без ошибок.

09:14 29 апреля 2014

Crawn

Главное чтобы не было моментов аля Чорлука - Шишкин...

08:42 29 апреля 2014

Ment Ali

поистрепалась колода... да и козырей в ней нет... может, настал момент открыть новую?

08:38 29 апреля 2014

эдпитер

Дзюбу в судьи! Или Сапогова! Играть все равно не играют, зато болтают много))

08:34 29 апреля 2014

Ю.Ю.

Сам такой 29 Апреля 2014 | 08:08 Дык, ежели питерский, значица болеет за Зенит, а не за Петротрест или Тосно)))

08:33 29 апреля 2014

Нефан

Съездили бы на Чукотку, взяли бы первого попавшегося чукчу... по барабану, что правил не знает, зато все честно будет. :))) Хотя зачем чукчу? Берем Смолова: и правил не знает, и "нейтрален" ныне.:)))

08:12 29 апреля 2014

Сам такой

Ю.Ю. 28 Апреля 2014 | 23:45 а вот мне любопытно, почему никто Безбородова не предлагает? ведь он же арбитр ФИФА, а значит, не имеет прописки ;)

08:08 29 апреля 2014

Сам такой

Салат Уливье 28 Апреля 2014 | 22:54 Карасева, Салатыч, приберегут для вашего серебряного матча с Локо :) надо ж вам как-то в ЛЧ попадать :) а Евгению Ленноровичу я б рекомендовал заодно отправить в Ньон или куда он там собирался запись ДРУГОГО матча, года так 2006, с участием ныне покойного арбитра только спорить лучше на что-то другое. нехорошо получится, если талантливый футбольный менеджер во цвете лет завершит карьеру

08:07 29 апреля 2014

OrlovAlexey79

Зенит чемпион!!!! ждем золото в этом году!!!

02:25 29 апреля 2014

Alexandr.Lis

Надо создавать официальные видео-правила с коментариями сложных моментов , и вводить видео-повторы как в хоккее , тенисе и др. на предмет назначения или не назначения пенальти , залетания мяча в ворота , и обязательно по поводу специального нанесения ударов и(или) травм ,а то футбол стал напоминать драки без правил.

02:01 29 апреля 2014

LokoDemon

Пусть Иванов сам судит. Толстых резервным. Развели бардак. Сравнивая матчи других чемпионатов, понимаю почему наши не судят в еврокубках. Наши боятся.

01:57 29 апреля 2014

*****ыш

однозначно Николаев,лучший судья чемпа- не рисуется,судит обьективно имхо(болею за Зенит,билет на матч в кармане )

01:17 29 апреля 2014

ksam

Безбородов из Питера

00:36 29 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

То же самое по боковым судьям! Когда линейный арбитр не фиксирует офсайд в спорной ситуации, и забивается гол в результате его микроскопической ошибки, мы сразу же вновь готовы принять на себя роль учителя, злорадно влепляющему двойку нелюбимому ученику, даже если он до этого все решения принимал правильные... А надо ли?

00:33 29 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Николаев хорошо сегодня отсудил Спартак - Кубань, на мой взгляд, я бы его предложил) Но это так, навскидку, по горячим следам, так сказать. Вообще не стоит забывать, что судьи не роботы. Футболисты у нас что, не ошибаются? Ошибаются еще как в гораздо более простых ситуациях, нежели арбитры. А у нас готовы списать человека в мантии за любую погрешность. Ну не поставил пенальти, ну неправильно наказал или ненаказал - да что у нас, судьи на ЧМ, ЧЕ, в ЛЧ, в ЛЕ, в ведущих европейских чемпионатах что ли не ошибаются никогда? Ошибаются еще похлеще наших, даже голы, "забитые" через дырку в сетке ворот могут засчитать ничтоже сумнящась) И ничего, работают ведь) Просто надо работать с судьями, повышать престиж профессии, уважение и т.д. Тогда и арбитры будут чувстовать себя увереннее. А когда любой хрен может зайти в судейскую после игры или в подтрибунном помещении, или прямо на поле на глазах у зрителей, футболистов и т.д. наорать матом на судью, а то и с кулаками полезет и его в худшем случае оштрафуют, а то и вовсе безнаказанным останется - тогда, конечно, наши арбитры будут чувствовать себя неуверенно, да и желающих взять в руки свисток и примерить на себя неблагодарную работу арбитра практически не будет! Потому что когда арбитр отработал хорошо, это публично практически никто никогда не отмечает, а вот стоит допустить ошибку... в спорной ситуации, в сложном моменте, который и после нескольких повторов порой вызывает вопросы и сомнения, тут-то мы включаем микроскоп и обрушиваемся на судью со всей лавиной критики и подозрений в подсуживании в пользу одной из команд и требуем его немедленной дисквалификации. А у судьи-то повтора нет! Он видит эпизод порою долю секунды - это если успел оказаться в хорошей позиции для наблюдения... А если он оказался закрыт?... И времени на принятие решения у него тоже порою какие-то считанные мгновения...

00:31 29 апреля 2014

fedd

Кстати, а вообще-то судья зачем нужен? Ведь все видят, что произошло! Может игроки, тренеры и владельцы сами будут по-быстрому договариваться. Ведь всем понятен каждый момент - тут пенальти, тут угловой, тут удаление. Или бывают разные мнения? Вот Гинер не бегал за судьей давшим ЦСКА левый пенальти в матче с Рубином, а почему? Что бывает справедливость своя и чужая? Может это и не справедливость вовсе? А как у каждого болельщика - наших всегда засуживают....))

00:31 29 апреля 2014

fedd

Товарищ Гинер, когда это УЕФА признавал неправоту судей?? Может норвежский клоун засудивший Челси бал признан неправым? Или Колина давший сверхлевый пенальти... чехам, кажется... Кто же разъяснит этим дельцам убогим, что пенальти это не когда кто-то кого-то уронил в штрафной или сыграл рукой там же, а когда судья показал на точку. И всё...никакой демократии и прав футболистов)))

00:22 29 апреля 2014

Ю.Ю.

А нам по барабану КТО, главное, что бы был с московской пропиской)))

23:45 28 апреля 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ