15:55 15 марта 2012 | ФУТБОЛ — РФПЛ

В Самаре нашли злоумышленника, кинувшего банан в Роберто Карлоса

41

"Крыльям Советов" удалось найти болельщика, который 22 июня прошлого года незадолго до конца матча с "Анжи" с Западной трибуны стадиона "Металлург" бросил банан на футбольное поле, причем ближе всех к тому месту, куда приземлился фрукт, находился игрок махачкалинской команды Роберто Карлос. Самарцы вели поиски в тесном контакте с правоохранительными органами. Как рассказали корреспонденту "СЭ" Арнольду ЭПШТЕЙНУ в службе безопасности клуба, без малого восемь месяцев длился самый настоящий детектив, по ходу которого следствие временами заходило в тупик, а то и шло по ложному следу. В частности, изучалась история, произошедшая во время кубкового матча "Анжи" в Ульяновске, когда в городе были расклеены листовки экстремистского содержания. Но, как выяснилось, самарский "бананщик" не имел никакого отношения к националистам из соседней области.

Злоумышленником оказался некий житель Самары Вячеслав Прохоров. В своем видеообращении он признался, что бросил банан на поле, но сказал о том, что никаких расистских мотивов этот поступок не имел. По его словам, он просто был недоволен игрой "Крыльев Советов", пропустивших в тот вечер от команды Роберто Карлоса три безответных мяча.

Впрочем, по российскому законодательству, этот поступок в любом случае едва ли является уголовно наказуемым деянием. Более того, даже вход на стадион для "бананщика" не может быть закрытым – он имеет полное право купить билет на любой матч. Правда, "Крылья Советов" могут попробовать взыскать с Прохорова штраф в размере 300 тысяч рублей, который клубу пришлось заплатить за этот поступок своего горе-болельщика.

41
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (41)
Войти, чтобы оставить комментарий

Ехsorsist

Интересно, а если темнокожий кинет картошкой в белоруса, это тоже расизм?

22:03 15 марта 2012

kormega

Мне не нравится новый формат СЭ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21:51 15 марта 2012

игрок12

SERGE1976NEW7 ты сам кто

20:32 15 марта 2012

glas-77

Господа, тов-щи, , баре! А стоит ли овчинка выделки из того что некий банан ( а не петарда или бутылка водки) выпал случайно в сторону иностранного гражданина? К чему кипеж? Нет такой статьи в ук.( про бананы ) Или как? Где грань толерантности к любителям бананов а не спиртных напиев? И к чему финансирование сиих Оперативно-разыскных мироприятий?

20:06 15 марта 2012

spirt-еxpress

СЭ не нравится с тех пор, как нас покинул Самый Главный Редактор (R.I.P.)

19:50 15 марта 2012

spirt-еxpress

>В Самаре нашли злоумышленника, кинувшего банан в Роберто Карлоса неужели фурсенко?)) по сабжу - полицаям заняться больше нечем, кроме как в банановые детективы по 8 месяцев играться? страшно за нас..

19:31 15 марта 2012

DIMDIM

lexaspb с поскриптумом не оч согласен, что ему насоветовали (или НЕ насоветовали) мы точно не знаем и судить объективно не можем однако со всеми посылами относительно бананометателя согласен, но опять же маленькое Но... не подняли бы истерию в СМИ, то безнаказанность породила бы рецидив, а теперь каждый подумает прежде чем захочет стать "звездой телерадиогазетных новостей"... и сосед уже уверенным ударом даст ему в ухо... хотя конечно во вопросе воспитания и уважения полностью согласен, и перегибов в толерантности тоже быть не должно. В общем даже из этой истерии просто обязаны сделать должные выводы, но не брать её за правило. а так, спасиб за адекват ))

19:07 15 марта 2012

Шаврин Вячеслав Викторович

Сложно представить размеры бедствия, если вместо банана был бы х... из секс шопа! Не меньше растрела? Страна перепутала приоритеты! Предлагаю ПОЛИЦИИ свои потуги направить на более важные задачи! У нас детей каждый день воруют, мужчин 59 г.р. пытают за телефон, а тут 8 месяцев расследуют! Клоуны!

19:02 15 марта 2012

TIMBa

Мне не нравится новый формат СЭ 1

18:59 15 марта 2012

TIMBa

Народ, кому не нравится новый формат СЭ, давайте устроим перекличку и узнаем сколько нас!!! Писать так: Мне не нравится новый формат СЭ 1, следующий: Мне не нравится новый формат СЭ 2 и т.д.

18:59 15 марта 2012

Arkantos

и кстати не такой уж и чернокожий Карлос Р =))

18:50 15 марта 2012

Arkantos

я бы только рад был, если бы мне банан задарили )))

18:47 15 марта 2012

lexaspb

DIMDIM 15 Марта 2012 | 17:48 Я просто хотел обратить внимание, что поступок «бананщика» заслуживает удара в ухо от соседа и вывода со стадиона! ВСЁ. Последующая истерия сми, накаливание общественного мнения и розыскные мероприятия не соответствуют его проступку! И никуда мы не катимся, такое было всегда и зависит от воспитания человека (и во многом от его опьянения, иногда). И главное, терпимость и толерантность, в том виде в котором нам сегодня насаждают, идёт с запада. Они сначала на протяжении веков уничтожали негров, делали их рабами, а сегодня нам указывают, негром не называй, банан не кидай и т.д. Мы сами разберемся и должно это идти от воспитания, уважения к другим народам, а не из-за боязни сесть в тюрьму кинув сегодня выделите-ли запрещенный фрукт на поле! p.s. а карлос в первый раз (на петровском) и не обижался, т.к. негром себя не считает. Потом то ему объяснили, как нужно реагировать, т.к. на этом еще можно и попиариться… что называется на пустом месте….. сколько было на эту не спортивную тему разговоров… вспомни!

18:22 15 марта 2012

Александр Раков

Друзья, это все, конечно, хорошо, только давайте представим, было бы такое разбирательство и резонанс, если бы банан упал не рядом с Карлосом, а рядом с неким абстрактным Мусой? Думаю, вряд ли. Так вот это (старательные поиск обидчика звезды, а не каждого расиста)- единственное, что может дать основание причислить нас к банановым или еще каким-нибудь недоразвитым странам. Карлос сам признавался, что сталкивался с расизмом в глубокоевропейской Испании, наприме, так что, и она дикая?

18:17 15 марта 2012

цецарец5

ногами его,ногааами...легенду обидел... что с питерском горе-болельщиком!?вот вопрос!

18:06 15 марта 2012

DIMDIM

к нам* )) да что же такое, одни очепятки ))

17:53 15 марта 2012

DIMDIM

lexaspb15 Марта 2012 | 17:37 +++ а вот с этим как ни странно согласен на все 100

17:50 15 марта 2012

DIMDIM

lexaspb во всяком случае не от оправдательной этого... даже не знаю как назвать его.. как бы я к Карлосу ни относился, человек приехал популязировать анжуйцев, с самыми добрыми намерениями, а хозяева (т.е. Я, вы и все остальные своим одобрением этого быдла) просто тупо обос*али его с ног до головы (а именно этот поступок так и вопринимается Карлосом). Если жить одним днем, то конечно, да, закидывай его любого вида фруктами, просто потом никакие Вагнеры с Думбиями и ЭтоО сюда тупо НЕ поедут, и мало того, что наши клубы будут тупо вылетать все осенью в еврокубках и уровень нашего чемпа не даст нашей сборной нормальных игроков, так нас и будут во всем мире считать ДИКАРЯМИ, а мы будем этому каждый раз удивляться, почему это к нас будут относиться как к дер*му... и этот поступок я считаю (и наше одобрение его) загоняет нас обратно "на пальму" или "в лес"... а уж никак не развитию цивилизованного общества

17:48 15 марта 2012

Dzho Black

lexaspb15 Марта 2012 | 17:37 С концовкой вашего поста-полностью согласен...

17:39 15 марта 2012

lexaspb

Ремарка не по теме…. тут в Храме Христа Спасителя хабаш устроили, и ничего так, столько правозащитников за распутных девок заступилось, которые к слову до этого еще совокуплялись публично в ботаническом саду. А тут за бананщиком год бегали, зная, что это даже не хулиганство, да еще по мнения некоторых этот банан мешает развитию государства….. парадоксы нашего времени или все с ума по сходили…?

17:37 15 марта 2012

ivailo

Лучше бы нашли болельщика псевдонародной, который выстрелил из ракетницы в сектор болельщиков Зенита. Тем более, что на видеозаписи его вполне можно было разглядеть. Это, в отличие от банана, и для жизни опасно было, и явно является уголовным преступлением.

17:34 15 марта 2012

DIMDIM

шее* сорри)

17:33 15 марта 2012

+100500

да хрен кого они нашли . бомжа на вокзале поймали и повесили на него все самарские "висяки" , а до кучи и банан роберто карлоса ...хорошо хоть не заставили признаться , что он в ленина стрелял ....

17:33 15 марта 2012

lexaspb

DIMDIM 15 Марта 2012 | 17:13 Простите, а от какой реакции вы бы не «офигивали»? И каким изменениям в стране мешает бананщик?

17:32 15 марта 2012

Mr Twister

и почему он злоумышленник, если он зло не умышлял?

17:30 15 марта 2012

Mr Twister

вот у нас чем правоохранители занимаются - год ищат какого-то банана, о котором все уже забыли. Зато кто виноват в смерти изнасилованного бутылкой человека они молчали. В жопу им этот банан!

17:27 15 марта 2012

DIMDIM

офигеваю от реакции народа оправдывающего этого быдло из стада, придумавшего наинелепейшое оправдание своему безмозглому поступку... ((( и еще хотите каких-то изменений в стране... эхх... ( так ведь и останемся сидеть на "пальмах" и кидать Карлосу бананы.. ((

17:13 15 марта 2012

Kezya

Согласен полностью с тем,что никаких расистских мотивов этот поступок не имел.Кто с булочками- пирожками идет на стадион,кто с семочками,кто то с напитками,кто то с файерами в .опе,а тысячи фанатов жуют бананы во время матча-полезный,вкусный и питательный плод. Болельщики народ эмоциональный.Кто на поле выбегает,кто кресла ломает и ими же кидается,где то камни в почете,кто то монеты швыряет,зажигалки,бывает и мобильники летят на поле,торпедовцы вот себе снежками накидали один матч без зрителей,а тысячи фанатов кидают бананы.И они не кидают бананы в игроков с темным цветом кожи-это игроки с темным цветом кожи сами прибегают в то место,куда приземлится банан. Никакого умысла,никакого мотива,чисто случайно,просто совпадение... Рисованный банан для Одемвингие это просто оценка (неуд,двойка) его выступления в России-все остальные отличники,а вот Питэр слабо отыграл.В Питере у Карлоса простой болельщик хотел автограф взять,протянул ему банан,чтобы тот на нем расписался-ну небыло ничего другого....А как боготворили болельщики Алиева,как ждали самого главного в жизни 14 -го гола,даже банер посвятили-"14/88"...и никакого умысла-просто поддержка....а другие то и голов не забивают,да и номера на спинах не те.... Всем привет и хорошего настроения.....

17:05 15 марта 2012

Dzho Black

SERGE1976NEW715 Марта 2012 | 16:39 Реально ты запутался в двойных стандартах.....

17:00 15 марта 2012

Станислав Вартанов

Ага.... В Санкт-Петербурге наконец нашли революционнера, кинувшего бомбу в царя Александра II, солдата, отравившего свинцом Наполеона Бонапарта на острове Св. Елены и подпольную квартиру Элвиса Пресли, живущего на Васильевском острове под именем Элвиры Михайловны Пресляковой.

16:57 15 марта 2012

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ