00:38 23 ноября 2000 | Футбол

Лига Чемпионов. Группа D

Лига Чемпионов. Группа D Фото "СЭ"
Лига Чемпионов. Группа D Фото "СЭ"

Лига чемпионов. 2-й групповой турнир. 1-й тур

Группа D.

"Лидс" (Англия) - "Реал" (Мадрид, Испания) - 0:2 (0:0).

Голы: Йерро, 66 (0:1). Рауль, 68 (0:2).

Лидс. 36 794 зрителя.

Судья: Дик Йол (Нидерланды).

Составы команд:

"Лидс": Робинсон, Келли, Харт, Радебе (к), Вудгейт, Миллс, Маттео, Бойер, Бернс (Уилкокс, 60), Смит, Видука.

"Реал": Касильяс, Роберто Карлос, Йерро (к), Иван Эльгера, Иван Кампо, Жереми, Фигу (Савио, 84), Гути (Мунитис, 89), Макманаман, Макелеле, Рауль.

Предупреждения: Фигу, 10 ("Реал"), Вудгейт, 11 ("Лидс"), Гути, 31 ("Реал"), Йерро, 43 ( "Реал"), Бойер, 52 ("Лидс"), Смит, 71 ("Лидс").

Удалений нет.

     Обе команды начали матч очень активно. Вудгейт уже на седьмой минуте попал в штангу после ошибки Касильяса. Фигу продолжил неприятную для себя традицию получать желтые карточки в каждом матче уже на десятой минуте. На сей раз он был награжден горчичником за симуляцию нарушения в штрафной (как раз за подобное нарушение Коллина ранее простил Титова). Не прошло и минуты, как желтую карточку уже на Фигу заработал тот же Вудгейт.

     "Лидс" владел инициативой, однако "Реал" временами огрызался, хотя до реальных угроз воротам хозяев дело не доходило. Конец первого тайма выдался скучным, лишь Видука пытался хоть как-то разнообразить вялое течение игры. Он вынудил Йерро на последней минуте тайма сфолить на себе, и судья показал капитану мадридцев желтую карточку.

     Во втором тайме игра продолжалась в том же размеренном темпе, однако Йерро и Рауль взорвали размеренное течение матча, фактически решив его исход за две минуты. Йерро после розыгрыша углового на дальней штанге замкнул передачу Фигу, а Рауль, получив мяч на грани офсайда, ударом с 10 метров не оставил шансов Робинсону. После этого "Лидс" был полностью деморализован, и "Реал" спокойно довел матч до победы, позволив себе даже заменить Фигу и Гути.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ