17:54 29 января | ФУТБОЛ — Англия

Рио Фердинанд - Видичу: "Добро пожаловать на пенсию!"

1

Экс-защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд с уважением отозвался о бывшем партнере по центру обороны клуба Неманье Видичу. Связка защитников была основной в "МЮ" с 2006 по 2014 год, после чего Фердинанд ушел в "КПР", а Видич - в "Интер". Первый завершил выступления в прошлом году, второй объявил о завершении карьеры сегодня.

- Посмотрите, каким мощным игроком стал Видич за время, проведенное в "МЮ", как он усердно работал над собой в физическом и психологическом плане. Ему приходилось играть против выдающихся форвардов - Криштиану Роналду, Робина ван Перси, Луи Саа, Уэйна Руни - на каждой тренировке. Серьезный шаг после футболистов из российского чемпионата. Видич - очень умный игрок, он также много тренировался в зале, работал над теми аспектами, которые помогли бы ему добиться успеха в Англии. 
Меня часто спрашивают о нашей совместной игре, делали ли мы на тренировках что-то особенное.  На самом деле нет, все было вполне стандартно. Он был очень агрессивный защитник, любил первым идти на мяч внутри и вне штрафной, шел на форвардов соперника, стелился в подкатах.  
Можно ли его назвать моим любимым партнером по игре в обороне? Да!
Он стал защитником, которого боялись. Он выигрывал силовую борьу, делал подкаты, атаковал игроков, владеющих мячом, так, как никто не умел. Но он и сам мог хорошо обращаться с мячом. "МЮ" сейчас его не хватает, как будет не хватать и футболу вообще. Какой игрок... Какой человек... Добро пожаловать на пенсию, дружище! - написал Фердинанд на своей странице в Facebook.

Неманья сцена. Видич завершил карьеру - "СЭ" с благодарностью провожает серба


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Orange.

Яркий след и тепло в наших сердцах) написал первую мысль, которая пришла на ум. Очень жаль,что вот так рано пришлось. Спасибо тебе, Неманья)

22:24 29 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ