23:30 2 сентября | Фигурное катание

Идеальный выходной Загитовой. Какой он?

Алина ЗАГИТОВА и Масару. Фото instagram.com/azagitova/
Алина ЗАГИТОВА и Масару. Фото instagram.com/azagitova/
Как отдыхает олимпийская чемпионка.

Новый сезон начнется для Алины Загитовой совсем скоро – уже 9-го сентября она примет участие в контрольных прокатах сборной России, которые пройдут в Москве, а 19 сентября стартует турнир в Братиславе, на котором выступит олимпийская чемпионка Пхенчхана.

А первого сентября Загитова, как миллионы других российских 16-летних, пошла в школу. Спорт спортом, но про учебу забывать тоже нельзя.

Пока же можно немного расслабиться. В воскресенье Загитова выложила на своей странице в Инстаграме три фото со своей собакой Масару, подписав ее "Лучший выходной".

Так вот, идеальный выходной Загитовой – это выбраться за город и просто побродить по полю с собакой, которая норовит все время куда-нибудь убежать, давать ей вкусняшки, наслаждаться природой и ее запахами.

О том, что Загитова мечтает об акита-ину, она рассказала во время предолимпийского сбора в Японии, где тренировалась в то время группа Этери Тутберидзе. В Стране восходящего солнца, где настоящий культ фигурного катания, а Загитова после победы в Пхенчхане стала невероятно популярна, это, разумеется, услышали. И решили сделать фигуристке подарок.

Общество охраны собак акита-ину в начале марта объявило о том, что подарит олимпийской чемпионке щенка. Встреча новых друзей состоялась 26 мая в Москве. Трехмесячного щенка привез в Россию японский политик Такаси Эндо, который и возглавляет общество охраны собак акита-ину.

"Собака очень тяжелая, но прикольная. Она очень-очень пушистая. Я думаю, что за этой лапочкой я буду особенно ухаживать, чтобы она оставалась всегда такой красивой и чистой, Водить Масару на каток? Конечно, может, поставлю на коньки", – сказала тогда Загитова.

В основном Масару живет в Москве вместе с мамой и бабушкой Загитовой и ее младшей сестрой Сабиной. Но фигуристка в свободное время очень любит с ним возиться.

Любопытно, что факт появления у Загитовой щенка акито-ину вызвал рост интереса к этой породе и в Японии. Так, число посетителей "Дома общения с акита-ину" в городе Одатэ префектуры Акита выросло в два раза, рассказал начальник отдела продвижения туризма местной администрации Футоси Каваками. "В среднем со дня открытия в августе прошлого года число посетителей в день составляло около 60 человек. Рост начался с февраля, когда стало известно о желании спортсменки взять щенка акита-ину, а также в этом же месяце прошла и Олимпиада в Пхенчхане. К апрелю в среднем в день число посетителей увеличилось почти до 120. Мы считаем, что это связано с тем, что щенок акита-ину был подарен российской спортсменке Алине Загитовой – это подхлестнуло интерес к породе", – приводили слова чиновника "РИА Новости".

Кстати, главная по прошлому сезону соперница Загитовой Евгения Медведева​ представляет свой идеальный выходной так – тишина, кровать и тихо плавающие рыбки. И чтобы никто не трогал.

"Я не люблю шумные тусовки, большие шумные компании, или когда очень громко играет музыка. Меня это не восстанавливает, а забирает очень много сил. В отдыхе я – человек-одиночка. Могу восстановить свои силы, как физические, так и ментальные, только в тишине и в одиночестве. Я концентрируюсь на себе, и тогда моя энергия восстанавливается. Два главных моих источника энергии – это музыка, и как ни странно, тишина (смеется). Наверное, это звучит странно, потому что это абсолютно разные вещи. Но когда у меня плохое настроение – я слушаю музыку, которая мне его поднимает. В то же время, когда у меня полное опустошение от усталости, то помогает тишина", – рассказывала Медведева в одном из интервью.

Материалы других СМИ