19:07 4 апреля 2017 | Фигурное катание

Татьяна Тарасова: "Если решение Сотниковой и Плющенко не пиар-кампания, то принято оно поздновато"

Заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова высказала мнение, что решение олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой сменить тренера перед олимпийским сезоном и начать работать под руководством Евгения Плющенко является запоздалым. Сегодня Плющенко, который на прошлой неделе объявил о завершении спортивной карьере и переходе на тренерскую работу, сообщил о начале сотрудничества с Сотниковой. Последние годы 20-летняя фигуристка работала под руководством Елены Буяновой.

– Я очень рада, что Евгений начал работать в качестве тренера, – цитирует ТАСС Тарасову. – Кому как не олимпийским чемпионам передавать накопленный опыт следующему поколению. Что касается Аделины и их совместной работы, если это не пиар-кампания, а серьезное решение, то, на мой взгляд, поздновато. Дело в том, что Аделине придется пройти через множество предсезонных соревнований, возвращаться с самых низов на лидирующие позиции, поскольку сейчас она отсутствует в рейтинге. А для того, чтобы оказаться в нем, надо этому посвятить хотя бы год.

Если бы они за это дело взялись раньше, то им было бы легче. Но у нас такие чемпионы, что они не ищут легких путей, они решили идти ва-банк. Поэтому поживем – увидим.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4153809

Материалы других СМИ
Загрузка...