20:58 14 ноября 2017 | Допинг

Виталий Мутко: "Сидит девочка, у нее 25 справок. Ее навсегда успокоили"


Вице-премьер РФ Виталий Мутко рассказал о своем отношении к терапевтическим исключениям. 

- Они все больные! - сказал Мутко. - Помните нашу гимнастку Вику Комову, как она сорвалась на Олимпиаде? Она сидит бедная, ей выступать в многоборье - то чешется, то двигается - живой человек! Рядом девочка, 25 справок у нее - сидит спокойно. Ее навсегда успокоили. Конь? Пошла на коня. Перекладина? Давайте перекладину. Эмоций нет! Если заглянете в ее досье... Мы против этих хакеров, но они же все выкладывали.

У этого человека 48 болезней, она принимает и то, и другое, и третье. Как так можно соревноваться? Один выходит на лыжню - астматик, а второго - за тот же препарат, что этот астматик принимает, дисквалифицируют. Наш боксер Миша Алоян - пшикнул в нос и бронзу отобрали. За что? Сейчас он перешел в профессиональный спорт - его с руками и ногами взяли и хохочут над этими выводами. Это же глупость! Какой-то доктор не записал, но вы же видите, что за препарат. Полгода нам компостировали с мельдонием. Мы им говорим - он не выводится 3 месяца. Дайте хоть 6-8 месяцев. А нам рассказывают, что он за 45 суток выводится. Всех освободили, но никто "извините" не сказал. Вот это их стиль.

- Чем все кончится?

- Все кончится. Каким-то образом все кончается. Это плохо, но не трагедия. Трагедия - когда люди гибнут. Дом обвалился, землетрясение, теракт - вот это трагедия. А это попытка дискредитировать страну, нарушить стабильность, поднять недовольство. У нас же появляются люди, которые начинают об этом говорить и не доверять собственным спортсменам. Вторые хотят конкурентов убрать. У каждого свои темы.

- Недавно кандидат в президенты Собчак...

- Не хочу это комментировать. Зачем мы мне эти вопросы задаете? (Сергей ЯРЕМЕНКО)

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...