13:08 30 марта 2017 | Допинг

Президент ФМБА: "Половина сборной США сидит на наркотиках"


Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба подчеркнул, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не соблюдает свои же правила в отношении допинга и ведет двойную игру. По его словам, половина сборной США употребляет наркотики и гормоны.

- Вы же видите, что происходит: вскрыли какие-то хакеры базу ВАДА, и оказалось, что половина американской сборной сидит не просто на допинге, а на наркотиках и гормонах, - приводит ТАСС слова Уйбы. - Это просто наглое использование своих возможностей. То есть мы пишем правила и мы их нарушаем, как хотим, так и делаем. Это разве спорт? Конечно, это неравные условия, неравные права.

Глава ФМБА отметил, что сборная России по тяжелой атлетике, не допущенная к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году, показала на домашнем турнире хорошие результаты.

- По результатам параллельных (с Играми. - Прим. "СЭ") соревнований, которые мы проводили в России, наши спортсмены дали фору тем, кто победил (на Олимпийских играх. - Прим. "СЭ") и занял призовые места в тяжелой атлетике, например, - продолжил Уйба. - Мы превзошли их результаты на много-много килограммов, и понятно, что это были бы наши первые места.

Напомним, что в 2016 году независимая комиссия ВАДА во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком организации рекомендовал МОК, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях. В результате сборная России была представлена на Олимпиаде-2016 в усеченном составе.

Результаты опроса

26744 чел.

Могут ли топ-спортсмены принимать запрещенные препараты?
7.6%
Да, если имеют разрешение
72.0%
Нет, даже если имеют разрешение
20.5%
Да, разрешите допинг

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4138857

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...