18:26 6 марта 2017 | ДОПИНГ

На расследование по России у ВАДА ушло 3,7 миллиона долларов


На расследование Ричарда Паунда по вопросам допинговых нарушений в российской легкой атлетике и Ричарда Макларена в отношении допинговой проблемы в России у ВАДА в целом ушло 3,7 миллиона долларов при годовом бюджете организации в 30 миллионов. Об этом сообщила пресс-служба организации в пресс-релизе о полученном агентством новом гранте. 50 тысяч долларов в его бюджет поступило от Польши. Данные деньги пойдут на улучшение работы системы сбора допинг-проб и проведение расследований ВАДА.

– ВАДА благодарно Польше, которая откликнулась на призыв нашего агентства от ноября 2015 года, в котором ВАДА просило правительства государств пожертвовать деньги в специальный фонд расследований, – сказал глава ВАДА Крэйг Риди. – Вклад, внесенный Польшей, показывает, что эта страна рассчитывает на сотрудничество и предана идее защиты чистых спортсменов по всему миру. Эти деньги пойдут на улучшение работы ВАДА и на более тщательно проводимые расследования.

Напомним, доклад Паунда был подготовлен и обнародован в ноябре 2015 года после того, как на немецком канале ARD был показан фильм Хайо Зеппельта о допинге в российской легкой атлетике с участием бегуньи Юлии Степановой и ее мужа, экс-сотрудника РУСАДА Виталия Степанова. Доклад Макларен вышел в двух частях в июне и декабре 2016 года после того, как в мае экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью The New York Times рассказал о созданной и работавшей при его участии системе допинг-махинаций во время, а также до и после Олимпийских игр в Сочи-2014.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ