18:26 6 марта | ДОПИНГ

На расследование по России у ВАДА ушло 3,7 миллиона долларов

8

На расследование Ричарда Паунда по вопросам допинговых нарушений в российской легкой атлетике и Ричарда Макларена в отношении допинговой проблемы в России у ВАДА в целом ушло 3,7 миллиона долларов при годовом бюджете организации в 30 миллионов. Об этом сообщила пресс-служба организации в пресс-релизе о полученном агентством новом гранте. 50 тысяч долларов в его бюджет поступило от Польши. Данные деньги пойдут на улучшение работы системы сбора допинг-проб и проведение расследований ВАДА.

– ВАДА благодарно Польше, которая откликнулась на призыв нашего агентства от ноября 2015 года, в котором ВАДА просило правительства государств пожертвовать деньги в специальный фонд расследований, – сказал глава ВАДА Крэйг Риди. – Вклад, внесенный Польшей, показывает, что эта страна рассчитывает на сотрудничество и предана идее защиты чистых спортсменов по всему миру. Эти деньги пойдут на улучшение работы ВАДА и на более тщательно проводимые расследования.

Напомним, доклад Паунда был подготовлен и обнародован в ноябре 2015 года после того, как на немецком канале ARD был показан фильм Хайо Зеппельта о допинге в российской легкой атлетике с участием бегуньи Юлии Степановой и ее мужа, экс-сотрудника РУСАДА Виталия Степанова. Доклад Макларен вышел в двух частях в июне и декабре 2016 года после того, как в мае экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью The New York Times рассказал о созданной и работавшей при его участии системе допинг-махинаций во время, а также до и после Олимпийских игр в Сочи-2014.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

mobile_actor

Неужели столько проблем для для российского госспорта сгенерировано за эти копейки!? Вот, что значит капиталистическая эффективность!

00:26 7 марта

Vlаdimir

Не много. Хотя для подобного сочинения можно было найти писателя и подешевле.

22:03 6 марта

rusfed 2.0

Не досказал я пять копеек свои. А легальное поле почему мы не используем? Потому что не умеем жить по закону. Не привыкли. Отучили. Закона часто вовсе не знаем. Потому что зачем знать, когда всегда можно со всеми договориться. Потому что Азия. Потому что ручное управление. Надо начинать уважать закон. Сначала свой.

21:38 6 марта

честный человечишко

Ой...

20:29 6 марта

rusfed 2.0

Сумма неважна. Важен пиар. Нет никакой разницы: 50 евролямов или 5 тыс евро. Преследуемый поляками эффект один и тот же. И он достигнут. Но самые грамотные игроки в данной игре - не поляки, а ВАДА. Потихоньку, шаг за шагом, получают увеличенное финансирование и расширенные полномочия. Это то, чего мы не умеем - максимально использовать легальное поле - и TUE в том числе. Попадаемся на мельдоние в то время как Уильямс получают разрешение на 5 лошадиных стереодов

19:56 6 марта

staerswimmer23

что-то крохи какие-то? вот Шобухова по пол ляма отстегивала

19:39 6 марта

marksan

Чтобы скрыть своих прыгунов с трамплина?

19:18 6 марта

dv2205

слабенький откат -- наши дадут-ли

18:53 6 марта